Студенты-агрономы прошли обучение на исследовательских полях КВС-УКРАИНА

23 августа состоялся практический семинар для 50 студентов последних курсов аграрных ВУЗов из разных областей Украины. Организаторами мероприятия «Технологические аспекты выращивания кукурузы» выступила Ассоциация «УКАБ» и агентство AgriEvent. Занятия прошли на производственных мощностях предприятия «Алира-Агро». Во время трех модулей — общей теоретической части, занятий по селекции и практических занятий в поле — студенты получили всестороннюю информацию о технологических аспектах выращивания кукурузы, изучили селекционные направления компании KWS.

Учебный процесс

Агроном-консультант «КВС-УКРАИНА» в Полтавской области Виталий Каламбет рассказал участникам семинара о линейке гибридов кукурузы UNIQUEDENT, которые подходят для выращивания практически на всей территории Украины. Он уточнил, что занятия со студентами непосредственно в поле лично проводит уже второй раз. При этом специалист пытался строить свою презентацию таким образом, чтобы слушателям было интересно.

Участники практического семинара

«Презентация самого продукта нашей компании была уже на втором плане. Надеюсь, что присутствующим было полезно получить знания о наших гибридах и опытах с ними. Уверен, что они смогут применить их в своей будущей агрономической, научной или производственной практике», — отметил Виталий Каламбет.

На семинар съехались студенты из Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Полтавской, Одесской, Черкасской, Харьковской и Хмельницкой областей. C каждым разом заинтересованность в подобных мероприятиях растет.

«Участие в практических семинарах — отличная возможность увидеть и обсудить особенности выращивания кукурузы непосредственно на полях и задать вопрос практикам — представителям компании «КВС-УКРАИНА». Чувствуется, что современная студенческая молодежь, желающая связать свою жизнь с аграрной сферой, имеет мощную мотивацию, хочет получать качественные знания и развиваться, что, в свою очередь, свидетельствует о перспективности отрасли», — подчеркнула Галина Олейник, менеджер проектор УКАБ.

Обратная связь

В то же время организаторы получили положительные отзывы о проведении мероприятия и от участников практического семинара.

Гибрид кукурузы линейки UNIQUEDENT

Вадим Коваль, студент Национального университета биоресурсов и природопользования Украины: «На семинаре нам рассказали о технологии выращивания и селекции кукурузы КWS. Для нас чрезвычайно полезно было перенять опыт, который получила компания, и в дальнейшем это даст возможность  применять его уже в своей профессиональной деятельности после учебы».

Виталий Плотка, студент Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета: «Учебная программа была довольно насыщенной. Чувствуется, что лектор — человек опытный и компетентный. Мы получили ответы на все свои вопросы и увидели, как в жизни выглядят заболевания и вредители, а также узнали, как эффективно с ними бороться. Также полезной была информация об инновациях и сортовом круге».

Антон Рачинский, студент Уманского национального университета садоводства: «Впечатления от занятий сугубо положительные. Организаторы хорошо подготовились как в плане материальной базы, так и представляемой информации. Интересно было послушать об истории компании, как она появилась на рынке Украины, какие гибриды кукурузы сначала предлагала. Чрезвычайно интересно было открыть для себя процесс создания гибридов кукурузы, особенности работы исследователей и селекционеров. Я узнал, что есть гибриды кукурузы, которые дают высокую урожайность — более 7 т/га даже при неблагоприятных погодных условиях».

Участники практического семинара

Виталий Каламбет выразил надежду, что такие встречи будут иметь продолжение, а у студентов останутся хорошие воспоминания о компании KWS. «Они  наши будущие партнеры, и мы стремимся привлечь их в наш «оранжевый круг»,  резюмировал специалист компании «КВС-УКРАИНА».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus