Аграрные назначения 2019: Июль

Аграрные назначения 2019: Июль

Июль остался позади, и от осени нас отделяет последний месяц лета. Самое время подвести итоги, что же произошло на кадровом рынке агробизнеса в самый разгар сезона. Итак, новые специалисты начали работать в компаниях BEDNAR FMT, ALFA Smart Agro, «Агрейн», Risoil S.A., «Самсон Агро».

Владимир Алексеенко

Откуда: «Адлер»

Куда: BEDNAR в Украине

Должность: бренд-менеджер Bednar в Украине

С 1 июля 2019 г. Владимир Алексеенко занял должность бренд-менеджера BEDNAR FMT в Украине. В обязанности Владимира Алексеенко входит сотрудничество с дистрибьюторами, работа с менеджерами (обучение, презентации, консультации), помощь дилерам в работе с украинскими аграриями, организация и проведение маркетинговых мероприятий и тому подобное.

До нового назначения Владимир Алексеенко 7 лет работал в компании «Адлер» руководителем отдела продаж сельхозтехники. Где, собственно, и познакомился с брендом BEDNAR.

Коммерческий директор BEDNAR FMT в Украине Михаил Крышко сказал, что за годы многолетнего сотрудничества Владимир Алексеенко зарекомендовал себя как профессионал, который знает все особенности сельхозтехники BEDNAR.

Zemědělství, или Агробизнес по-чешски
Читать по теме

Так как чешский производитель активно развивает свое присутствие в Украине, то планирует кадровое расширение. В частности, будет открывать вакансию маркетолога и сервисного инженера.

Инна Ткаченко

Куда: ALFA Smart Agro

Должность: трейдер

В июле Инна Ткаченко начала работать в ALFA Smart Agro. За плечами у нее опыт работы в таких известных компаниях, как Cardiff Commodities, ADM, NF Trading, MAG Commodities. В ALFA Smart Agro Инна будет заниматься трейдингом зерновых и масличных культур.

 

Читать по теме: Smart Field 2.0

Виталий Штемпель

Откуда: «Агрейн»

Куда: «Агрейн»

Должность: директор по экономике и финансам

К команде холдинга «Агрейн» Виталий Штемпель присоединился еще в 2010 году. 

Он прошел путь от экономиста до начальника отдела экономики. Параллельно получил образование в Университете Флориды. С июля 2019 г. занимает позицию директора по экономике и финансам аграрной группы. 

Аграрный киберспорт: финальная битва
Читать по теме

Кстати, Виталий участник команды «Агрейн», с которой в этом году занял первое место в Первом Зимнем чемпионате аграрного бизнес-моделирования от FarmForesight и Latifundist.com

Александр Топырик

Откуда: Risoil

Куда: Risoil

Должность: заместитель генерального директора по логистике группы терминалов 

Александр Топырик с декабря 2018 г. занимал позицию начальника отдела логистики «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск». Терминал играет ключевую роль в экспорте пищевых  растительных масел в Украине, предоставляя свои услуги  таким компаниям, как Cargill, «Кернел», ADM, ViOil и др. С июля Александр пошел на повышение и возглавил все логистическое направление группы терминалов.

«Кроме управления, стратегий, оптимизации, транспортировки и прочего, логистика — это и философия, и поэзия, и своего рода энергетический хаб! В ней не бывает мелочей, в ней недостаточно просто использовать свои hard skills — логистикой нужно жить, используя весь свой потенциал. Сегодня существует достаточно серьёзных вызовов в агрологистике, требующих не просто внимания, а незамедлительного их решения. И только изменив общее мировоззрение, в котором фокус агробизнеса необходимо перевести с мелких разобщенных взглядов на частные мелочи на общий скоординированный взгляд на всю ситуацию в целом, возможно добиться существенных позитивных изменений», — отметил Александр в эксклюзивном комментарии Latifundist.com. 

Примечательно, что за 5 месяцев 2019 г. терминалами компании обработано 1 млн т зерновых, что на треть больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Антон Литвиненко

Куда: Risoil S.A.

Откуда: Risoil S.A.

Должность: директор терминала «Рисоил Юг»

Антон Литвиненко занял должность директора терминала «Рисоил-ЮГ». 

Компания Risoil S.A. была основана в 2000 г. в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Виктория Корольчук-Иващенко

Куда: Raben Group Ukraine

Откуда: «РОСТОК-ХОЛДИНГ»

Должность: менеджер по связям с общественностью

Виктория Корольчук-Иващенко с июля 2019 г. начала работать менеджером по связям с общественностью в логистической компании Raben Group Ukraine. Компании Группы расположены в 12 европейских странах (Чехия, Эстония, Нидерланды, Германия, Литва, Латвия, Италия, Польша, Словакия, Украина, Венгрия и Румыния).

Ранее Виктория на протяжении шести лет работала в сфере связей с общественностью в компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ». Этому опыту в агрокомпании предшествовали три года работы в компании «Авангард», которая входит в структуру Ukrlandfarming.

Дмитрий Гирин

Откуда: «Суффле Агро Украина»

Куда: «Самсон Агро»

Должность: коммерческий директор 

В прошлом году Дмитрий занял должность коммерческого директора «Суффле Агро Украина». До этого он работал в компании на позиции менеджера по работе с ключевыми клиентами. 

Летом 2018 г. Гирин заявил, что компания запускает FARMi — инструмент, который даст любому партнеру в режиме онлайн отслеживать все процессы, происходящие между компанией и фермерами. Также одним из важных направлений стало развитие логистической системы компании. Для этого, по словам Гирина, «Суффле Агро Украины» работает с цифровой логистической системой Rinkai для детального планирования маршрутов и времени доставки. 

В июле он написал на своей странице в Фейсбук, что уходит из компании. В профиле Гирин отметил, что он теперь является основателем компании «Самсон Агро». В презентации на сайте компании указано, что она работает в трех направлениях — дистрибуции, агрологистике и агрономическом совпровождении. Предприятие основано в мае 2019 года. 

Ирина Марченко

Куда: ГПЗКУ

Откуда: ГПЗКУ

Должность: председатель правления

30 июля Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о назначении Ирины Марченко председателем правления  «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

«Согласовать кандидатуру Марченко Ирины Александровны на должность председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», — говорится в документе.

С 15 января 2018 года Ирина Марченко исполняла обязанности главы ГПЗКУ. До этого она с 2007 г. работала в холдинге «Авангард». В последние четыре года занимала должность генерального директора этой компании.

Анджей Ружицкий

Куда: Bunge

Откуда: Louis Dreyfus Company

Должность: вице-президент компании по Черноморскому региону

Должность вице-президента компании Bunge по Черноморскому региону в Украине и России с 17 июля 2019 г. занял Анджей Ружицкий.

Анджей Ружицкий будет отвечать за управление ключевыми активами Bunge в Украине, Черноморском регионе и России, которые входят в цепочку создания стоимости по переработке масличных культур.

«Своим приходом в Bunge Анджей Ружицкий привносит обширную отраслевую экспертизу и глубокие знания этих важных регионов», — отметили в компании.

Новоизбранный вице-президент впервые присоединился к Bunge в 2012 г. в роли вице-президента по Центральной Европе. Он отвечал за Польшу, Венгрию и Румынию. В 2018 г. Анджей Ружицкий занял новую позицию в компании Louis Dreyfus Company (LDC) в Москве.

До присоединения к Bunge в 2012 г., как указали в компании, Анджей Ружицкий длительное время работал в компании Cargill на различных должностях, отвечая за работу подразделений зерновых и масличных культур в разных регионах, включая Украину и Россию.

Агроуходы

Наталья Гордийчук

Откуда: Киево-Могилянская бизнес-школа

Должность: руководитель курса AgriFood МВА

Наталья Гордийчук возглавила АГРО МВА в Киево-Могилянской бизнес-школе в сентябре 2016 г. А уже через год под ее началом учебное заведение запустило обучение на обновленной программе — Agri Food MBA в международном формате. Программа ориентирована на управленцев, которые стремятся создать agri-food-компанию нового поколения, видят свой бизнес на глобальной карте и готовы развиваться в глобальной экосистеме Sustainable Agriculture. 

«Новая программа называется AgriFoodMBA именно потому, что в современном мире отрасли компании не существуют сами по себе, а в тесном взаимодействии с другими участниками рынка. Аналогично агропроизводство не может существовать без своего продолжения — пищевой промышленности. И в Agri, и в Food проникают информационные технологии, поэтому IT тоже является касательной отраслью, как и маркетинг, и PR, и финансы, логистика, наука, СМИ», — отмечала Наталья. 

29 июля текущего года Наталья написала на своей странице в Facebook, что покидает бизнес-школу.

«Моей миссией и в дальнейшем будет создавать ценность для AgriFood как в своей компании, «Агритема», так и составе Ukrainian Food Valley», — написала она в посте.

Читать по теме: Наталья Гордийчук: Агро — это не только «посеял-собрал-продал»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus