Agroweekend: чего ждать от июня?

Анонс событий июня, которые могут заинтересовать украинских аграриев, мы решили построить по принципу «делу – время, потехе – час». Поэтому большая часть материала посвящена деловым выставкам и конференциям. И лишь в конце мы добавили пару фестивалей, которые можно посетить «для души».

Нелишним считаем напомнить, что в Милане до конца октября продолжает работу выставка EXPO-2015, о которой мы уже писали.

Вполне возможно, что отечественные экспортеры обратят внимание на два следующих мероприятия. Конференция и выставка Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) будет проведена с 1 по 6 июня в Congress Center Hamburg (Гамбургский конгресс-центр). А 9–11 июня в Роттердаме (Нидерланды) будет работать 38-я международная выставка и конференция терминальных комплексов Европы TOC Europe 2015. Эти мероприятия ориентированы на руководителей высшего звена в сфере транспортной индустрии, логистики и международной коммерции.

TOC Europe 2015 пройдет в Ahoy Rotterdam

С 4 по 6 июня в Гуанчжоу (Китай) пройдет Международная выставка продуктов питания IFE-China 2015. В 2014 году в пяти павильонах выставки были представлены 1067 компаний со всего мира. Посетили выставку более 48 тысяч человек. В 2015 году ожидается 30% увеличение числа компаний-экспонентов и посетителей. Отдельно стоит упомянуть, что в рамках IFE-China 2015 будет проведена 16-я Международная выставка здорового питания и натуральных продуктов CINHOE 2015.

Поляки на IFE China 2014

Мы уверены, что украинские виноделы найдут, что посмотреть (а может быть, и показать) на 18-й Международной выставке вин и спиртных напитков VINEXPO 2015. Пройдет это интересное мероприятие в выставочном центре ParcdesexpositionsdeBordeaux-Lac(Бордо, Франция) с 14 по 18 июня. Не исключаем, что посетить его захотят не только узкие специалисты.

На VINEXPO Bordeaux всегда аншлаг

Предполагают, что выставка-конференция по биотехнологиям Bio International Convention 2015 соберет около 2 тыс. участников. В 2014 году выставку посетили более 15,3 тыс. специалистов по применению биотехнологий в сельском хозяйстве, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Все больше внимания на выставке уделяется развитию биоэнергетики. Устроители утверждают, что целью их мероприятия является формирование долгосрочных партнерских связей, чему способствует, в частности, partnership BIO tet-a-tet (многочисленные встречи участников наедине). Работать BioI nternational Convention 2015 будет с 15 по 18 июня в Филадельфии (США).

Bio International Convention 2014, San Diego Convention Center, California

«Проникновенье наше по планете» может стать гораздо более успешным благодаря двадцать второй Южноафриканской международной торговой выставке SAITEX 2015. Впервые The Southern African International Trade Exhibition открылась в 1993 году. С тех пор она регулярно проводится в Йоханнесбурге. В 2015 году эта крупнейшая на африканском континенте многоотраслевая выставка будет работать с 21 по 23 июня.

Saitex 2015

Не менее интересной обещает быть и 61-я, летняя сессия, выставки продуктов SFA Fancy Food Show Summer 2015, которая откроется 27 июня в Jacob K. Javits Convention Center (Нью-Йорк, США). В выставке обычно участвуют около двух с половиной тысяч компаний из 80-85 стран.

Fancy Food Show Summer 2015

Любителям этнических праздников придется отправиться за рубеж. Например, второго числа есть возможность посетить фестиваль болгарских овцеводов «Предой» («Прядой»), приуроченный ко Дню святых Константина и Елены. Но считается, что сохранился этот праздник еще с праславянских времен. Свидетельством языческого происхождения традиций «Предоя» может быть принесение в жертву ягненка и гадание на его лопатке. Главным же событием являются соревнования по надою молока. Это действо имеет практический смысл – первый большой удой позволяет оценить состояние животных после зимы. Естественно, гостям больше всего нравятся народные гуляния, без которых немыслим ни один праздник в Болгарии. Утверждают, что настоящий традиционный «Предой», можно увидеть только в селе Пирин. Возможно, кого-то покорит простой крестьянский праздник…

Любители экзотики и очень ярких карнавалов 2 июня могут отправиться в таиландскую провинциюЛампанг на трехдневный фестиваль ананаса. Европейцам, побывавшимв Таиланде, жизнь здесь кажется сплошным праздником. Что же говорить о тех, кому посчастливится попасть на праздник, посвященный, без преувеличения, «бюджетообразующему» плоду! Кстати, примечательно, что иностранцы могут принять участие в фестивале не только в качестве зрителей.

Обойти вниманием событие, внесенное ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия (1967 г.) и перечень шедевров устного и нематериального наследия человечества (2005 г.), было бы преступлением. Строго говоря, фестиваль Gangneung Dano в южнокорейском городе Каннын представляет собой два взаимосвязанных праздника.

Проводятся они в период сева и уборки урожая. Многолюдный красочный парад сопровождается многочисленными древними ритуалами и танцами. Первое упоминание этого фестиваля относится к 1145 году, но уже тогда его называли «древним». Нам остается призвать в свидетели фотографии и Юнеско, что праздник действительно великолепен.

Андрей Бескорсый, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus