Почитать на выходных — выпуск номер 169

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Шоб вы не сомневались! Пришли выходные, а значит мы накопали для вас свежайшую подборочку аграрного чтива!

Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь свежайшим выпуском ПОЧИТАТЬ НА ВЫХОДНЫХ!

  1. Компанию семьи Порошенко обвиняют в рейдерском захвате земли на Виннитчине — СМИ — говорят, агрофирма «Подолье», принадлежащая семье Порошенко, прокинула соседей. Обрабатывала земли по субаренде, не заплатила, и потихоньку перерегистрировала их на себя. «Жити по-новому?»

  2. Крупнейший сырьевой трейдер начал сворачивать бизнес в Украине — о том, как Glencore продает свои украинские напольные элеваторы. Прикупились Игорь Коломойский и Сергей Полумысный.

  3. Станет ли Украина приевропейским Китаем, или Что меняет ЗСТОлег Проценко говорит, что нечего боятся ЗСТ. Надо инвестировать в повышение качества и все будет тип-топ. Или не будет.

  4. Аграрии готовятся к худшему — о том, как страшно жить и что будет еще страшнее. И про кукурузу, и про сою, и про животноводство. Короче, мрак.

  5. Какие рынки могут заменить нам Россию — замминистра Рутицкая говорит, что украинская сельхозпродукция вышла на ключевой мировой рынок — Азию. Осталось только закрепиться на этом рынке :)

  6. Вадим Бодаев: Главное — решить, кому можно продавать землю — вице-президент агрохолдинга AgroGeneration говорит, что пора уже разрешить продажу сельхоз земель.

  7. Технологии в АПК: какие инновационные решения применяют компании — про смесь агро и ИТ. Молочные робофермы и агростартапы и прочие нано-агро-технологии.

  8. Як зробити агропідприємство прибутковішим? — про альтернативные инструменты финансирования — аграрные расписки.

  9. Канада. О переносе производства тракторов в Россию — большой интересный отчет собственника заводов Ростсельмаш и Versatile о поездке на канадские заводы. Интересные цифры по американскому рынку сельхозтехники. Ну и про рыбалку есть. А как же иначе :)

  10. 5 Tillage myths — вы тоже верите, что разница в урожайности между вспашкой и no-till со временем сокращается? Наивные.

  11. For $100 and Some Beer, This Student Spent Three Months Camping on a Dairy Farm — как американский студент отработал три месяца на молочной ферме за 48 000 бутылок пива и $100 000.

  12. Egypt buys wheat, at last — but pays premium for ergot furore — о последней закупке Египтом 60 тыс. т румынской пшеницы. Лучше б украинскую взяли.

  13. Argentina 'back in style' in soybean crushing — о том, как новый президент Аргентины меняет госполитику и как это влияет на увеличение внутренней переработки сои.

  14. Or your money back: Monsanto execs return $4mn in bonuses after SEC settlement — говорят, Монсанто уличили в манипуляциях с финансовой отчетностью. За это компанию оштрафовали на $80 млн. А два топ менеджера были вынуждены вернуть $4 млн бонусов. Вот наверное довольные что все 80 не пришлось возвращать? :)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus