Аграрные назначения 2018: Апрель

Конечно, коней на переправе топ-менеджеров в разгар посевной кампании не меняют, ведь весенний день год кормит. Поэтому не так много участников рынка в апреле провели кадровые перестановки в компаниях. Но все же отдельные случаи были.

Владимир Палиенко

Владимир Палиенко

 Владимир Палиенко

Откуда: ED&F Man Ukraine

Куда: ED&F Man Ukraine

Должность: Country Manager компании

18 апреля Игорь Бучацкий покинул компанию ED&F Man Ukraine. На его должность был назначен Владимир Палиенко, экс-генеральный директор компании «Юкрейниан Шугар Компани» (Ukrainian Sugar Company). Карьера Владимира в компании началась еще в мае 2008 г. До прихода в ED&F Man Ukraine, с 1992 г. по 2008 г., он работал на Краснознаменском сахарном заводе.

ED&F Man была основана в далеком 1783 в Великобритании. 

Владимир Палиенко: Сахарный завод — это отдельная страна
Читать по теме

С 2007 года ED&F Man действует в Украине. Проведя капитальную реконструкцию, компания возобновила работу единственного на юге Украины сахарного завода, производящего 50 тыс. т сахара ежегодно. Кроме запуска современного завода, ED&F Man реализует комплексную инвестиционную программу по орошению земель в Херсонской и Николаевской областях. За время работы в Украине компания инвестировала в украинский агробизнес больше $150 млн.

Дмитрий Зозуля

Дмитрий Зозуля

Дмитрий Зозуля

Откуда: «Термоконт Теплогенерация»

Куда: SmartFarming

Должность: партнер и директор по развитию

Читать по теме: Биоэнергетика в тренде

16 апреля Дмитрий Зозуля на своей странице в Facebook сообщил о начале работы в компании SmartFarming, которую основал Артем Беленков. У Дмитрия есть многолетний опыт деятельности на руководящих должностях. Во время работы в ведущих украинских и международных компаниях в сфере информационных технологий (Terrasoft), в инвестиционной сфере (Dragon Capital) и в сфере сельскохозяйственного машиностроения (Карловский машиностроительный завод) он реализовал ряд консалтинговых проектов по реорганизации системы продаж и внедрению CRM систем. В компании «Термоконт» Дмитрий работал на протяжении трех лет и отвечал за развитие направления возобновляемой энергетики для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Читать по теме: Потенциал биомассы: дилеммы бизнеса

Мишель Ландел

Мишель Ландел
Мишель Ландел

Откуда: Danone

Куда: Danone

Должность: член совета директоров, ведущий независимый директор и председатель Комитета по назначениям и вознаграждениям 26 апреля прошло собрание акционеров компании Danone. На мероприятии утвердили все решения, представленные на голосование, включая уставную и консолидированную финансовую отчетность за 2017 финансовый год и предлагаемый дивиденд в размере €1,90 на акцию, что на 11,8% больше, чем в 2016 году.

Натали Алькер: Домашнее молоко может быть опасно для здоровья
Читать по теме

Кроме того, на собрании акционеров были утверждены новые директора ― Мишель Ландел, Сесиль Кабанис и Гвидо Барилла. Как было объявлено в декабре прошлого года, Мишель Ландел становится также ведущим независимым директором и председателем Комитета по назначениям и вознаграждениям.  

Читать по теме: Взгляд изнутри: Молочный завод

Мишель Ландел заменил Жана Лорана, который настаивал на своем переизбрании в связи с окончанием срока. Г-н Ландел начинал свою карьеру более 30 лет тому назад в Chase Manhattan Bank и Groupe Poliet. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus