Почитать на выходных — 261

Почитать на выходных — 261

В Украине подходит к своему логическому завершению уборочная кампания-2017. Надеемся, что в этом году меньше кукурузы, подсолнечника и сои останется «подснежниками». На каком этапе уборка урожая сейчас, можете узнать благодаря нашему проекту «Урожай Онлайн 2017». А если есть еще несколько минут свободного времени, которые было бы интересно провести за чтением самых актуальных статей на аграрную тематику, то Latifundist.com предлагает в это субботнее утро свежесобранный дайджест.

6 важных вопросов о земельной реформе в Украине. Итоги дискуссии о земельной реформе в Украине, организованной Украинской продовольственной долиной в KMBS.

Гра в законодавчому полі. В своем авторском блоге народный депутат Украины Вадим Ивченко отмечает, что цены аренды украинской земли такие низкие только из-за того, что за нее не конкурируют миллионы финансово состоятельных аграрных предприятий.

BASF і ПП «Західний Буг»: Спільний проект заради підвищення урожайності. Всемирный концерн BASF совместно с компанией «Захидный Буг», специализирующейся в частности на семеноводстве, запустил специальную программу, нацеленную на достижение максимальной эффективности выращивания озимых зерновых культур.

Итоги года UKRAVIT. Группа компаний UKRAVIT поставила перед собой амбициозную цель — разработать собственные действующие вещества для СЗР.

РОСТОКLife. Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подготовила свежий выпуск своего корпоративного журнала.

Екстра-клас: хто і як виробляє недоторкане молоко у Губині. Почему в агропредприятии «Им. Ивана Франко» строят фермы для КРС без стен и как доят коров без рук.

Представитель Минэкологии: Из-за изменений климата юг Украины превратится в полупустыню. Итоги переговоров во время 23-й Климатической конференции ООН, по результатам чего общественные организации назвали 5 ключевых решений, которые они ждут от правительства и Верховной Рады в 2018 году.

Cargill program allows consumers to identify farm that raised their Turkey. Компания Cargill внедрила пилотную программу, которая позволяет потребителям идентифицировать ферму, которая вырастила индейку: просмотреть историю фермы, фотографии и прочитать сообщение от фермера.

Winter market factors rev up. С чем связаны колебания цены на зерно? Анализ факторов влияния на рынок зерновых.

Russia bans Brazilian meat due to ractopamine. В России заявили, что в экспортной партии говядины и свинины из Бразилии был обнаружен рактопамин. Хотя бразильское лобби утверждает, что рактопамин не используется в производстве экспортируемого мяса.

Here are the best emergency foods for your luxury apocalypse bunker. В США, да и не только, одна из самых развивающихся отраслей — производство продуктов питания на экстренный случай.

Banning bee-killing neonicotinoid pesticides should be just the start. Существует мнение, что все неоникотиноиды должны быть запрещены, потому что согласно исследованиям они, попадая в полевые цветы, превращаю то, что должно быть безопасным убежищем для пчел и бабочек, в потенциальные орудия их убийства.

California’s New Cannabis Rules Allow Large Farms, Ban Bicycle Delivery. До сих пор производство конопли далеко до легализации. Так, если даже рекреационный каннабис местами узаконен, правила о том, как он производится и продается, неясны.

Look at This Amazing Corn Cob House! Фермер Лю Хунцай, живущий в северо-восточной китайской провинции Цзилинь, построил из 30 тыс. початков кремнистой кукурузы дом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus