Почитать на выходных — выпуск 256

Почитать на выходных — выпуск 256

Завершилась еще одна рабочая неделя, впереди выходные ― пора отдохнуть и набраться сил. И пока АгроЭкспедиторы собираются в путь-дорогу, предлагаем вам отвлечься от ежедневной суеты суровых будней и почитать новый выпуск ПочНаВых.

«Зерно – живий організм, його потрібно відчувати», – начальник виробництва ТзОВ «ВОЛИНЬ-ЗЕРНО-ПРОДУКТ». Игорь Хомко работает в мукомольном производстве уже 32 года. Он рассказал о том, как удалось настроить работу в 4 комплексах, найти кадры «с огоньком в глазах» и добиться успеха.

Как Голландия стала продовольственной сверхдержавой, которая накормит весь мир. Нидерланды расположились на втором месте в мире по экспорту продовольствия после США, но при этом лишь на 131-м — по занимаемой территории. Как им это удалось? С помощью самых эффективных сельскохозяйственных технологий, доступных человечеству на сегодняшний день.

ГОЛОДНЫЙ МИР. УКРАИНА - В ЛИДЕРАХ GLOBAL HUNGER INDEX-2017. Украина — одна из первых в рейтинге развивающихся и отсталых стран по количеству голодающего населения. Об этом свидетельствуют данные отчета 2017 Global Hunger Index, опубликованным в начале недели International Food Policy Research Institute.

Bringing home the bacon. Каждый день на скотобойню в Хорсенсе, центральная Дания, поставляется 20 тыс. свиней. Здесь уделяют внимание мельчайшим деталям. А готовую продукцию экспортируют от Великобритании до Китая.

Відеотур свиногосподарством ТзОВ «Еко Міт». А это видеотур по нашему, украинскому хозяйству, где выращивают свиней. Как говорится: «Лучше один раз увидеть!». Чем живет и как работает ферма, в деталях.

Ukraine's 'Most Wanted' Oligarch. Дмитрий Фирташ умеет находиться в центре внимания. В этот раз о нем написал Forbes, называя его кем-то большим, чем просто пешкой в международных отношениях.

Ольга Трофімцева / В кабінетах. Если вам интересно побывать в кабинете у Ольги Трофимцевой, заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции, то обязательно нужно посмотреть этот сюжет. Об опыте работе и приходе в украинское министерство из первых уст.

Инновационные решения, технологические разработки, практические кейсы и тренды — на AgroTalks DAY. Практика внедрения инноваций, прогрессивные решения и развитие технологического сельскохозяйственного производства ― именно с таким акцентом прошла III нетворкинг-конференция AgroTalks DAY в Киеве. Это серия из 14 образовательных презентаций от новаторов, практиков и предпринимателей. Все доклады акцентируют внимание на повышении эффективности и прибыльности агробизнеса путем внедрения технологий.

Нам не страшен мораторий. Топ-5 схем завладения сельхозземлями. Пока МВФ не настаивает на немедленном открытии рынка земли, а украинские чиновники размышляют над очередным вариантом земельной реформы, аграрии не теряют времени даром. По данным Министерства юстиции, случаи земельного рейдерства зафиксированы практически во всех регионах. Но нередко аграрии используют легальные схемы завладения земельными участками.

Як цифрові технології захищають урожай. Использование специальных приложений для смартфонов, системы глобального позиционирования, спутниковый мониторинг полей, метеостанции ― все это позволяет отслеживать значительную часть болезней и вредителей, а также контролировать их распространение.

Как технологии меняют бизнес — 11 фактов и прогнозов. Неожиданные прогнозы о том, что еды без ГМО не будет, а аграрии будут выращивать не животных, а мясо.

МЫ РАСТИМ НЕ ЗЕРНО, А ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Михаэль Бертрам, глава представительства NCH в Украине («Агропросперис») рассказал о жизни компании. В этом интервью возникает человек и компания, которые оказывают глубокое влияние на развитие нашей страны и общества, и будут оказывать еще длительное время.

Inspection battle threatens Egypt's wheat supply. Страсти вокруг поставки пшеницы в Египет не утихают. В этот раз отгрузку продовольственного груза снова прервали из-за споров с государственными инспекторами.

МХП — операционные результаты за 3 квартал 2017. За счет низких остатков мяса птицы на начало отчетного периода компания существенно сократила объемы реализации продукции, но при этом также существенно увеличила средние цены реализации, что должно положительно повлиять на финансовый результат в отчетном квартале.
Почему мы экспортируем так много сырья — на примере муки. Даже одна из самых перспективных отраслей экономики — аграрная — не может обеспечить производство продукта, который приносил бы прибыль. Потому что сырьевая экономика не предполагает инноваций.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus