Почитать на выходных — выпуск 269

Почитать на выходных — 269

Министерство сельского хозяйства США, заботясь о своих гражданах, дает рекомендации, как лучше вести бизнес в Украине. А Latifundist.com заботится о том, чтобы вы всегда были в курсе всего самого интересного в аграрном мире, даже на выходных! Свежая подборка интересных статей на аграрную тематику.

«УкрОлия» в 2017 году реализовала уникальные для масличного рынка Украины проекты. 2017 год для предприятия закончился довольно успешно: было реализовано два перспективных проекта ― по производству высокоолеинового подсолнечного масла и по переработке исключительно органического сырья. Подробнее о достижениях и планах в интервью рассказал директор по развитию бизнеса «УкрОлия» Юрий Шевченко.

ТОП АГРАРНЫХ ПРОФЕССИЙ БУДУЩЕГО. Футурологи спрогнозировали, какие аграрные профессии будут востребованы после революции в традиционном сельском хозяйстве, которая произойдет в ближайшие 10-20 лет.

Опыт внедрения БПЛА в агробизнес. Часть III: Kernel. Даже обычная системная видеосъемка с коптера позволяет получить колоссальный объем информации. А если данные еще использовать при ретроспективном анализе, то выгода получается довольно ощутимой.

ТОП-10 инвестиций в агростартапы 2017 года. Обзор крупнейших мировых сделок инвестирования агростартапов в 2017 году.

Фейковые «антикоррупционеры». Из-за клеветнических атак злоумышленников ведущий украинский инвестор «Дельта Вилмар СНГ» вынужден защищать свою репутацию в суде. Или о новых видах мошенничества по-крупному…

Как перестать быть сырьевым придатком. Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев о том, как дополнительно увеличить ВВП Украины на 2% ежегодно.

Инфографика: Чего бояться человечеству. Топ-10 рисков для цивилизации в 2018 году. Эксперты Всемирного экономического форума рассказали о наиболее актуальных рисках, которые преследуют общество и цивилизацию в целом.

Герои нашего времени. Дмирий Скорняков. Генеральный директор HarvEast о жизни компании, перспективах украинского сельского хозяйства и о личном.

Молочный эксперимент: где в Украине создают первоклассный кефир и йогурт. Подробное описание с видеосюжетом о том, как автодилеру удалось превратить заросшее сорняками поле в современное агрохозяйство с собственной переработкой.

Опыт внедрения БПЛА в агробизнес. Agricom Group. Продолжение серии материалов об использовании дронов украинскими аграрными предприятиями.

ADM-Bunge deal would create Cargill-sized agribusiness giant. Участники рынка застыли в ожидании, состоится сделка или нет? А ведь еще и года не прошло после предложения Glencore.

EU cereal crops in good shape after mild, wet weather ― analyst. Состояние озимых удовлетворительное, ждем урожая.

Japanese Beef Lovers Seen Boosting Imports to 17-Year High. Обзор рынка говядины в Японии. Каковы причины такого стремительного роста импорта?

First Cryptocurrency Freight Deal Takes Russian Wheat to Turkey. Первая покупка продовольствия за криптовалюту была произведена в прошлом месяце. Использование подобных технологий позволяет проводить немедленную обработку платежей.

Precision Farming Companies to Watch in 2018 (OPINION). Какие новые технологии точного земледелия предлагают нам в 2018?

Commodity Merchant Louis Dreyfus Trials Blockchain for Soybean Trade. Криптовалюта становится все более популярной. Louis Dreyfus запустила пилотные транзакционные системы на основе блокчейна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus