Почитать на выходных — выпуск 278

Почитать на выходных — 278

Пока украинские аграрии замерли в ожидании окончательного и бесповоротного решения ВРУ по поводу отмены возмещения НДС при экспорте масличных культур, мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как поддерживает своих агропроизводителей немецкое правительство. А также советуем таки-дождаться настоящей весны и почитать новый выпуск ПочНаВых.

Девять свежих ag-tech компаний Австралии: чем они занимаются. Деятельность австралийских аграрных компаний крайне разнообразна: от съедобных насекомых до аэрофотосъемки и отслеживания передвижения сотрудников фермы с помощью облачного провайдера.

7 причин для маркетолога найти работу в AgTech. Если Вам стало скучно на нынешней работе в банке или e-commerce-компании, вот действенные стимулы сменить сферу деятельности — и попробовать устроиться в компанию из динамично развивающейся отрасли агротехнологий.

Соевые войны: кто кого. Международные и российские переработчики сои продолжают упорную борьбу на законодательном уровне за украинское сырье. Мнение эксперта о наболевшем.

Выход из матрицы: антикризис «Мрии». Нонна Шмидик, директор по коммуникациям и социальным проектам агрохолдинга «Мрия», о репутационном кризисе, информационных войнах и эффективной КСО.

Агробизнес на дисплее. Цифровая революция меняет подходы в АПК. Почему диджитализация в сельском хозяйстве неизбежна, и что она дает аграриям?

Инвестиции в поле ― деньги на счёт. Временные трудности и неурожаи не мешают аграрной отрасли оставаться одной из самых перспективных в украинской экономике. В 2017 году Украина увеличила экспорт сельхозпродукции на 16,3% (в денежном выражении). Причём продукция АПК составляет основу украинского экспорта с долей 41,5%.

AgroMarketing: Сила контента. Как ее используют украинские agtech-компании. Недавно Брайан Халлетт, профессор IE University & Business School (Мадрид), читал интересный вебинар о брендированном контенте с высоким уровнем воздействия. Брайан создает истории для Мastercard, Coca-Cola Company, McDonald's, BMW и Wella. Его презентация, по сути, была построена вокруг контент-маркетинга. Что это такое и какими преимуществами «сильного контента» пользуются украинские agtech-компании?

5 способов трансформации АПК для создания экосистемы будущего. Тезисы выступления экс-генсека ООН Кофи Аннана на Forum for the Future of Agriculture 2018 (FFA) в Брюсселе.

Максим Мартынюк: Агробизнес, не стесняйся. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины о 10 фактах по поводу господдержки агросектора.

Джунгли по-украински. Инженер-изобретатель создал плантации из тропических фруктов. Садовод Анатолий Патий построил настоящую экзотическую империю. Он научился выращивать в теплицах под Киевом экзотические плодовые деревья. Теперь поставил дело на поток и зарабатывает, торгуя саженцами лимонов, апельсинов, бананов и ананасов.

Украинцам обещают золотые горы и предлагают переехать в село. Будут заманивать одноразовой денежной помощью и льготными кредитами.

Про «молоко від бабусь». Зачем нужны стандарты качества молока, и почему это так важно?

Земельне законодавство: менше заборон, більше користі. Олег Кулинич, глава земельного подкомитета Аграрного комитета ВРУ, комментирует новый закон об упрощении добычи нефти и газа.

«Олійні баталії» у самому розпалі. Кому ж насправді вигідне невідшкодування ПДВ на операції з експорту олійних культур. Уже на следующей неделе ВРУ может принять судьбоносное решение ― стать на защиту украинских товаропроизводителей или поддержать крупнейших переработчиков.

Алекс Ліссітса: «Без започаткування ринку землі ми ніколи не поборемо корупцію». Вопрос моратория на продажу земли, привлечение инвестиций в агросферу и развитие отрасли в условиях урбанизации остро волнуют не только участников рынка, но и значительную часть украинского общества. Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» в интервью предоставил комплексную оценку процессам, которые сейчас происходят на отечественном агрорынке.

Не «Рябою» єдиною. Для чего производителям индюшатины нужна государственная поддержка. А то мы только о курятине и одном агрохолдинге думаем.

«Розумієш, ти нас псуєш зсередини». Чому бельгієць хоче закрити свою ферму в Україні. Продолжение истории о войне производителя крафтовых сыров с местными чиновниками.

CHICken: A Coffee Table Book of Show Chickens Is in the Works. Не всех курей выращивают ради яиц и мяса, некоторые просто для эстетического удовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus