Аграрные назначения 2018: Октябрь

Октябрь был насыщенным. И не только потому, что к концу месяца аграрии собрали почти 56 млн т зерна и 10 млн т сахарной свеклы. Месяц оказался урожайным и для новых кадровых назначений, перестановок и даже отставок. Изменения произошли в составе «Суффле Агро Украина», Bunge, «Агротрейде» и других компаний.

Оливье Буйе

Откуда: Agritel International

Куда: «Суффле Агро Украина»

Должность: директор по развитию торговли

О своем назначении Оливье Буйе сообщил на своей странице в Facebook. Он приступил к новым обязанностям с 1 октября. В 2005 г. он закончил национальную школу агрономии в Ренне, имеет опыт как животноводческом, так и растениеводческом бизнесе. В частности, в 2006-2011 гг. возглавлял молочную ферму Groupe Lactalis, в 2013-2018 гг. — был генеральным директором компании Agritel International.

К слову, это не первое кадровое изменение в «Суфле Агро Украина» нынешней осенью. Напомним, с 1 сентября 2018 г. компанию возглавил Кзавье Фюльширон, а коммерческим директором стал Дмитрий Гирин.

Читать по теме: Кзавье Фюльширон: Я люблю только выигрывать и принимать решения реактивно

Кристос Димопулос

Куда: Bunge Limited

Должность: президент агробизнеса

Bunge Limited объявила 30 октября о том, что Кристос Димопулос займет пост президента агробизнеса компании. Назначение последовало за объявлением о выходе в отставку Брайана Томсена. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кристос Димопулос присоединился к компании Bunge в 2004 г. и в последнее время был старшим вице-президентом по мировым зерновым и масличным культурам. Имеет степень бакалавра HEC Lausanne в области управления бизнесом и маркетинга.

«Я с нетерпением жду совместной работы с Кристос Димопулос, поскольку мы продолжаем оптимизировать наше присутствие на моровом рынке и расширять наши возможности», — прокомментировал генеральный директор Сорен Шредер.

Ирина Касьяненко

Откуда: «Август-Украина»

Куда: «Океан-Инвест»

Должность: директор

В сентябре текущего года Ирина Касьяненко приняла предложение от холдинговой компании BKW Group возглавить одно из направлений группы — формуляция и импорт постпатентных препаратов торговой марки «Океан Инвест». Ранее Ирина занимала должность руководителя отдела маркетинга и рекламы в компании «Август-Украина».

Компания «Океан Инвест» за 4 года работы уже успела продемонстрировать свою продукцию на товарных посевах по всей территории Украины и завоевать доверие сельхозпроизводителей. На сегодня портфолио компании насчитывает 30 зарегистрированных торговых марок СЗР, производство которых находится на двух крупнейших заводах химической промышленности в Китае.

«Аграрный сектор Украины активно трансформируется, повышаются запросы потребителей, которым нужно соответствовать. Конечно, управление этой компанией и брендом — это большой вызов для меня. Но на рынке СЗР я работаю уже 14 лет, поэтому в полной мере смогу реализовать свой накопленный опыт. Руководство BKW Group поставило передо мной и командой четкие стратегические задачи. Что касается краткосрочных задач, то, в первую очередь, это расширение продуктовой линейки препаратов, контроль качества продукции, предоставление оптимальных технологических решений, а также улучшение постпродажного сервиса для клиентов», — отметила Ирина Касьяненко.

Ярослав Чабанюк

Откуда: ГК «БИОНОРМА»

Куда: «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины»

Должность: вице-президент

«Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины» (СППБУ) в октябре пригласило на должность вице-президента Ярослава Чабанюка, владельца группы компаний «БИОНОРМА». Об этом сообщила пресс-служба сообщества.

«На посту вице-президента я планирую представлять интересы всех производителей и потребителей бобовых культур в Украине, а также доносить мировые тренды», - подчеркнул Ярослав Чабанюк.

СППБУ, как неприбыльная общественная организация была создана в 2015 г.

Руслан Самиев

Откуда: «Захид-Агро МХП»

Куда: «Агро-С»

Должность: исполнительный директор

В конце октября Руслан Самиев был назначен на должность исполнительного директора компании «Агро-С», которая входит в агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП). До этого он был заместителем директора по вопросам производства в «Захид-Агро МХП».

«Захид-Агро МХП» — предприятие, которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур.  Культуры: пшеница озимая, ячмень озимый, рапс озимый, подсолнечник, кукуруза, соя, горох, пшеница яровая, рапс яровой.

АгроПотери

Виктор Кухарчук

Откуда: «Агротрейд»

Должность: директор агропромышленного департамента

В конце октября менеджмент группы «Агротрейд» принял решение не продлевать контракт на следующий год с директором агропромышленного департамента Виктором Кухарчуком. Об этом сообщила пресс-служба холдинга. В компании отметили, что, несмотря на урожайный год, план по урожайности не был выполнен нынешним составом агропромышленного департамента.

В комментарии Latifundist.com Виктор Кухарчук сообщил:

«Решение об уходе из компании было принято мной давно. Я сообщил о том, что собираюсь уходить из компании в феврале этого года, а в мае написал официальное письмо, в котором об этом уведомил акционеров. В итоге мы договорились, что я закрываю операционные вопросы до момента, пока не найдут мне замену. Две недели назад я написал официальное заявление об увольнении. Я благодарен компании, всей команде за полученный опыт и возможность работать в прекрасном коллективе».

В отношении результатов по урожайности, Виктор Кухарчук отметил, что в этом году показатели хорошие, за исключением ранних зерновых, которые пострадали из-за погоды у большинства аграриев.

Виктор Рябчук

Откуда: «Агро-С»

Должность: исполнительный директор

Виктор Рябчук работал в структуре компании «Мироновский хлебопродукт» около 9 лет. Должность исполнительного директора «Агро-С» он занимал с января 2018 г.

Читать по теме: О руководстве, деятельности и социальной ответственности Агро-С

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus