Sugar Beet Success Technology (SBST) — технология успешного выращивания сахарной свеклы

Увеличение урожайности сахарной свеклы и повышение рентабельности ее производства неразрывно связаны с использованием высокопродуктивных гибридов и правильного подхода к технологии выращивания. Гибрид определяет степень использования климатических ресурсов, плодородия почвы и всех элементов выращивания. Так, по данным немецких ученых, от выбора посевного материала зависит 45% урожайности сахарной свеклы. Соответственно, гибрид влияет как на уровень урожайности и качество корнеплодов, так и на выход сахара с гектара посева и тонны сырья.

АгроЭкспедиция 28 — Сахарная свекла 2017
Читать по теме

В то же время, сам по себе гибрид, как и любой другой элемент технологии, не гарантирует эффективное производство сахарной свеклы. Только при соблюдении высокой культуры земледелия и всех операционных регламентов технологии выращивания высокопродуктивные гибриды способны наиболее полно реализовать заложенный в них потенциал. Это подтверждается анализом результатов исследований и сложившейся производственной практики.

Чтобы предупредить возможные риски потери урожая и получать выгоду от хозяйственной деятельности, компания «Агроскоп Интернешнл» разработала научно обоснованную систему выращивания сахарной свеклы Sugar Beet Success Technology (SBST). Она позволяет раскрыть потенциал современных гибридов, благодаря сочетанию уникальных продуктов с профессиональным агрономическим сопровождением и современными технологиями точного земледелия.

Применение Sugar Beet Success Technology обеспечивает максимальную прибавку урожая высокого качества

Система SBST базируется на показателях неоднородности почвенно-климатических условий, доминировании различных видов вредоносных объектов, рисках вегетационного периода и конъюнктуре рынка. На основании этих показателей для каждого хозяйства разрабатывается уникальная система выращивания культуры, основанная на индивидуально подобранных продуктах от мировых производителей (Betaseed, UPL, Valagro, Tradecorp и др.). Базовая система SBST включает:

  • обоснованный подбор гибридов;
  • рекомендации по системе подкормки с учетом данных агрохимического обследования почвы и определенных участков неоднородности;
  • подбор средств защиты и питания растений. Их оптимальное сочетание в определенных концентрациях позволяет избежать химического стресса (фитотоксичности), минимизировать пестицидную нагрузку на культуру и агроценозы в целом, но сохранить при этом высокую биологическую эффективность продуктов благодаря синергии;
  • индивидуальную систему гербицидной защиты, которая минимизирует риск химического стресса (фитотоксичности), особенно на начальных стадиях развития культуры;
  • регулярный фитосанитарный мониторинг состояния посевов, своевременное применение эффективных пестицидов в случае выявления болезней или вредителей.

Посевы сахарной свеклы

Антон Яковенко: Бизнес компаний-дистрибьюторов либо качественно изменится, либо умрет
Читать по теме

К базовой системе SBST «Агроскоп» предлагает аграриям дополнительные услуги, направленные на контроль технологического цикла выращивания сахарной свеклы. В частности, это технологическое сопровождение от ведущих агрономов-технологов на протяжении всего периода выращивания культуры.

Специалисты «Агроскоп Интернешнл» становятся для сельхозпроизводителей партнерами, помогающими вовремя определить все составляющие, влияющие на уровень урожайности. Также аграрии могут использовать цифровую платформу Contour, позволяющую в реальном времени мониторить и контролировать состояние посевов, выявлять непосредственно в поле неблагоприятные факторы, чтобы предотвратить потерю урожая.

Применение комплексной технологии выращивания сахарной свеклы Sugar Beet Success Technology обеспечивает максимальную прибавку урожая высокого качества с отличными показателями лежкости корнеплодов и повышенным выходом сахара по низкой себестоимости.

«Агроскоп Интернешнл», часть международного холдинга Origin Enterprises, более 15 лет является передовым партнером для украинских агропроизводителей. Компания предоставляет высокотехнологичные решения для выращивания полевых культур. Они включают лабораторные исследования, разработку рекомендаций по питанию растений и применению средств защиты, удобрений и семян, технологическое сопровождение и рекомендации профессиональных агрономов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus