Почитать на выходных — выпуск 206

Наши АгроЭкспедиционные будни практически подошли к концу. Возможно, именно сейчас дописываются последние строки блога о финале сахарных исследований команды журналистов Latifundist.com и Kurkul.com. Читайте его совсем скоро у нас на сайте.

Но, пока все мы в предвкушении приключенческого АЭ-репортажа и жутко интересной, а порой и очень страшной ночи Хэллоуина, предлагаем свежую порцию аграрных материалов, которые вышли в течение этой недели и точно достойны Вашего внимания.

1. Як тільки буде статистика 2016 року, ми знову підніме мопитання перегляду квот. Интервью с замминистра АПК по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофимцевой, которая рассказала и о своих должностных задачах, и о ситуации в отечественном агросекторе, и о том, чего ждать в сфере безопасности продуктов и квотной политики.

2. Собственник UkrLandFarming Олег Бахматюк: Сейчас задача главы Нацбанка – обанкротить мою компанию. Противостояние крупнейшего латифундиста Украины и Нацбанка продолжается. Олег Бахматюк поясняет свою позицию в этом вопросе, говоря, что приходится обороняться в судах.

3. Андрей Радченко: «Я горд, что нам удалось убыточное госпредприятие сделать флагманом сельхозотрасли». Председатель правления «Аграрного фонда» рассказывает о своем видении, как будет трансформироваться аграрный рынок уже в ближайшее время, и о месте указанного предприятия в этих процессах.

4. Метелева о моратории на продажу земли. Предлагаем послушать радиоэфир Голоса Столицы, в котором заместитель председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Инна Метелева рассказывает о дискуссионном характере вопроса моратория на землю.

5. Вовлеченные в ответственность. Что же значит для агропромхолдинга «Астарта-Киев» инвестирование в корпоративную и социальную ответственность?

6. Финансовый отчет Kernel за 2016 финансовый год. Независимый анализ финансового отчета одного из крупнейших агрохолдингов Украины с общей оценкой его финансового состояния.

7. «Конярство України» — 40 тис. га землі і кримінальних проваджень. Оказывается, что у указанного госпредприятия эти земли есть только формально, поскольку за 6 лет они так и не были оформлены по закону.

8. В Украине «заморозили» регистрацию сельхозтехники. С ликвидацией Госсельхозинспекции украинские аграрии фактически не только не могут купить новую сельхозтехнику, но и старую продать. Так что проблему нужно решать скорее, чтобы не поставить окончательно под риск посевную и уборочную кампании 2017 г.

9. Земельное рейдерство в агросфере: каким оно бывает и как от него защититься. Небольшой справочник, где вкратце есть все о рейдерах, их методах и о том, как не стать их жертвой.

10. Бенчмаркінг у молочному бізнесі. Специалист Консультационного центра Ассоциации производителей молока Денис Сергиенко рассказывает об одном из инструментов оценки состояния бизнеса и повышения его эффективности, особенно в сложных экономических условиях — бенчмаркинге.

11. Переселенцы. Сыровар Саныч и возрождение села на Полесье. Как переселенец с Донбасса не ждет помощи от государства, а сам устраивает свою жизнь, основав ферму. Последняя должна в перспективе дать работу 20 людям.

12. Эпоха падения глифосата. Оказывается, есть факторы, которые вселяют в китайских производителей глифосата надежду на возрождение рынка, производства и прибылей.

13. Вот что такое ваши «органические продукты»! У разбирающегося в химии человека накипело. Блогер эмоционально и с рациональными замечаниями описывает, что такое «органические продукты», но при этом стараясь никого не обидеть.

14. Вимоги до заготівлі високоенергетичного кукурудзяного силосу. Если Вы все ищите эффективные рецепты заготовки кукурузного силоса, то подсказки эксперта компании «КВС-УКРАИНА» могут стать нужным подспорьем.

15. Меняем газ на куриный помет: инфографика, предлагающая альтернативы использованию природного газа. Инфографика, подготовленная Aggeek при поддержке компаний Baker Tilly и Proenergy, позволит понять, какая альтернатива есть природному газу, и в чем кроется эффективность его замены биогазом.

16. Did Ukraine restrict how many hectares of sunflowers it can grow? Подсолнечник продолжает набирать популярность среди аграриев. Кто и зачем ограничивает его выращивание?

17. This Farm Uses Only Sun and Seawater to Grow Food. Как австралийские аграрии решили проблему ограниченности в ресурсах использованием неиссякаемых источников энергии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus