Почитать на выходных — выпуск 284

Нашему человеку часто после отдыха требуется отдых. Так как многие еще не отошли от майских праздников, то очередной выпуск ПочНаВых будет небольшим и расслабляющим. Приятного чтения!

Юрий Косюк: Миллиард в кармане делает меня свободнее. О работе в Администрации президента и дружбе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Что такое деньги и сколько их нужно для счастья? Как украинцу из глубинки удалось создать бизнес-империю под названием МХП? Как находить и удерживать лучших сотрудников и почему команда — главное достижение бизнесмена, а высшее образование и степень MBA — не самый важный фактор в успешной карьере? Полное видео интервью можно посмотреть здесь.

«Україна — неоране поле для інвестицій та інвесторів». «Никогда не сдаваться и бороться» ― с таким лозунгом Тарас Барщовский, основатель группы компаний T.B. Fruit, лидера украинского рынка и третьего по мощности производителя концентрированных соков в Европе, идет по жизни и им же управляется в бизнесе.

Как бывший военный стал делать колбасу из мяса. Если есть спрос на дешевую колбасу, изготовленную из неизвестно чего, то будет и предложение. Однако, есть спрос и на качественные колбасные изделия, которые не вредят здоровью. Их можно без опаски давать детям.

Зразковий керівник. Петр Мельник когда-то мечтал стать юристом, но учиться желания не было и он занимался торговлей. Но времена меняются, и сегодня у исполнительного директора Agricom Group две степени MBA.

Кому принадлежат крупнейшие производители органики в Украине. Среди владельцев сын Владимира Литвина, бывший банкир, бывший строитель и швейцарец.

Разговор по сути. О сокращении зерновых железнодорожных станций. «Укрзализныця» намерена закрывать станции с низкой загрузкой, чтобы повысить эффективность своей работы. Но не все участники рынка видят выгоду в такой инициативе.

НУЖЕН ЛИ ИНОКУЛЯНТ, ЕСЛИ СЕЕМ СОЮ ПО СОЕ? Применение инокулянтов для бобовых культур за последние 100 лет доказало свою эффективность, как с точки зрения повышения урожайности растений и положительного влияния на экологию, так и с точки зрения экономии финансовых средств.

Всемирный банк посчитал стоимость земли после отмены моратория. Цены на сельскохозяйственную землю в Украине вырастут втрое после того, как снимут мораторий на ее продажу. Об этом рассказала глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

Быстрее, выше, сильнее. Как на полях происходит технореволюция. В последние годы на украинском аграрном рынке появился новый тренд: компании конкурируют друг с другом не только по масштабам и количеству экспортных рынков, но и по уровню инновационных технологий, которые внедряют для повышения продуктивности.

С чего начать внедрение точного земледелия в хозяйстве. Точное (прецизионное, координатное) земледелие — это системный подход к управлению урожайностью, основанный на применении компьютерных и спутниковых технологий с учетом различных условий на разных участках поля. С его помощью можно повысить валовый сбор, сократить затраты, получить качественную продукцию, улучшить физико-химические свойства почвы.

Вложения в грибы. Дорожная карта инвестора. Промышленное производство грибов является одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей российского сельского хозяйства. Ставка государства на импортозамещение способствовала росту вложений в этот сектор.

100 самых богатых людей Украины. Более $26 млрд составила суммарная капитализация активов 100 богатейших людей Украины в 2017 году. За год совокупный капитал самых богатых украинцев вырос почти на $2 млрд. В этом списке немало известных аграриев.

Про ракову пухлину української економіки, або Як мораторій на продаж землі шкодить кожному українцю. В Украине продолжает действовать чрезвычайно экзотическое, как для цивилизованного государства явление — запрет на продажу c/х земель. Мораторий вредит владельцам паев, фермерам и экономике страны в целом. Выигрывают только олигархи.

Подвійний мораторій на фермерські землі. Правительство предлагает восстановить справедливость и передать фермерам земли, выделенные им на заре независимости. К сожалению, некоторые депутаты думают иначе.

CROP PRODUCTION SHIFTS TO BIGGER FARMS. Экономисты USDA изучили тенденции консолидации фермерских хозяйств и сообщили, что в США крупные хозяйства с объемом продаж около $1 млн доминируют в производстве сельскохозяйственных культур.

How Does Technology Fit in With Agronomy? Инновационных разработок все больше и больше с каждым днем. Понимание того, как наилучшим образом использовать технологии в сочетании с агрономией, может обеспечить успех в использовании этих технологий на ферме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus