Аграрные назначения 2017: Ноябрь

Аграрные назначения 2017: Ноябрь
Аграрные назначения 2017: Ноябрь
Источник фото: google.com

Наверняка вы слышали о тех громких кадровых изменениях, которые произошли в ноябре в компаниях «Кернел» и «Астарта-Киев». Если нет, то можете узнать важные подробности в материалах Кадровое «цунами» в Кернеле и Астарту покидают два топ-менеджера. А пока давайте подведем итоги прошедшего месяца и поговорим о тех, кто еще из участников рынка сменил место работы.

Вадим Мищук

Куда: «Харвист Ирригейшн Сидс», HarvEast Holding

Откуда: HarvEast Holding

Должность: Директор

8 ноября 2017 г. в связи с производственной необходимостью в холдинге HarvEast Holding было создано новое структурное подразделение «Харвист Ирригейшн Сидс». Руководителем предприятия был назначен Вадим Мищук, который ранее был начальником Першотравневого агрокластера в этой же компании.

Генеральный директор холдинга, Дмитрий Скорняков отметил, что необходимость создания нового обособленного структурного подразделения связана с концентрацией усилий HarvEast Holding по развитию системы орошения, а также масштабными планами по семеноводству.

Александр Лапа

Откуда: Syngenta

Куда: UKRAVIT

Должность: Директор коммерческого департамента

Должность коммерческого директора компании UKRAVIT занял Александр Лапа. Ранее он работал руководителем отдела продаж в Syngenta. О новой должности Александра Лапы было сообщено 21 ноября во время пресс-конференции UKRAVIT.

Александр Лапа рассказывает, что на прежнем посту он получил огромный опыт, но сейчас свои знания будет использовать на благо отечественного производителя. Среди ключевых задач в новой роли он назвал создание широкой сети аграрных консультантов, налаживание системы дистрибуции и логистики. Кроме этого, компания намерена расширять присутствие на внешних рынках.

Алексей Хоменко

Откуда: «Морской технический центр»

Куда: «Морской технический центр»

Должность: Директор

В компании Risoil S.A. новый директор дочернего предприятия «Морской технический центр». Им стал Алексей Хоменко. Предыдущий руководитель, Андрей Алимов, был отстранен от выполнения должностных обязанностей в связи с проведением служебного расследования по вопросу причастности должностных лиц МТЦ к разглашению информации, касающейся коммерческой тайны, а также к распространению заведомо ложной информации о компании. Алексей Хоменко приступил к выполнению должностных обязанностей с 1 ноября.

С новым назначением в компании планируют расширить спектр деятельности. Теперь, помимо бонирования судов и перевалки зерновых, в МТЦ будут заниматься обработкой грузов, стаффировкой и экспедированием контейнеров в портах, проводить погрузо-разгрузочные работы, в качестве портового оператора.

Александр Головин

Откуда: «Кернел-Трейд»

Куда: «Кернел-Трейд»

Должность: Генеральный директор

Новым генеральным директором «Кернел-Трейд», которое входит в состав компании «Кернел», стал Александр Головин. Предприятие специализируется на экспорте аграрной продукции. До этого Александр был заместителем генерального директора. По данным аналитической системы YouControl, ранее пост генерального директора «Кернел-Трейд» занимал Константин Литвинский.

Жан-Марк Кантегри

Куда: «Евралис Семенс Украина»

Должность: Операционный директор

Компанию «Евралис Семенс Украина» в ноябре тоже постигли изменения. Новым операционным директором стал Жан-Марк Кантегри.  Он будет управлять агрономическим и промышленным производством, закупками и поставками продукции.

Для вступления в новую должность Жан-Марку пришлось сменить страну. Он переехал из Франции в Украину. По его словам, главной целью для него сейчас является стать хорошим наставником для команды и представлять ее перед ТОП-менеджментом во Франции.

Подробнее о новом операционном директоре «Евралис Семенс Украина» читайте уже скоро в эксклюзивном интервью на Latifundist.com.

Виталий Ставничук

Откуда: «Кернел»

Куда: «Агрохолдинг 2012»

Должность: Руководитель направления агробизнеса

После начала кадровых перестановок в «Кернел», Виталий Ставничук принял решение покинуть компанию. В связи с этим Александр Герега предложил ему возглавить направление агробизнеса в «Агрохолдинге 2012».

Источники на рынке сообщают, что две недели назад Виталий посетил выставку Agritechnica в составе команды «Агрохолдинг 2012». Сам он пока отказывается давать официальные комментарии по этой теме, но Latifundist.com продолжает следить за ситуацией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus