Аграрные назначения: декабрь 2017-январь 2018

Аграрные Назначения

Мы продолжаем информировать вас о кадровых изменениях в жизни украинских и мировых агропредприятий. В декабре и январе жизнь наполнена праздниками и приятной суетой. Но agro never sleep, поэтому в конце прошлого и начале текущего года свой штат ценными кадрами пополнили сразу несколько ключевых игроков рынка: агропромхолдинг «Астарта-Киев», ГПЗКУ, Louis Dreyfus, «Мироновский хлебопродукт».

Максим Беляков

Куда: Sierentz Global Merchants Vostok

Откуда: Louis Dreyfus

Должность: глава компании

Торговый дом Sierentz Global Merchants 1 ноября 2017 г. зарегистрировал дочернее предприятие по торговле зерном в Москве во главе с бывшим коммерческим директором Louis Dreyfus в России Максимом Беляковым.

Московская фирма является, по крайней мере, третьим подразделением американской торговой группы Sierentz Global Merchants в Европе после запуска головного офиса в Швейцарии в конце сентября 2017-го и филиала в Украине в начале октября прошлого года. Sierentz контролируется членами семьи Louis-Dreyfus, но не входит в группу Louis Dreyfus Company (LDC).

Сергей Жилин

Куда: «Агрофирма «им. Довженко» (агропромхолдинг «Астарта-Киев»)

Откуда: Производственное подразделение «Шишацкое» (агропромхолдинг «Астарта-Киев»)

Должность: генеральный директор

28 декабря 2017 г. Сергей Жилин был назначен генеральным директором «Агрофирмы им. Довженко». На предприятиях агропромхолдинга «Астарта-Киев» он работает с 1996 г.

По образованию Сергей Викторович ученый-агроном, окончил Полтавский сельскохозяйственый институт, заслуженный работник сельского хозяйства Украины.

На новой должности он продолжит развивать действующие проекты. Это молочные кооперативы, образовательный проект, усовершенствование кормоцентра, постройка элеватора и многое другое.

Винита Бали

Куда: Bunge

Откуда: Britannia Industries

Должность: член Совета директоров

Винита Бали стала членом Совета директоров Bunge.

«Винита Бали — опытный генеральный директор в сфере пищевой промышленности и ингредиентов, который привнесет соответствующий опыт в наш совет директоров. Мы очень выиграем от ее глубины знаний отрасли и опыта развития рынков, поскольку мы продолжаем развивать наш бизнес в сфере пищевых продуктов и ингредиентов», — отметил председатель Совета директоров Bunge Патрик Лупо.

Новый член Совета директоров Bunge ранее занимала должность главного исполнительного директора Britannia Industries, публично зарегистрированной пищевой компании в Индии.

В настоящее время Винита Бали является членом консультативного совета PwC India и неисполнительным директором в Smith&Nephew, а также в нескольких индийских компаниях, включая CRISIL, Titan Industries и Syngene International. Она является бывшим неисполнительным директором Syngenta. Кроме того, Винита Бали возглавляет Совет Глобального альянса по улучшению условий питания (GAIN), созданный по инициативе ООН.

Александр Воскобойник

Куда: НПФ «Урожай» («Мироновский хлебопродукт»)

Откуда: «Агро-С» («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: директор

2018 г. начался с кадровых изменений в управленческом составе предприятий, входящих в агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП).

9 января руководителем предприятия НПФ «Урожай», которое входит в МХП, стал Александр Воскобойник. Ранее эту должность занимал Олег Васецкий.

«Ни один механизм, который работает в «Урожае», не будет разрушен. Соответственно, «зеленый свет» получат и те проекты и изменения, которые будут гарантировать эффективный рост. Акцент буду ставить на улучшение отношений с территориальными общинами, поскольку бизнес, в первую очередь, должен способствовать развитию и поддерживать социальную сферу на местах. Взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и общины ― это гарантия развития сельских территорий, что чрезвычайно важно для села сегодня, завтра и в будущем», ― отметил Александр Воскобойник.

Новый директор собирается сделать все возможное, чтобы предприятие стало работать еще слаженнее и эффективнее.

Виктор Рябчук

Куда: «Агро-С», «Зерновой край», «Агрофирма «Веселиновка» («Мироновский хлебопродукт»)

Откуда: «Запад-Агро» («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: исполнительный директор «Агро-С», исполнительный директор «Зернового края», директор «Агрофирмы «Веселиновка»

Вести предприятие «Агро-С» вперед, а с ним и парочку других, вместо Александра Воскобойника теперь будет Виктор Рябчук. Ранее он занимал руководящую должность также в структуре МХП, на предприятии «Запад-Агро».

Александр Гуров

Куда: «Мироновский хлебопродукт»

Откуда: филиал «Птицекомплекс» «Винницкой птицефабрики» («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: директор департамента птицеводства

Александр Гуров, бывший руководитель птицекомплекса с 10 января 2018 г. работает в главном офисе компании и курирует направление птицеводства.

Алексей Утешев

Куда: филия «Птицекомплекс» «Винницкой птицефабрики» («Мироновский хлебопродукт»)

Откуда: «Орель Лидер» («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: директор

Алексей Утешев работает в МХП с 2010 г. За это время на предприятии «Орель Лидер» он прошел путь от рядового птицевода до директора.

По специальности ― металлург.

Руслан Волков

Куда: «Орель Лидер» («Мироновский хлебопродукт»)

Должность: директор

В компании сообщают, что подобные решения являются распространенной практикой МХП как части кадровой политики холдинга. Руслан Волков будет работать над повышением производственных показателей.

Ирина Марченко

Куда: ГПЗКУ

Откуда: AVANGARDCO IPL

Должность: исполняющая обязанности председателя правления

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Ирины Марченко исполняющей обязанности председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины». Ирина Марченко отметила, что на новой должности ее первоочередной задачей является аудит текущих показателей деятельности корпорации, с целью корректировки бизнес-процессов, повышения эффективности и наращивания позиций в разных секторах, в частности, расширение рынка сбыта готовой продукции.

«Мы сосредоточимся на анализе негативных и позитивных факторов, которые влияют на работу компании, чтобы оптимизировать деятельность на всех уровнях, начиная от сотрудничества с мелкими сельхозпроизводителями до подписания договоров с международным стратегическим партнером. Уже в скором времени мы должны выйти на полную перезагрузку компании с целью максимизации прибыли для страны», ― подчеркнула Ирина.

Ирина Марченко имеет 15-летний опыт работы в корпоративном секторе, в украинских и международных компаниях различного профиля. По образованию ― финансист, в 2009 г. закончила Agro MBA KMBS.

Михаил Травецкий

Куда: «Астарта-Киев»

Должность: руководитель департамента сельскохозяйственного производства по животноводству

Как говорил сам Михаил: «Проект «Травецкий» в компании «Кернел» завершен!». Он завершился еще в ноябре 2017 г. и уже в январе 2018 г. экс-глава животноводческого кластера «Кернел» занял должность руководителя департамента сельскохозяйственного производства по животноводству в агропромхолдинге «Астарта-Киев».

Михаил Травецкий: Хочу быть архитектором, а не наемником
Читать по теме

В компании отметили, что перед ним стоит задача по комплексному повышению эффективности животноводства. Продолжая начатые в «Астарте» инфраструктурные проекты, Травецкий сосредоточится на росте производства молока экстра-класса, селекционной работе, проектах молочной кооперации с сельскими громадами.

Владимир Пидвальный

Куда: Суффле Агро Украина

Откуда: Väderstad

Должность: руководитель технического отдела

Владимир Пидвальный, который до недавнего времени работал начальником отдела продаж в «Ведерстад Украина», перешел на работу в «Суффле Агро Украина». Во французской компании специалист занял пост руководителя технического отдела.

«Если предыдущая моя работа касалась точного высева, то теперь будет больше упора в агрономию и сидеральную систему. «Суффле Агро Украина» предоставляет все, что нужно в комплексе для агробизнеса ― удобрения, семена, а теперь и технику. На украинском рынке почти нет подобных предложений», ― говорит руководитель технического отдела Суффле Агро Украина.

По словам Владимира Пидвального, на новой должности он не видит ничего невозможного, и главное для него ― это интересная работа и прекрасная атмосфера в коллективе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus