Почитать на выходных — выпуск 264

Почитать на выходных — 264

Неделя выдалась горячей для всех аграриев. Напомним, что недавно неожиданный сюрприз преподнесло правительство, отменив НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника. Некоторые участники рынка усматривают в этом выгоду, но большинство сельхозпроизводителей и экспертов соглашаются, что это решение ВР приведет к кризису для отрасли. Мнения специалистов по поводу налоговых нововведений, а также другие интересные материалы для вас в новом выпуске ПочНаВых.

Почему у твоей бабушки так никогда и не будет денег без рынка земли. Как благодаря рынку земли бабушка может получать за свою землю в 10 раз больше, чем сейчас, почему в страну придет больше инвестиций, будут новые рабочие места, а казна получит больше налогов? И почему забота об украинцах от тех, кто против продажи земли, на самом деле является одним из самых больших обманов в истории Украины?

Цена входа в агробизнес Украины. Обзор рынка сделок M&A в агросекторе Украины: кто, за сколько и какие сельскохозяйственные активы покупает в Украине?

Госбюджет-2018: получат ли аграрии реальную поддержку от государства. Популизм или реальная поддержка аграриев? На финансирование каких аграрных сфер повысили расходы, и какой объем дотаций должен достаться аграриям.

5 растений для биотоплива будущего. Пять неприхотливых культур, из которых вскоре могут делать биотопливо.

На скорую руку. Семь сюрпризов для бизнеса в бюджете-2018. Больше всех удивлены аграрии ― на 10 млрд гривен.

Энергетическая самодостаточность является ключевой в децентрализации. Юрий Косюк, глава правления Мироновского хлебопродукта, о перспективах альтернативной энергии.

ЗАГЛЯНУЛИ В ЕВРОПУ: L.A.B. ИТОГИ. Хотите узнать об особенностях транспортировки, генерации партий и портовой перевалки зерновых грузов во Франции, тогда читайте этот материал.

Со стандартным продуктом на экспортном рынке тебя никто не ждет ― Agricom Group. Об основных особенностях работы украинского рынка нишевых зерновых культур и перспективах его развития на примере собственной компании рассказал Петр Мельник, исполнительный директор Agricom Group.

Чи потрібен захист українського виробника. Виктор Галасюк, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, о нестыковках в политике поддержки отечественного производителя.

ABCD vs №1 українська національна галузь. Слово за Президентом! Чем закончится противостояние украинского правительства и транснациональных компаний, заинтересованных в экспорте украинского масла?

Бюджет: яких олігархів і політиків профінансують українці у 2018 році. Чиновники и провластные депутаты щеголяют ранним принятием госбюджета, однако за праздничным фасадом без изменений: основная часть общенародного пирога-2018 достанется олигархам и их политическим соратникам.

Аграрні війни. Чим загрожує скасування експортного ПДВ на олійні. За два часа в четверг, 7 декабря, народные избранники поставили крест на достижениях Украины как надежного, прогнозируемого бизнес-партнера для инвесторов. Мнение у каждого свое.

Modern technology improves traditional livelihoods in Kazakhstan. В Казахстане от 2 до 2,5 млн семей зарабатывают на жизнь молочным животноводством, а 80 % всего молока страны поступает от мелких фермеров, владеющих четырьмя или менее коровами. В огромном Казахстане, девятой по величине в мире стране, скот является важной средством существования людей и продовольственной безопасности.

Use of Antibiotics in Farm Animals Drops for the First Time Since 2009. Применение антибиотиков в животноводстве, особенно у здоровых животных, была главной темой разговоров за последнее десятилетие.

Monsanto Offers Cash to U.S. Farmers Who Use Dicamba. Компания предоставит деньги американским фермерам, которые покупали данный гербицид. Этот препарат наносит ущерб урожаю сельскохозяйственных культур. В Monsanto нашли выход из положения.

It is Not Just the Weather Freezing British Farms as Brexit Bites. Фермеры еще не знают, как подготовиться к новым политическим условиям, одни экспериментируют с культурами, другие рассчитывают на солнечную энергию.

Shipping Costs are Surguing Globally, Squeezing Grain Traders. Бум на перевозки руды и угля привел к росту цен на транспортировку всех сыпучих веществ, торговцы зерном в растерянности. Тарифы достигли 4-летнего максимума.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus