Почитать на выходных — выпуск 310

К счастью, ноябрь не пугает затяжными дождями. Напротив, радует глаз своими буйными красками. Но осенние красоты не могут отвлечь от событий, происходивших на этой неделе. Latifundist.com подготовил новый выпуск ПочНаВых. Здесь есть, что почитать, чему удивиться и чем восхититься. Приятного чтения!

Кому принадлежат торговые марки молочных продуктов. Владельцы АЗС WOG имеют бизнес по производству сыров «Комо», а украинский певец поставляет молоко «Киевпастрансу». Автор проанализировал, кому принадлежат торговые марки молочных продуктов в Украине.

У него была Мрия. Что сделал Гута и что ему грозит. 5 ноября стало известно о согласии Швейцарии экстрадировать экс-владельца и главу совета директоров агрохолдинга  «Мрия» Николая Гуту. По данным Генпрокуратуры, его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, которое повлекло ущерб на сумму около 800 млн грн.

How a 205-Year-Old Grain Dynasty Won Activist Victory Over Bunge. Свежий взгляд на глобального трейдера, или аккуратно подойти к продаже Bunge? Журналисты издания Bloomberg попытались разобраться во внутренней кухне менеджмента трейдера.

Agribusiness Giant Shows There’s Money to Be Made in Trump’s Trade War. Компания Archer-Daniels-Midland Co., мировой гигант агробизнеса со 116-летней историей, воспользуется торговой войной Дональда Трампа с Китаем. Холдинг легко вышел из ситуации и нашел новых покупателей на свою продукцию.

Масло в огонь: Последствия пожара на заводе «Дельта Вилмар» в порту Южный. Вечером 6 ноября на маслоперерабатывающем заводе «Дельта Вилмар» в порту Южный вспыхнул пожар. Возгорание на площади 1500 кв. м удалось достаточно оперативно ликвидировать, обошлось без жертв. Но будут ли последствия для рынка?

Глава KazBeef: Мы ушли с российского рынка, чтобы вернуться. Директор одного из крупнейших предприятий по производству мраморного мяса в Казахстане Бейбит Ерубаев рассказал Forbes.kz, почему второй раз выходит со своей продукцией на рынок России, а также о перспективах поставок своей продукции в Китай.

Он просто имел Мечту. Инцидент с «Мрией» в 2014 году серьезно подорвал доверие зарубежных инвесторов к украинским компаниям. А происходящее с Гутой сегодня подрывает доверие к Украине как к государству. Поучительная история о том, как обеспечили свободу Николаю Гуте.

AgroTalks Day: обзор инновационных решений для сельского хозяйства. От дронов до оцифровки границ полей. Несколько практических кейсов для разработки и внедрения инновационных технологий в Украине.

Александр Пахно: Мы должны объединять объёмы яблок экспортного качества, чтобы Украину узнавали на внешних рынках. Александр Пахно, генеральный менеджер компании «Сады Днепра» и руководитель проекта UApple, рассказал порталу EastFruit о создании европейского сада и планах компании. А также о том, что необходимо сделать украинским производителям фруктов, чтобы закрепиться на экспортных рынках.

Putin Resurrects the Soviet Super Chicken. Владимир Путин считает, что большое количество мясных производств в руках иностранных компаний — это непозволительные риски для безопасности страны, которую он возглавляет. Россияне намерены восстанавливать селекционный потенциал государства не только в животноводство, но и в растениеводстве. 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus