Почитать на выходных — выпуск 299

Вы же помните, что вчера у кого-то был День рождения? По такому случаю, перед тем, как приступить к приятному чтению, предлагаем вам проверить насколько хорошо вы знаете аграрную историю Украины.

Знаешь, что экспортирует твоя область? Киевское мясо, луганский картон, харьковские реакторы и другие самые значимые статьи экспорта каждой области Украины.

Как эволюционируют опрыскиватели. Еще несколько лет назад существовало не так много разновидностей опрыскивателей. Сейчас же отрасль обогатилась интересными продуктами. Причем вывод на рынок новых продуктов под разные гербициды в США проводится под надзором контролирующих структур.

Європейський суд визнав мораторій на торгівлю землею незаконним. Що далі? Европейский суд признал, что мораторий на торговлю аграрной землей нарушает права украинцев, и рекомендовал исправить законодательство. Прошло три месяца. Воз и ныне там.

Firms That Bossed Agriculture for a Century Face New Threat: Farmers. Запуская расширенные и консолидированные операции, фермы подталкивают крупные компании к лучшим цена и конкурируют с ними напрямую.

Куда свернул украинский зерновой экспорт. Анализ диверсификации экспорта украинского зерна от Максима Мартынюка.

Молочный барон Юркевич застрял в банке. Даже через суд совладелец компании «Милкиленд-Украина» не смог откреститься от обанкротившегося Украинского профессионального банка.

Труднодоступный союзник. Почему Евросоюз покупает так мало украинских овощей и фруктов. Жаркая и сухая погода в Европе этим летом может существенно уменьшить урожайность овощей и фруктов, сообщает Европейская ассоциация производителей. Это, однако, не означает, что украинским производителям будет легче попасть на рынок ЕС.

Михаил Подоляк: «Косюку больше всех надо». Тема дотаций и то, кому они достаются, не дает покоя многим украинцам. Политконсультант тоже поделился своим.

Миллиарды для царей полей. Кто получает щедрые дотации от правительства. Продолжаем тему дотаций. Верховная рада и правительство щедро выделяют из госказны помощь крупнейшим агрокомпаниям страны, которые принадлежат мультимиллионерам Юрию Косюку, Олегу Бахматюку, Андрею Веревскому и Виталию Хомутыннику.

Майбутнє децентралізації: що нас чекає до 2020 року. Децентрализация является одной из самых успешных реформ правительства, к ней приковано внимание не только украинцев, но и международного сообщества. Не в последнюю очередь из-за средств, которые это сообщество вложило в поддержку реформы.

Царство стартапов. Как в сельском хозяйстве внедряют новые технологии и где берут на это деньги. Мы много говорим об украинских аграрных стартапах, а теперь предлагаем вам узнать, как складывается ситуация в этой отрасли в России.

Дома лучше: украинцы вернулись из Италии, чтобы открыть свой бизнес. Семья бывших заробитчан Парубочих с нуля создала в Тернопольской области фермерское хозяйство.

Аграрна незалежність: ТОП-27 фактів про агросектор України. Инфографика о самых интересных цифрах в истории украинского АПК.

Без Гриму: Іван Мірошніченко – аграрний «кардинал». Каков он, один из «отцов» зернового трейдинга Украины, а ныне молодой политик Иван Мирошниченко. С чего начинался зерновой рынок Украины? Как бывшего трейдера забросило в большую политику через список «взаимопомощи» и куда он теперь: опять пойдет на выборы в Раду или обратно в бизнес?

Від Японії до Бразилії — два рівні аграрного світу. Сельское хозяйство так или иначе развивается почти во всех странах. И каждая имеет свои «изюминки» в производстве и выращиваемых культурах. Особенности ведения хозяйства в Бразилии и Японии из первых уст наших земляков.

Олександр Дуда: Амарант може стати Клондайком для бізнесу. Амарант нельзя назвать популярной культурой. Он не может пока бороться с подсолнечником, пшеницей или рапсом. Однако в последнее время амарант завоевывает расположение аграриев, а спрос уже превышает предложение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus