Мы их теряем: как удержать специалистов

Дефицит квалифицированной рабочей силы уже давно вышел за пределы какой-то одной отрасли

Источник фото: www.chicamod.com

На написание этого блога меня  подтолкнуло наблюдение за усилиями нашего НR-департамента, ищущего квалифицированный инженерный и инженерно-технический  персонал, так необходимый нашей растущей компании. На сотни открытых инженерных вакансий в Украине нет достаточного количества специалистов, хотя только в Одессе три профильных ВУЗа. Где же тогда выпускники?

Дефицит квалифицированной рабочей силы уже давно вышел за пределы какой-то одной отрасли. Найти специалистов, способных генерировать инновации, внедрять их, работать со сложной техникой и обслуживать ее, на практике оказывается сложнее, чем найти миллионы на инвестиционный проект. Получается, что самые амбициозные планы по развитию компании тормозятся из-за банальной нехватки специалистов, не говоря уже о необходимости иметь кадровый резерв.

Напрашивается вывод: если мы ничего не будем предпринимать, то вместо прогрессивного развития отрасли будем вынуждены топтаться на одном месте. При этом будем лелеять надежды, что хотя бы имеющиеся специалисты не разбегутся «покорять» соседние страны. В этой парадоксальной ситуации пришло время крупному бизнеса объединить усилия ради общего будущего.

Обучение специалистов проводится на постоянной основе

Какой же выход?

Все просто. Сегодняшний выпускник школы — это через 4 года наш потенциальный сотрудник. При этом, если спросить абитуриента о его выборе и перспективах работы, понимание у него будет весьма туманное. С одной стороны, ВУЗы с устаревшими программами, слабой материально-технической базой и немотивированным преподавательским составом. С другой — нашу молодежь с распростертыми объятиями ждут на полях Польши, Чехии и других стран в качестве чернорабочих. Получив диплом, выпускник, в лучшем случае, уйдет в какую-то несвязанную с его специальностью сферу, так и не став специалистом.

Молодым здесь не место: почему аграрные кадры бегут из Украины

Читать по теме

Нужно понимать, что после года таких мытарств в профессию он уже не вернется. Поэтому пора нам — непосредственным работодателям — брать на себя часть образовательной функции, а также становиться известными в информационной среде школьников и студентов. Заинтересовать, мотивировать и подготовить их под нужды собственного производства.

Давно уже пора не просто говорить, а «трубить» о том, что толковый выпускник не останется в нашей стране без хорошей работы. Что в Украине можно работать по своей специальности и зарабатывать достойные деньги, а не ехать за тридевять земель в Польшу и заниматься таким низкоквалифицированным трудом, как сбор ягод за $300 в месяц, при этом, не имея гарантий и будущего.

После окончания ВУЗа выпускники имеют гарантии трудоустройства

Какая работа уже ведется С-Инжинирингом?

«С-Инжиниринг», также как и все остальные компании на рынке, испытывает нехватку кадров. Крупные сложные проекты, проведение собственной научной работы требуют все больше интеллектуальных ресурсов. При этом мы не просто понимаем, что нам, работодателям, нужно самим растить молодежь, а ведем методичную работу в этом направлении. Мы набираем молодых специалистов, сотрудничаем с ВУЗами в подборе талантливых студентов, чтобы уже через пару лет получить высококвалифицированного специалиста на конкурентную зарплату. Мы не боимся тратить на это наше время и ресурсы. Сегодня студенты учатся по нашим программам в оборудованных нами лабораториях. 

Мы внедрили программу «Наставник», которая позволяет выпускникам приобретать практические навыки и становиться полноценными сотрудниками компании. Это не практика «для галочки», а реально эффективная программа, рассчитанная на студентов последних курсов ВУЗов. Поверьте, как только талантливый студент начинает понимать, что работодатель вкладывается в его образование, предоставляет гарантии последующего трудоустройства, он даже думать перестает о возможном сборе черники на полях чужих стран, а начинает строить свою жизнь вокруг Компании.

Читать по теме: Голодные игры: как утолить кадровые аппетиты в АПК

Совместными усилиями мы — крупный бизнес — можем растиражировать такую практику на большее число образовательных учреждений в регионах. Вложенные средства окупятся устойчивым развитием в скором будущем.

Автор статьи — Александр Прищепа, заместитель генерального директора компании «С-Инжиниринг»

Давайте делать свой вклад в образование нашей молодежи, чтобы лучшие умы хотели оставаться и развиваться в нашей стране! Если будем стучаться, то мы точно будем услышаны. Таким образом, аграрная и другие отрасли получат квалифицированные кадры и возможность стремительного роста.

Александр Прищепа, заместитель генерального директора компании «С-Инжиниринг»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus