С каждого проданного литра Архитект™ компания BASF перечислит средства на реставрацию памятника архитектуры

Агроподразделения компании BASF в 2018 г. начинают реставрацию объектов входящей группы Шаровского дворцово-паркового комплекса, выдающегося памятника украинской архитектуры XIX в., расположенного в Харьковской области. Средства на реставрацию будут перечислены от продажи каждой единицы препарата Архитект™.

Об этом сообщила пресс-служба BASF.

Инновационный продукт для защиты подсолнечника комбинирует характеристики морфорегуляторов и фунгицида, оптимизирует архитектонику растения. Преимущества препарата вдохновили инициаторов проекта позаботиться не только об украинских полях подсолнечника, но и об одном из украинских архитектурных памятников, привлечь внимание к проблеме сохранения и восстановления нашего исторического наследия. Именно поэтому 25 грн от продажи каждого литра Архитект™ будут перечислены на проведение реставрационных работ выбранных объектов.

«Глобальная цель BASF заключается не только в восстановлении одного архитектурного объекта. Мы надеемся привлечь внимание украинцев и всего мира к проблеме сохранения национально-культурного богатства», — комментирует руководитель агробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа Дима Тибериу.

Реставрация осуществляется в партнерстве с проектом «Найдено в Украине» в рамках инициативы «12 часовых». Авторы проекта убеждены, что начало реставрации такого историко-культурного памятника — важный шаг к возрождению туристической культуры Украины, развитию ответственного отношения к национальному наследию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus