Почитать на выходных — выпуск 276

Почитать на выходных — 276

Погода в Украине никак не дает возможности украинским аграриям в полной мере приступить к весенним полевым работам. Но нельзя терять время зря. Вот, например, «Астарта-Киев» запланировала стать №1 в Европе. Предлагаем и вам, пока на улице феврарт, разработать не менее амбициозные планы и почитать свежий выпуск ПочНаВых.

УЗА ВЫДВИНУЛА 10 ТРЕБОВАНИЙ К УКРЗАЛИЗНЫЦЕ. Украинская зерновая ассоциация выдвинула монополисту ПАО «Укрзализныця» 10 предложений по усовершенству процесса перевозки зерна по железной дороге, а также для улучшения условий ведения бизнеса для компаний, осуществляющих экспорт зерна и обеспечивающих поступление валютной выручки в страну.

Всеволод Кожемяко: «Рынок земли ― это шанс устранить паразитирующую на земле мафию в Госгеокадастре, СБУ, местных властях». Руководитель одной из крупных аграрных компаний в Харькове, известный как основатель волонтерского фонда «Мир и порядок», который многое сделал в 2014-15 годах для помощи украинским воинам рассказывает о теневом рынке земли в Украине.

Гендиректор «Эпицентр К». Зачем Герегам аграрный бизнес. Почему владельцы «Эпицентр К» скупают аграрные компании и наращивают земельный банк. Об этом в интервью с гендиректором Петром Михайлишиным.

Кто экспортирует говядину из Украины. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине в 2017 году стало самым низким за всю историю независимости. По состоянию на 1 января 2018 оно сократилось на 1,5% по сравнению с 2016 годом – до 3,6 млн голов.

Пять технологий будущего для аграрного бизнеса. BlockChain, Computer Vision+Image Recognition, энергоэффективные технологии передачи данных, электротранспорт и AR/VR активно идут в АПК.

Кормопроизводство: страны разные — проблемы одинаковые. Британский эксперт по силосованию Дэйв Дэвис считается одним из лучших специалистов в этой области. Более тридцати лет он исследует все аспекты силосования. Дэйв работает на территории Великобритании и за ее пределами, нередко посещает украинские фермы.

Экспорт в Китай молока и молочной продукции (инструкция). Рынок Китая представляет интерес для многих компаний, а молочный рынок Китая — тем более. Хоть в Китае и относятся к молоку специфически, но выйти на его молочный рынок мечтают многие.

Не просто просо: еще одна культура станет основой для биотоплива. Ученые, компании и государственные учреждения работают над снижением выбросов парниковых газов. Ведь они вызывают изменение климата. В последние годы исследователям удалось создать биотопливо из кукурузы. Но оно слишком дорого. Альтернатива не заставила себя ждать.

Российские ученые планируют вывести гипоаллергенную корову. Глава НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и академик РАН Ольга Донцова поговорили о том, как геномное редактирование изменит жизнь россиян.

Експорт спростовує міфи: що показала торгівля України з ЄС у 2017 році. Уже почти четыре года как для украинских экспортеров де-факто действует зона свободной торговли. Что же изменилось за это время?

Володимир Власюк: Ми ― в пастці глобалізації. Імпортуємо дорогі товари і з їх допомогою виробляємо сировину. Директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» о том, почему Украина может экспортировать хоть 100 млн т зерна и в то же время оставаться бедной страной.

ВІД АФРИКИ ДО АЗІЇ: КУДИ ЕКСПОРТУЮТЬ ВОЛИНСЬКУ СОЮ. «Соевый бум» продолжался на Западной Украине последние 5-7 лет. Продукцию экспортировали по всему миру, а посевные площади постоянно росли. Но последние изменения в Налоговом кодексе стали очень мощным ударом для производителей. Какие перспективы у масличной культуры?

Їжа майбутнього: м’ясо, виготовлене у лабораторії. По данным Организации экономического сотрудничества и развития каждый в среднем из нас потребляет 34 кг мяса в год. По прогнозам, к 2024 г. эта цифра вырастет до 35,5 кг. Но, несмотря на то, что животноводство кормит планету, оно создает массу проблем для экосистемы.

Щодо перспектив розвитку новобудов філій, або досконалість прийде з практикою.  Пока на перегрузочном завершается строительство нового автоматизированного комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью 43 тыс. т, нибулоновцы активно готовятся к строительству следующих объектов.

Radiation Is Put to Good Use for Once in Chernobyl. Печально известная ядерная пустошь в Украине теперь является местом эксперимента в области добычи «зеленой» энергии.

Natural Disasters Are Costing Farming Billions of Dollars a Year. ФАО сообщает, что сельское хозяйство на протяжении 2005-2015 гг. потеряло $96 млрд из-за стихийных бедствий. Более всех пострадала Азия, засуха принесла огромные убытки фермерам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus