Почитать на выходных — 259

Почитать на выходных — 259

Позади еще одна рабочая неделя. Зима близко, и полевые работы приближаются к своему логическому завершению. Убедитесь в этом сами, заглянув в карту Урожай Онлайн 2017. И пока наши АгроЭкспедиторы готовятся к новой и захватывающей АгроЭкспедиция Agritechnica 2017, вы можете отдохнуть, почитав новый выпуск ПочНаВых.

Что нагуглишь, то пожнешь. Как соцсети помогают в агроэкспорте. Владелица агрокомпании «Заря» в Житомирской области Ирина Костюшко уже несколько лет находит клиентов по всему миру через социальные сети.

ВОЛИНЬ: ОДИН В ПОЛІ (НЕ) РЕЙДЕР. В Украине наряду со стремительным развитием агробизнеса, не менее стремительно развивается и аграрное рейдерство. Злоумышленники разрабатывают целые схемы, как отжать прибыльный бизнес.

Полювання на бізнес. Чому аграрні підприємства не можуть зупинити рейдерів. 2016-2017 годы для украинских аграриев проходят под знаком учащения случаев рейдерства. Правоохранители не могут защитить бизнес, и часто даже помогают злоумышленникам. Что делать?

Пять ошибок украинских аграриев при выходе на внешние рынки. Игорь Русецкий, глава практики стратегического развития SalesCapital AG Ukraine, проанализировал работу крупнейших украинских агроэкспортеров и выделил ключевые промахи компаний при выходе на новые рынки.

Запрет на глифосат в ЕС: как он повлияет на глобальную торговлю. Некоторые из крупнейших торговых партнеров Европы опасаются, что потенциальный запрет ЕС на глифосат может оказать большое влияние на экспорт зерновых культур ― от австралийской пшеницы до бразильских соевых бобов.

Смена вывески. Зачем Юрий Косюк обновил логотип МХП. Компания «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка 7 ноября презентовала обновленный логотип. Почему в МХП решили изменить фирменный знак? Кстати, как вам, нравится или старый был лучше?

Organic Farmers Are Worried About Getting Squeezed by Big Business. Небольшим производителям органических продуктов придется отточить свои навыки ведения переговоров с крупным бизнесом, поскольку объединение существенно сокращает список основных потребителей.

Все, що ви хотіли знати про продукцію ГК «Молочний Альянс» — відповідають власники і керівники. Ответы на вопросы, которые задают пользователи социальных сетей, дали «акулы» молочного бизнеса: Александр Деркач, Сергей Вовченко, Сергей Калиберов, Александр Сиренко и Ольга Степаненко.

HIGH-OLEIC SOYBEANS HAVE PROMISE. Высокоолеиновые гибриды открывают новые перспективы в выращивании сои. Кроме выгоды в цене, эти продукты еще и более полезны для здоровья человека, чем обычные сорта.

Органічно вписалися. Ягідництво стає модною нішею для фермерів. Как двое предпринимателей сменили городской бизнес на работу на земле. И это не случайно, ведь ягоды сейчас — это золотое дно.

It's Called Vertical Farming, And It Could Be The Future Of Agriculture. Сама концепция инновационных ферм довольно удобная ― не нужно огромных земельных площадей, нет зависимости от погодных условий. Технология выращивания внутри цилиндров с полностью контролируемым климатом.

Роботы удешевляют продукцию на вертикальной ферме, в которую инвестировал глава Amazon. Компания Plenty планирует открыть вертикальные фермы по всему миру и уменьшить стоимость продукции, автоматизируя процессы.

Україна вибилася в число країн-лідерів з експорту меду і йде на рекорд ― інфографіка. Украина вошла в тройку крупнейших мировых экспортеров меда и по итогам этого года может стать даже № 2. Впрочем, первое место по меду у нашей страны тоже имеется: в общеевропейском зачете она является неоспоримым лидером.

Banking on Breadfruit to Fight World Hunger. Доктор Диана Рагоне за свою 33-летнюю карьеру исследовала множество растений и нашла фрукт, который по питательности не уступает картофелю, рису и кукурузе.

Правоохоронці Львівщини без суду забирають землі померлих і породжують корупційні схеми, – аграрії. Во Львове состоялась пресс-конференция на тему «Захват сельскохозяйственных земель умерших граждан правоохранительными органами на Львовщине». О чем говорили, читайте в материале. И не забудьте почитать наш свежий материал на ту же тему.

Pardise Papers: второй удар по мировым офшорам. Обнародовали новую порцию материалов об использовании офшоров политиками, звездами и крупными корпорациями. В поле зрения попала и компания Glencore.

5 технологий, которые повысят эффективность украинского агробизнеса в 5 раз. Современные фермеры используют все возможные способы для увеличения количества и качества урожая. Какие именно технологии они используют, и как это работает?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus