Почитать на выходных — выпуск 286

Почитать на выходных — выпуск 286

В последние выходные этой весны мы предлагаем вам не только почитать новый выпуск ПочНаВых, но и выбрать Село Года 2018 вместе с Сельским Ревизором. На сайте SilskiyRevizor.com уже стартовало голосование. Вы можете проголосовать за своего фаворита до 10 июня. Каждое из этих сел одержит победу в одной из номинаций и денежный сертификат на улучшение инфраструктуры. А победителя голосования ждет главная награда — «Гусь» и 100 тыс. грн.

Мечты сбываются! – Сквирский КХП. Компания инвестирует в новые производственные линии, в расширение и переоснащение действующих мощностей. За последние годы завод значительно расширил ассортимент круп, в результате чего, по оценкам ведущих экспертов, предприятие является мировым лидером по разнообразию производимой зерновой продукции. С чего все начиналось, и к чему компания пришла сегодня, рассказал генеральный директор «Сквирский комбинат хлебопродуктов» Виктор Дорошенко.

Хватит ли аграриям зерновозов. Аграрные компании жалуются на проблемы с логистикой, которые ограничивают экспорт зерновых. Почему «Укрзализныця» не торопиться решать проблему дефицита зерновозов и локомотивов? Решает ли проблему их автоматическое распределение?

«ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКОЙ БИЗНЕС, НУЖНО ВЛОЖИТЬ $600-900 ТЫС.» Валерий Яковенко об истории DRONE.UA, надежных автомобилях и людях.

Коррупционный мораторий: как чиновники зарабатывают на отсутствии рынка земли. Правоохранители расследуют десятки дел о земельных злоупотреблениях должностных лиц. Что можно сделать, дабы такие истории остались в прошлом? Ответ один: создать рынок земли.

Big Ag turns to peas to meet soaring global protein demand. Мировой зернотрейдер Cargill увидел будущее производства белка в скромном горошке.

История точного земледелия: от теории к практике и прибыли. Точное земледелие ― это комплекс технологических приемов для разной обработки различных частей поля, учитывающий условия роста культур. Огромную роль в этом подходе играет высокая степень автоматизации труда и диджитализация.

Завершились ли соевые войны для аграриев. «Соевые» перипетии, которые всколыхнули украинский аграрный рынок этой весной, дошли до логического завершения.

Як заволодіти державною землею. Інструкція для корупціонера. Цена действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения ― коррупция и злоупотребление чиновников.

Как маркетолог начал изготавливать соусы из перца. До недавнего Валентин Калашник был известен как владелец маркетинговой компании OSDirect, среди клиентов которой – Bonprix, Garnier, Nestle, L'Oreal и много других известных брендов.Сегодня он развивает не только бизнес клиентов, но и свой собственный. «Вогняр» ― это серия живых острых соусов, которую уже можно увидеть на полках супермаркетов Novus, Деликат, Таврия В, Fozzy и Сильпо.

Модная ниша. Как производители органических продуктов отвоевывают место под солнцем. С каждым годом спрос на фермерские продукты в Украине растет. Люди ценят натуральную и органическую продукцию, выращенную без использования пестицидов и генетически модифицированных организмов.

Як власнику паю увійти в історію земельної реформи. Европейский суд по правам человека признал, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права человека. Какие последствия будет иметь это решение?

Недвижимость, агро, медицина. Какие активы интересуют инвесторов. Наибольшая активность сейчас наблюдается в сельском хозяйстве. Происходит консолидация рынков, появляются новые игроки. Яркий пример — семья Герег, которая начала активно инвестировать в агросектор, сформировав серьезный земельный банк.

В Германии создали интернет-платформу для пчеловодов и аграриев. Компания BEEsharing GmbH (Германия) создала интернет-платформу beesharing.eu для облегчения сотрудничества между сельскохозяйственными производителями, пчеловодами, торговлей и любителями пчел.

Нидерландские фермеры используют магниты для безопасного кормления коров. Чтобы избежать посторонних металлических предметов, которые попадают в корм КРС в кормосмеситель и могут навредить животным, нидерландские фермеры используют обычные магниты.

Хорошая жена и везение: Как внук украинского мигранта стал главным фермером США. Он зарабатывает $4 млрд в год на фисташках и мандаринах. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus