АгроЭкспедиция Кукуруза 2017. На старт, внимание...

АгроЭкспедиция Кукуруза 2017

Источник фото: Latifundist.com

Кукуруза — одна из самых популярных культур на отечественных полях. Кто бы мог подумать, что эта южноамериканская красавица так хорошо приживется в Украине? Тем не менее, сейчас трудно встретить хозяйство, в севообороте которого нет хотя бы несколько десятков гектаров кукурузы. За исключением южных областей, где царица полей чувствует себя не слишком хорошо, но и там некоторые аграрии умудряются успешно ее выращивать.

Вместе с нашими опытными экспертами из компаний Bayer CropScience, «Бизон-Тех», «Лимагрейн Украина», Credit Agricole Bank, PEUGEOT CITROЁN UKRAINE мы отправляемся в путешествие по регионам Украины, чтобы оценить состояние посевов и расспросить наших аграриев об особенностях нынешнего сезона выращивания кукурузы. На этот раз кроп-тур начнется 25 сентября, а финишировать «кукурузный забег» должен 29 сентября.

АгроЭкспедиторы в кукурузе

Как было в прошлом году?

Прошлый год для кукурузы был достаточно удачным: влаги было значительно больше, чем в 2017-м, болезней при прошлогодних осмотрах полей мы встретили немного, а с вредителями аграрии вполне успешно «воевали». И площади под культурой увеличились с 4,1 млн га до 4,5 млн га, то есть на 9,6% по сравнению с 2015-м годом. Больше кукурузы сеют на Полтавщине, где под зерновую культуру в 2016 году было отведено около 500 тыс. га земли.

АгроЭкспедиция Кукуруза 2017
АгроЭкспедиция Кукуруза 2017
АгроЭкспедиция Кукуруза 2017

Читать по теме: Итоги АЭ Кукуруза 2016: курс на успех

С нашими экспертами во время кроп-тура мы планируем ответить на такие вопросы:

  • Как чувствует себя кукуруза в условиях нынешней аномальной жары и засухи?
  • С какими болезнями и вредителями столкнулись аграрии при выращивании?
  • Какие агротехнологии помогали им достичь хороших урожаев?
  • Как изменилась за год структура посевных площадей?
  • Стали аграрии выращивать больше кукурузы или, наоборот, предпочли ее каким-то другим культурам?
  • Насколько прогнозируемая урожайность соотносится с показаниями бункера?

Измерение влажности кукурузы

Место встречи изменить можно

Обычно АгроЭкспедиторов в хозяйствах всегда встречают гостеприимно. Ведь наша команда — не стеблевой кукурузный мотылек, вреда не наделает. Тем более, что взамен полевых заметок мы обычно привозим с собой дожди и красивых журналисток.

Команда всегда открыта к новым знакомствам и с удовольствием готова послушать именно о Вашей технологии выращивания кукурузы. Поэтому приглашайте АгроЭкспедицию к себе в гости! Пишите на почту balas@latifundistmedia.com или оставляйте предложения, от которых сложно отказаться, в комментариях.

Следите за нашими публикациями, окончательный маршрут путешествия и названия хозяйств, которые мы планируем посетить, опубликуем позже. Увидимся в кукурузе!

АгроЭкспедиция Кукуруза 2017

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus