Руководители крупных ГП будут назначаться исключительно по конкурсу

Руководители крупных ГП будут назначаться исключительно по конкурсу
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины постановил, что руководители крупных государственных предприятий должны назначаться исключительно по итогам конкурса. Соответствующее постановление №1180 от 16 декабря 2015 г. опубликовано на Правительственном портале.

По результатам конкурса назначается руководитель предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства и годовой размер чистого дохода которого превышает 200 млн грн, а также руководитель особо важного для экономики страны предприятия.

Конкурс на должность руководителя особо важного для экономики предприятия проводится комиссиями, созданными при соответствующем комитете по назначениям руководителей.

После проведения конкурса комиссии подают кандидатуры в комитет. В комиссии при комитете по назначениям включаются представители Министерства экономического развития и торговли, субъектов управления и независимые негосударственные эксперты. Положение о комиссии и ее состав утверждает МЭРТ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus