Почитать на выходных — выпуск 249


Источник фото: https://pixabay.com

Наверняка вы слышали о кардинальных переменах в компании Louis Dreyfus. Хотя уборку и посевную озимых даже в таких «бурлящих» обстоятельствах никто не отменял. Главное, чтобы погода позволяла. А сегодня за окном первый осенний выходной и, поскольку, осенняя прохлада и дожди оказались пунктуальными, самое время взять чашечку горячего чая, укрыться теплым пледом и почитать новый выпуск ПочНаВых.

Вадим Чагаровский, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий Украины: об условиях успешности молочных кооперативов в Украине 75% мировой молочной индустрии – это кооперативы, причем кооперативы успешные. Причем, как правило, членами кооперативов являются относительно небольшие хозяйства, ведь именно они составляют основу молочного фермерства. Есть ли такие перспективы у Украины?

Современное сельское хозяйство в мобильном телефоне: ТОП-5 приложений Было бы совершенно глупо предполагать, что сельское хозяйство в 2017 году ведется по тем же принципам, что и 50 лет назад. Сегодня нет ничего удивительного в современных технологиях. С их помощью можно получить от своего бизнеса по максимуму, сделать его действительно удобным и эффективным. Все, что вам нужно, чтобы стать их обладателем – это иметь устройство на платформе iOS или Android.

Замглавы комитета ВР аграрной политики и земельных отношений: Стране требуется время для проведения земельной реформы... Интервью заместителя председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины Александра Бакуменко.

Проблему зерновозов вместо УЗ решает частный бизнес Сегодняшняя ситуация на рынке зерновозов, о перспективах радужных и не очень.

Danone sends 5,000 cows to Siberia in quest for cheaper milk Запрет на импорт сыра в Россию настолько поднял цены на молочку в России, что Данон перевез за три девять земель огромное стадо коров, чтобы обеспечить достойное предложение на растущий спрос.

Українські фермери намагаються підняти ціни на цибулю Цены на овощ постепенно начинают расти. Почему создается такой ажиотаж? Анализ ситуации на рынке за прошедшие года.

Тайная история замороженных продуктов В 1920-х бывший таксидермист Кларенс Бердсай  изобрел то, что сейчас превратилось в глобальную промышленность оборотом в 240 миллиардов долларов.

Гебхард Рогенхофер: «Украинский агробизнес ― это история колоссального успеха» Австриец Гебхард Рогенхофер, гендиректор украинского подразделения компании Syngenta, считается одним из лучших управленцев не только в аграрной отрасли, но и в целом по стране. Мечтавший стать профессиональным философом, он создал свою философию в агробизнесе.

UBJ ― “Will Ukraine have a market for farm land?” Сельскохозяйственные угодья являются крупнейшим активом Украины. Сельское хозяйство составляет 40% экспорта Украины и около 19% его ВВП. Для сравнения, эта статистика составляла 27% и 10% всего лишь пять лет назад. О прогнозах и возможностях этой сферы бизнеса в Украине.

Russian Ports and Railways Feel Strain of Giant Harvest Нехватка вагонов, мощностей хранения, логистика на пределе возможностей ― реалии российской уборочной кампании.

Овочевий бізнес на прифронтовій території. Хто і навіщо штурмує КПВВ? О работе прифронтовой «овощной» экономики. Как говорится, кому война, а кому мать родная…

Coca-Cola под микроскопом — факты, которые поставят точку в вопросе: «Пить или не пить?» Любите Колу? А зря… О составе и воздействии на организм коротко, ясно, доступно. Позаботьтесь о своем здоровье!

Биотехнологии обеспечивают ежегодный прирост урожая до 2,5% Рост населения планеты привел к тому, что перед фермерами, экономистами и политическим руководством предстала задача выяснить уровень производственных возможностей Земли. И главный вопрос — сможет ли человечество обеспечивать себя продовольствием.

Сейчас в Украине строят зерновые терминалы общей мощностью 100 млн тонн ― Вецкаганс В настоящее время в Украине строятся или находятся на предварительной стадии более тридцати зерновых терминалов, пропускная способность которых совокупно составит 100 млн тонн. 

Для защиты от птичьего гриппа власти Филиппин решают перерабатывать птичий навоз в удобрения Филиппинский министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньол (Emmanuel Piñol) объявил о создании завода по переработке удобрений в городе Баколор, который будет функционировать через две недели, сохраняя верность своему обещанию превратить куриный навоз из различных птицефабрик в выгодные органические удобрения.

Украина увеличила выручку от экспорта клубники и земляники на 50%  Главные покупатели украинских ягод ― Беларусь и Молдова. О возросшем экспорте в 2017 году.

15 областей України показали найвищу врожайність за період незалежності В Украине завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. О рекордных показателях и достижениях наших аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus