Почитать на выходных — выпуск номер 158

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

И шо вы себе думаете? Шо эти выходные пройдут без ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ? Не дождетесь! :)

Интереснейшие вещи мы подметили в сегодняшнем выпуске!

Алекс Лисситса выдает два блога в один день... На Корнацкого в третий раз нападают рейдеры... Монсанто покупает научных сотрудников и журналистов оптом...

Совпадения? Не думаю... :)

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь вкусняшками, и наслаждайтесь свежайшим выпуском ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. Устранить государственный рэкет в сфере разрешительных процедурИван Мирошниченко, один из соавторов недавно принятого закона о дерегуляции в АПК, в двух словах рассказывает о том, почему дерегуляция это важно.

  2. Российское продуктовое эмбарго: что потеряет и выиграет Украина — и еще раз про то что нам не страшен серый волк запрет импорта украинской сельхозпродукции Россией.

  3. Кровавые земли: почему на Агрофирме Корнацких опять стреляютАркадий Корнацкий рассказывает о третьем нападении на его АгроФирму Корнацких. И о том, как связанная с Пшонкой младшим фирма Партнер-Агро вывезла у него 3 500 тонн кукурузы.

  4. Зерна от плевел: Украине нужна налоговая реформа или реформа налоговой?Алекс Лисситса говорит что перед тем как запускать налоговую реформу, нужно сначала реформировать саму налоговую службу. Потому что надо тянуть время быть последовательным.

  5. Україна без ГМО – не модифікований вибір вітчизняного агросектору — министр Павленко однозначно сказал нет ГМО! Смелый шаг, учитывая давление заокеанских партнеров!

  6. Податкова «рулетка» для аграріївАлександр Бакуменко разносит оба варианта налоговой реформы. Спокойно, с цифрами, как положено.

  7. Сможет ли Кабмин победить аграрное лобби — взгляд сверху на перспективу отмены спецрежима налогообложения аграриев. Говорят, цена вопроса — 30 млрд грн по году. А еще говорят, что налоговый спецрежим для аграриев — это скрытая субсидия государства в размере 40 евро на гектар.

  8. Земля: одні крадуть, інші мовчать — Алекс Лисситса высказался про рынок сельхозземли. Однозначно не обозначил свою позицию — ни за открытие рынка земли, ни против. Но риторических вопросов позадавал.

  9. Deere staves off worst of ag equipment downturnJohn Deere подбила итоги 2015 года — наторговали чуть больше чем планировали. Да и прогноз на 2016 улучшили — прорвемся! :)

  10. How South America Will Impact the Bean Market — рассуждения о перспективах аргентинской и бразильской сои ввиду погодных и политических факторов. Говорят, Бразилия посеяла уже 70-75% сои, при этом на 5-10% отстает от плановых показателей.

  11. New York Times and Washington Post Journalists Failed to Disclose Sources’ Funding From Monsanto — про то как Монсанто покупает журналистов. Схема простая. Сначала Монсанто покупает «научных» сотрудников, которые выдают отчеты в поддержку ГМО. Потом ведущие мировые издания вдруг просто так цитируют эти самые «научные» отчеты. Совпадение? Не думаю...

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus