Дед Мороз: Верьте в себя ... и в меня

Дед Мороз: Надо верить в себя

Дед Мороз — один из немногих снежных людей, чье существование было официально признано не только британскими учеными, но и отечественными экспертами младшей дошкольной группы. Большинству из нас руководитель ЗАО «Новый год» известен, как главный производитель подарков и экспортер чудес. Но в прошлом году нашим вездесущим гномам удалось взять интервью у легендарного дедушки, чтобы узнать о его аграрном опыте. Сегодня мы расскажем вам всю правду о работе волшебно-интегрированного холдинга «Мороз Агро» и особенностях северного земледелия.

Семейное дело

Многие наивные люди завидуют рабочему графику Деда Мороза — сутки через 364. Хотя на самом деле в свободное от новогодней суеты время он никогда не сидит без дела: разрабатывает новые модели игрушек, проектирует более инновационные и экологичные способы переработки энергии из добрых дел и многое другое. Рискуя попасть в список непослушных журналистов, нам удалось выкроить из плотного дедушкиного графика несколько часов и провести незабываемую экскурсию на волшебном производстве.

Начать нужно с того, что Деду Морозу вся чудесная корпорация вместе с аграрным направлением перешла по наследству. При этом главный сказочник страны вспоминал, что его отмороженные предки не отличались особым добродушием. К примеру, во времена Зимника, Трескуна или Корочуна пайщики часто оставались без хорошего урожая. Суровые владельцы агрохолдинга могли запросто выморозить озимые, занести дороги непролазными сугробами и вообще частенько несли пургу. Хотя ребята были отходчивые, и могли одарить селян по-барски, если те радовались морозам и снегу.

Впрочем, сейчас политика компании строится на гораздо более теплом отношении к людям. Последствия такой лояльности можно наблюдать за окном. Дед Мороз нехотя признался, что нынешнее глобальное потепление наступило не без его участия. Впрочем, пообещал, что уже скоро «вхурделыть» по Украине, чтобы народ получил свою порцию зимних радостей.

Волшебная практика

Дедушка вспомнил, что когда его борода еще была черной, а деревья – большими, он много времени проводил на семейной елочной ферме. Агрономические знания волшебник перенял от отца. Тогда еще Морозко лично следил, чтобы каждая брендовая елочка ТМ «Green-Ландия» были стройной и пушистой. В то время практиковалась народная селекция, но сейчас повышать урожайность елок Деду Морозу помогают специально разработанные гибриды. По мнению спикера, только так можно конкурировать с китайской елочной хунтой, которая заполонила рынок своими искусственными аналогами и сбивает цену.

«Понимаете, постоянно приходится искать новые подходы, чтобы бизнес оставался рентабельным. Мало кто знает, что именно на нашем предприятии была выведена порода оленей повышенной летучести. Мы долго экспериментировали с разными животными, были даже варианты с коровами и свиньями. Но именно олени оказались самыми выносливыми и неприхотливыми. Правда, в наших краях эта разработка не прижилась. Пришлось по франчайзингу продать идею моему зарубежному партнеру Санта-Клаусу. Зато наши технологи со временем разработали сани-самоходы, которые и помогают мне по логистике во время новогодних авралов», — рассказал Дед Мороз.

Режим заморозки

По его словам, «Мороз Агро» специализируется не только на хвойных породах растений. Естественно, большое внимание уделяется озимым культурам. Причем агрономы фирмы планируют в следующем году культивировать озимую кукурузу, озимый подсолнечник и даже озимые помидоры. Хотя многое зависит от финансирования.

Дедушка уточнил, что даже его волшебные чары не всегда действуют на суровых банкиров. Так, в разгар прошлогоднего кризиса ему хотели заморозить счет из-за проблем с выплатами, присылали вооруженных троллей и угрожали отнять бизнес. Правда, кредиторам пришлось пересмотреть свои позицию, когда необычный клиент пообещал в прямом смысле заморозить их самих.

«Я считаю, что лучше всего реструктуризировать долги компании с помощью выхода на новые рынки. К примеру, недавно к нам поступил крупный заказ на поставки снега в Австралию. У них там явный дефицит. Хотя с подобными просьбами в последнее время все чаще обращаются и отечественные потребители. Мы решаем вопрос за счет прошлогодних остатков и продуктов переработки, прежде всего, снеговиков. Осталось согласовать детали с Гидрометцентром Украины и все будет», — пообещал Дед Мороз.

Сказочные перспективы

Также сказочник раскрыл нам секрет, что очень заинтересован в украинских черноземах. Компания планирует выращивать и поставлять в страны СНГ высокоолеиновые мандарины. Курировать проект будет его внучка. Напомним, что детский писатель Андерсен в свое время пытался дискредитировать Снегурочку Морозовну, приписав ей попытку создания Империи Зла. Но все это черный пиар. По словам главы агрохолдинга, его родственница прошла суровую школу детских утренников и корпоративов, поэтому справится с возложенной миссией.

По теме расширения земельного банка «Мороз Агро» уже обратился к Минагропроду. Возможно, вопрос будет решен за счет земель госрезерва или приватизации госпредприятий. Тем временем, с дедушкой уже успели связаться и представители Аграрной партии Украины. Они очень хотят видеть в своих рядах могущественного волшебника.

«Наверное, рассчитывают с помощью моего чудесного посоха заморозить отмену спецрежима НДС для аграриев. Я пока думаю, но уже договорился прислать несколько сотен своих эльфов на елковозах. Они поддержат акции протеста под Верховной Радой. Ведь вера в силы Добра украинским фермерам явно не повредит», — уточнил Дед Мороз.

На этом нашу сказочную экскурсию по агрохолдингу «Мороз Агро» пришлось прервать. Главу компании вызвали на экстренное заседание Антидепрессионного комитета. По многолетней привычке Дед Мороз не смог отпустить нас без подарков и новогодних поздравлений. Он пообещал, что в наступающий 2016 год станет урожайным на события и приятные сюрпризы. А уж кому-кому, а Деду Морозу можно верить!

Хит-лист героя:

Любимый фильм — «Ирония судьбы» (кто бы сомневался).

Любимый подарок — набор «На посошок» с насадкой для открывания бутылок.

Любимое пожелание — «Дети, учите хайку вместо стишков. Дико экономит время».

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus