Почитать на выходных — выпуск 311

Дорогие работники сельского хозяйства, поздравляем вас с профессиональным праздником. Пусть каждый год у вас будет урожайным! А пока наши АгроЭкспедиторы переводят дух после насыщенной АгроЭкспедиция Переработка 2018, мы, конечно же, предлагаем вам почитать ПочНаВых.

Ксения Прожогина: исследования степени удовлетворенности персонала — распространенная практика лучших компаний. Директор департамента управления персоналом и коммуникаций агроиндустриального холдинга МХП Ксения Прожогина рассказала о том, как мониторинг эмоций повлияет на процессы взаимодействия между сотрудниками.

Big chicken is watching you: зачем МХП следит за сотрудниками. Агрогигант МХП отслеживает несчастливых людей среди своих офисных сотрудников. Зачем это нужно и насколько законно?

Як впроваджувати інноваційні технології, щоб вони підвищили ефективність сільського господарства. Петр Мельник, исполнительный директор Agricom Group — одной из самых инновационных агропредприятий Украины — делится опытом о том, как правильно выбрать, внедрить и оценить эффективность технологии. 

Мішель Терещенко: Я – нетиповий кандидат у президенти, як Макрон у Франції, але з аграрним корінням. Привкус украинской политики попытается изменить потомок украинских сахарозаводчиков, успешный производитель льна и технической конопли, мэр города Глухов Мишель Терещенко. Недавно он заявил о походе в большую политику — в 2019 году будет баллотироваться на пост Президента.

Какие шансы у Украины справиться с мировым продовольственным кризисом. Сколько и какую пищу едят украинцы, и достаточно ли её, чтобы себя прокормить, когда начнется продовольственный апокалипсис.

Дотации раздора. Госпомощь аграриям или невидимая рука рынка? Согласно проекту Госбюджета, в 2019 расходы на поддержку АПК вырастут почти на 700 млн грн с 6,3 млрд грн до 7 млрд грн. Но с такой эффективностью их освоения поводов для радости мало.

До 2020 року Україна може стати однією із найбільших країн по виробництву органічної продукції в світі – Світлана Віязловська. В нашей стране сертифицированное органическое производство и переработка из года в год активно развиваются. Однако большая часть выращенного сырья отправляется на экспорт, что обусловлено высоким спросом иностранных потребителей, а также привлекательной цене. О развитии органического сельского хозяйства в Украине рассказала соучредитель BIO FARM ORGANIC Светлана Виязловська.

Агроном с Житомирщины превратил подсобное хозяйство в успешную агрокомпанию. Выращивать картофель не всегда скучно и бесперспективно. Бизнесмен в Житомирской области сумел на этом заработать немало денег. А потом создал свой маленький «агрохолдинг».

Чому всі будують зернові термінали. За пять лет частный бизнес вложил в строительство зерновых терминалов в украинских портах около миллиарда долларов. Однако строительный бум значительно опередил развитие инфраструктуры доставки. К чему это может привести?

Анатолій Дідик: технології вирощування диктують вибір техніки. Председатель фермерского хозяйства «Урожайное» Анатолий Дидык поделился секретами работы и управления небольшим семейным хозяйством. Как ему удается достойно «держать марку» перед конкурентами и пайщиками, а также о планах на будущее.

Попит на українські продукти зростає: куди Україна експортує яйця. Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Ирак, страны Европы — это далеко не полный перечень, куда Украина поставляет куриные яйца. Спрос есть, и предприниматели надеются, что продажи будут еще выше.

«Не нужно облагать налогом то, что не работает». Андрей Вадатурский об особенностях речных перевозок в Украине.

Зловживання як норма: морський бізнес проти державного рекету. Блокирование работы портовых операторов правоохранительными органами вредит не только инвесторам, но и международному имиджу государства.

Как работает рынок земли в соседних странах. В мире осталось всего шесть стран, где действует мораторий на купле-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Серди них Конго, Таджикистан, Северная Корея, Куба, Венесуэла и Украина. Как рынок земли функционирует в соседних странах?

Юрій Петрук: Куди прямують агро-інновації? — думка експерта. Технологические новинки предлагают сельхозпроизводителям отечественные разработчики-стартаперы? Готов ли украинский рынок к внедрению современных IТ-решений? Какие инновационные тренды существуют сегодня в мировом агросекторе? Об  этом рассказал председатель ассоциации AgTech Ukraine Юрий Петрук.

Мода на здорове харчування: на Луганщині виготовляють еко-чіпси. Житель Луганщины Андрей Жуков основал в селе производство фруктовых и овощных чипсов, которые планирует продавать в Прибалтику.

Новые рынки или закрытые границы. Какой видят Украину в Европе и США? «Киев-Вашингтон-Брюссель» — какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США? 19 ноября, в Киеве, состоится открытая встреча с бывшим послом США в Украине Уильямом Тейлором, где он расскажет на что делать ставку украинцам. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus