Продлевать будем: реакция соцсетей на пролонгацию моратория

Уже традиционно парламент отметил концовку декабря продлением моратория на продажу земли сельхозназначения. Latifundist.com собрал самые яркие посты участников рынка, политиков и лидеров мнений в Facebook.

В день голосования главный редактор Vox Ukraine Борис Давыденко разложил аргументы, почему с мораторием «жить нельзя». И даже попытался образумить депутатов, призвав френдов отмечать народных избранников с просьбой не голосовать за мораторий.

А вот экс-министра финансов Виктора Пинзеника эта новость и вовсе сподвигла на творческий лад. Он пофантазировал на тему, как в Украине будут праздновать годовщину продления моратория и чествовать его инициаторов Нобелевской премией.   

Кликните для увеличения

Член Совета Ассоциации Земельный союз Украины и по совместительству «земельный оракул» Андрей Мартын в день голосования был уверен, что депутаты захотят продлевать. Эксперт даже назвал точную дату отмены моратория.

Кликните для увеличения

Генеральный директор группы «Агротрейд» Всеволод Кожемяко лаконично характеризует решение депутатов: «Знову просрали сезон».

Кликните для увеличения

Известный украинский экономист и по совместительству доцент кафедры экономики Школы менеджмента Уэзерхед при Университете Кейс Вестерн Резерв (США) Роман Шеремета предлагает урок занимательной географии.

Кликните для увеличения

Народный депутат Ирина Геращенко уже второй пост посвятила вчерашнему событию. Секрет моратория, по ее мнению, предельно прост: украинские олигархи — это латифундисты, которые, как никто другой, заинтересованы в отсутствии легального рынка земли.

Кликните для увеличения

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, которая голосовала за продление моратория, назвал рынок земли большим обманом. И вместо него предложил закрепить в Конституции право на землю за фермерами.

Кликните для увеличения

Народный депутат и один из сподвижников свободного рынка земли Алексей Мушак явно огорчился вчерашним решением коллег. Но при этом апеллирует, что голосовали депутаты за себя и «за того парня».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в свойственной манере поздравила соотечественников с успешной «защитой национального сокровища».

Кликните для увеличения

Стратегический советник Международного фонда Возрождение Тарас Качка возложил ответственность «за мораторий» на правительство, которое тянуло с подачей законопроекта об обороте сельхозземель в Раду.

Кликните для увеличения

А о результатах Всеукраинского земельного опроса среди местных советов по поводу необходимости снятия моратория на продажу земель с/х назначения вы можете ознакомиться по ссылке. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus