Почитать на выходных — выпуск 280

Почитать на выходных — 280

Посевная кампания в Украине набирает обороты, многим аграриям сейчас не до сна. Но пока в выходной у вас есть свободная минутка, мы предлагаем вам почитать о животноводстве в Великобритании и свежий выпуск ПочНаВых.

Накал страстей. Чем грозит миру глобальное потепление. Десять последствий глобального потепления, которые изменят жизнь на планете.

Финансовый спецназ. История компании ОТП Лизинг в Украине доказывает, что профессиональная команда способна активно развивать бизнес даже в условиях кризисов и революций.

Ключ к росту. Как продать свою идею и превратить ее в агробизнес. Как стартаперы сотрудничают с агрохолдингами, и почему не у всех это получается.

Пшеница выедет на низком рубле. Резкое падение курса рубля может дополнительно поддержать экспорт российского зерна, объемы которого к концу сезона пошли на спад. Если из-за девальвации произойдет резкий рост цен на зерно на внутреннем рынке, власти могут попытаться ограничить зарубежные поставки, вернув, например, пошлину на экспорт пшеницы.

Почему «айтишник» бросил профессию и начал выращивать устрицы в Украине.  Андрей Пигулевский, бывший IT-шник и юрист по образованию, решил возродить в Украине устричный бизнес и открыл первую ферму «Устрицы Скифии».

«Яготинский маслозавод»: только правда и никакой поэтики… Подробная экскурсия по предприятию, которая расскажет вам, что даже изюм и курагу для творожной массы здесь перебирают вручную.

Семь аграрных ошибок Америки. В чем ученые обвиняют главу USDA. Реорганизации, кумовство и прошлые связи. Чем недовольны фермеры и ученые в США.

Расследование DW: Самая дорогая вилла ФРГ принадлежит беглому украинцу. В баварском Гармиш-Партенкирхене продается самая дорогая вилла Германии. Она принадлежит Николаю Гуте, скрывающемуся от обманутых кредиторов и правоохранительных органов.

Горох повернувся в Україну. Досліджуємо норми висіву. 2017 год был провозглашен ФАО годом зернобобовых культур. Украина результативно откликнулась на это событие и укрепила свои позиции в мировом производстве гороха, заняв третье место после Канады и России.

AGROGENERATION: КУРС ― НА ДІДЖИТАЛІЗАЦІЮ. Агрохолдинг AgroGeneration сегодня входит в десятку крупнейших в Украине и ставит перед собой амбициозные планы. А чтобы достичь их, компания внедряет систему сберегательного производства ― Lean Six Sigma (LSS), то есть максимальную оптимизацию всех производственных процессов.

Великий брат: як телеметрія допомагає UkrLandFarming боротися із шахраями. Системы для защиты урожаев с каждым годом становятся все более совершенными, но ворам до сих пор удается их обойти. О невероятных махинации и работу телеметрии в холдинге UkrLandFarming рассказал Владимир Бабий, заместитель директора департамента ИТ, на IV Аграрной конференции «Риски и противодействие мошенничеству».

Коли на землі є Господар. Как работает холдинг UkrLandFarming в зоне рискованного земледелия, рассказывают на примере предприятия «ЮТС-Агропродукт».

Нова система зерноперевезень: як зміниться робота трейдерів? Рост урожайности зерновых приводит к увеличению нагрузки на железнодорожную инфраструктуру, но «Укрзализныця» разработала новый подход в работе с зернотрейдерами.

Від «соєво-ріпакових» поправок — до аграрного «економічного егоїзму». Аграрный эксперт Сергей Стоянов предлагает пакет изменений к Налоговому Кодексу, который должен прийтись по душе и аграриям, и государству.

Farms Could Turn to Robots to Cope With Climate Change. Климатические изменения диктуют свои условия работы и аграрным компаниям никак не обойтись без технических стартапов.

Chocolate forests: Can cocoa help restore the Amazon? Что делать бразильскому фермеру, когда животноводство уже не приносит прибыли? Конечно же, закладывать плантации шоколадных деревьев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus