Почитать на выходных №283

Почитать на выходных — выпуск 283

В перерывах между шашлыками и посевной, обязательно найдите время, чтобы заглянуть в наш проект «Посевная онлайн 2017/18» и почитать новый выпуск ПочНаВых.

Предправления Агропросперис Банка о кредитовании, ситуации в банке и на финансовом рынке. Агропросперис Банк – один из самых молодых украинских банков. Точнее, де-юре он был создан еще в 2007 году как «Астра банк», но три года назад был признан неплатежеспособным и выкуплен у собственника дочерней компанией международного инвестиционного фонда NCH Capital. Эта сделка – один из немногих в Украине случаев покупки и приведения в чувство «лопнувшего» банка.

Сезонные работы в Украине: своя «клубника» ближе, но дешевле. Каждый год с началом весенне-летнего периода рынок труда нуждается в сезонных рабочих. И каждый год украинским работодателям совсем непросто найти желающих поработать несколько месяцев... Почему украинцы предпочитают собирать клубнику в условной Польше, и есть ли преимущества у сезонной работы в родных краях.

4 самые оплачиваемые технологические профессии агробизнеса будущего. IT – далеко не единственная сфера в Украине, где реально зарабатывать большие деньги. Агросектор можно назвать темной лошадкой, на которую пока мало кто обращает внимание. Но все измениться в ближайшее время.

Уникальные объекты сельскохозяйственного наследия мира. ООН дополнила перечень уникальных ландшафтов сельскохозяйственного наследия четырнадцатью объектами.

До фермерів у гості: де смачно можна відпочити в Україні у вихідні. В год гастрономического туризма необходимо посетить те фермерские хозяйства, которые имеют хорошую репутацию и готовят вкусности для настоящих гурманов.

«Органік», «біо», «еко»… Чому цих написів на упаковках стане менше. Парламент в первом чтении принял проект о рынке органической продукции. Народный депутат Олег Кулинич о новациях акта и о том, чем он отличается от действующего закона.

Чому інвестори бояться альтернативної енергетики. Международным инвесторам интересны проекты на украинском рынке альтернативной энергетики. Однако их сдерживают сложность присоединения к сетям, земельные риски и сомнения относительно стабильности правил игры.

ФЕРМЕРСЬКА МЕККА: німці 130 років збирають в одному місці кращі технології, ідеї та рішення. Как немецкое сельскохозяйственное объединение DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) регулярно собирает аграриев со всего мира.

Как развивается рынок растительных аналогов молока? Современные потребители начинают больше заботиться о том, что они едят. Растет спрос на товары, которые приносят дополнительную пользу здоровью. В то же время покупатели интересуются новыми продуктами и прислушиваются к мнениям о вреде отдельных ингредиентов ― лактозы или глютена. Это формирует новые потребительские предпочтения и подогревает интерес к категории растительных напитков ― продуктов на основе сои, миндаля и кокоса.

Блокчейн – это революция в аграрном секторе Украины – Suntri Inc. Блокчейн-технология, а простыми словами – цепочка информационных блоков, выстроенная по определённым правилам, у всех на слуху не первый год. Эта технология, ее создание, развитие и применение волнуют мировой рынок даже больше, чем новые прогнозы USDA. Но нужна ли она аграрному рынку и так ли облегчит будущее, как на этом настаивают эксперты, никто не знает.

Що таке світова продовольча безпека і чому Україна посідає 63 місце у рейтингу. Проблема продовольственной безопасности существует не только в бедных странах, даже в богатых государствах она нуждается в постоянном мониторинге.

Откуда берется и куда идет пальмовое масло?  Пальмовое масло составляет 38% от всего мирового потребления растительных масел. Это один из самых распространенных и торгуемых продуктов в сегменте растительных ингредиентов, по данным WWF.

Как власть распределяет государственные агродотации в отрасли животноводства. В 2018 году профессиональные ассоциации заставили правительство пересмотреть систему распределения дотаций. Но бюрократия и ручное управление снова приведут к тому, что деньги попадут к кошелькам олигархов. Для украинцев это означает, что могут закрыться малые фермы, а мясо резко подскочит в цене.

Это «ж-ж-ж» — неспроста: как 25-летняя предпринимательница построила бизнес на спасении пчел. За три года компания Bee Downtown продала больше 100 ульев таким компаниям, как Burt’s Bees, Delta, IBM и Chick-fil-A, а сама Ли-Катрин вошла в рейтинг самых перспективных молодых предпринимателей 30 Under 30. Как заработать на желании корпораций быть ближе к природе и любви к меду.

Інвестиції в насіння. Виктор Карбивский, директор компании «Лимагрейн Украина», рассказал о работе предприятия и главных требованиях аграриев к посевному материалу.

Мільйон з гектару та Фейсбук. Як вирощувати лохину і продавати її через інтернет – досвід київських фермерів. История успеха киевской семьи, которая променяла столицу на деревню и открыла ягодную ферму.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus