Почитать на выходных — выпуск 282

Почитать на выходных — выпуск 282

Впереди выходные и майские праздники, и это повод основательно отдохнуть, конечно, если вы уже закончили посевную. О том, как проходит посев на украинских полях читайте в блогах наших АгроЭкспедиторов. А также для вас традиционный выпуск ПочНаВых.

Директор департамента по управлению персоналом и коммуникаций МХП: сегодня произошла эволюция производства. Многие потребители по старинке считают, что раз бройлерная курица больше «домашней», значит она обколота антибиотиками и гормонами роста. Об этом и других мифах, которые все еще живут в головах украинцев, в интервью рассказала директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина.

Точнее некуда. Как аграрии внедряют технологии precision farming. Сколько можно сэкономить и какой урожай получить с помощью умного земледелия. Четыре кейса от украинских компаний.

4 вопроса об автоматизации труда в агросекторе. Автоматизация остается топ-темой в последние десятилетия, даже века. Вспоминая о работниках мельниц, понимаешь — автоматизация процессов всегда была в головах изобретателей. Вот четыре важных вопроса об автоматизации процессов в сельском хозяйстве.

СВЕТЛАНА ЖАГЛОВА, директор департамента закупки сырья «Клуб сыра»: Оптимистично о рынке сырого молока и категориях поставщиков. Анализируя текущее состояние нашего рынка сырого молока,  можно сказать, что в течение последних 5 лет он достаточно стабилен. Что радует и вселяет оптимизм. Наши фермеры уже стали бизнесменами, работающими на рынке, где выживает сильнейший.

Хватит ли Украине удобрений из-за лоббизма Фирташа. Для проведения весенне-летних полевых работ в 2018 году производителям сельскохозяйственной продукции необходимы удобрения. Хватит ли на всех?

Кейс: Как кооператив Seoul Dairy стал почти монополией. Как и во многих развитых странах, крупнейший производитель и переработчик молока Южной Кореи ― кооператив. Он начинал, как небольшое объединение региональных молочников в 1937 году. С тех пор компания доросла до крупнейшей в отрасли страны и сейчас объединяет более 2000 фермеров.

Энергетика отходов, или Когда агросектор станет энергонезависимым. Почему альтернативная энергетика стала мейнстримом в украинском АПК.

Самые оригинальные гибриды плодовых растений. Результаты работы современных генетиков впечатляют. В настоящее время благодаря межвидовому скрещиванию различных культур селекционеры создают не просто странные или необычные овощи и фрукты, а настоящие произведения искусства, все чаще поражающие своей экзотической формой, цветом и вкусом.

Как зализныце объехать зерновые проблемы? Избежать «зернового коллапса» на железной дороге невозможно без доступа частных операторов к рынку тяги.

Собственная переработка и создание добавленной стоимости. Валерий Парубочий, директор фермерского хозяйства «Парубоче», об уроках, своем видение молочного будущего страны и место в нем небольших производителей с собственной переработкой.

Фуражное царство. Гонка за урожайностью принимает в России катастрофический оборот. Производители пшеницы, работающие по интенсивным технологиям, сегодня могут получить прибавку урожая только за счет новых высокопродуктивных сортов. С помощью химии повышения урожайности не добиться — там уже и так применяют все, что только можно. Однако сельхозпроизводители, использующие новые сорта, забывают о важных нюансах, например, о качестве получаемого зерна.

Перевалка органического зерна: инфраструктура и перспективы. В портах Украины ожидается рост специализированных мощностей для перевалки органического зерна — груз специфический и требует особых условий перевалки.

Особенности макового бизнеса. Несмотря на то, что производство маковых семян и макового масла продолжает расти, спрос на эти продукты в мире увеличивается с каждым годом, сохраняя и высокие цены. Поэтому мак можно вполне причислить к высокорентабельным культурам.

АгроПоле: «Весна цього року дуже нагла…», або час – найдорожчий ресурс фермера. Весна в этом году заставила фермеров хорошенько поволноваться. Затяжная зима почти на месяц задержала вегетацию озимых и начало полевых работ.

How palm oil ban has made the EU a dirty word in Malaysia. Аграрии в отчаянии. Что произойдет с их средствами к существованию, когда запрет на биотопливо в Брюсселе вступит в силу в 2020 году?

Russia's Wheat Crop Under Threat From Miserable Start to Spring. Аналитики считают, что урожай пшеницы в следующем сезоне упадет как минимум на 9%. Но аграрии настроены решительно бороться за новый рекорд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus