Почитать на выходных — выпуск 328

Посевная кампания набирает обороты. Аграрии меньше спят, пристально следят за погодой и стараются не упустить момент. Надеемся, вам удастся расслабиться на выходных и почитать новую интереснейшую подборку ПочНаВых.

Поле чудес. Кто из украинских агрохолдингов больше всего тратит на умные технологии. Отечественные агрохолдинги тратят миллионы долларов на умные технологии, пытаясь сделать свой бизнес более эффективным и конкурентоспособным. Как им это удается?

Покер світового масштабу. Свежая порция #неробономики от Елены Неробы. Техническая замена Марио Драги на посту главы Европейского центрального банка фактически не повлияет на политику регулятора в 2019 году. Кого бы ни назначили на должность главного финансиста ЕС, это будет свадебный генерал без особых возможностей корректировки монетарной политики. Единственная функция преемника Драги — выполнить мандат ЕЦБ.

Руйнуємо міфи про органічне землеробство. Органическое земледелие, как и каждое явление, имеет как своих сторонников, так и своих противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Разбираемся в мифах и реалиях органики.

Почему они богатые? ТОП экспортных товаров развитых стран ЕС. Наибольший рост экономики страны обеспечивает производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. Вот это поворот!

Аграрії проти рейдерів: на чиєму боці влада? С 2014 года произошло более 1 700 случаев незаконного захвата урожаев и имущества. Власть игнорирует интересы аграриев, поэтому они полагаются только на себя.

Нут, гарбузи, сочевиця та інші: тонкощі вирощування нішевих культур, досвід та поради практиків (найцікавіше). Нишевые культуры — эти два слова часто привлекают внимание читателей аграрных изданий. Как найти свою нишу в нише, точнее, экономику при выращивании нетрадиционных культур. 

Поле забрало хазяїна: земельний конфлікт у Грушівці закінчився смертю директора. Разборки по поводу земли в Украине, к сожалению, выходят на новый уровень. Теперь люди расплачиваются не только нервами и деньгами, но и жизнями. Берегите себя!

Чому приватна тяга знищить «Укрзалізницю». Транспортный эксперт Александр Кава — один из немногих, кто публично выступает против введения частной тяги. В статье он приводит аргументы, почему потребности в дополнительных локомотивах нет, и почему частные локомотивы только ухудшат ситуацию на рынке железнодорожных перевозок УЗ.

Віртуальна реальність у сільському господарстві. Visartech — компания, которая работает в США, но офис находится в Украине. Разработчики занимаются технологиями виртуальной и дополненной реальности. Создают игровые симуляторы (от симуляции опрыскивателей к огромной экофермы) и виртуальные тренинги.

Відпочинок у селі або Перспективи розвитку агротуризму. Если вы уже планируете отдых на майские праздники или летний отпуск, то предлагаем вам рассмотреть еще один необычный вариант отдыха (да, копать картошку у бабшки может быть отдыхом), как аграрный туризм. 

Курс на экспорт. Кто поддерживает валютный баланс  Украины. Аграрии, металлурги, приборостроители. Кто еще привлекает в Украину валютную выручку.

Ринок землі сільськогосподарського призначення від кандидатів у президенти 2019. Какой вариант земельной реформы одобрит шестой президент Украины? На эту должность пока претендует 39 кандидатов. Кто из них одержит победу в первом или втором туре выборов — пока трудно сказать. Различные социологические опросы показывают, что лидерами гонки является Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Андрей Садовый. Вскрытие покажет.

Як друзі на Фейсбуці впливають на здоров’я, доходи та навіть зовнішню торгівлю держави. Facebook — неожиданный способ улучшить экономику Украины. Большое количество друзей в соцсетях, которые живут далеко от вас, положительно влия.т на продолжительность жизни. А тесные контакты с иностранцами увеличивают экспорт и импорт.

Плюсы и минусы качества экспортного зерна урожая 2018 г. Для получения хороших доходов как производители, так и трейдеры должны уделять достаточно внимания качеству зерна. Прошлый год был особенным по погодным условиям. Чего ждать в 2019-м?

Пай на пай. Почему теневая продажа «подмораторной» земли по схеме мены признавалась судами незаконной, и что теперь может измениться?

Зерновозы прибавляют в стоимости 21 марта. 21 марта 2019 года «Укрзализныця» на электронных площадках провела 20 аукционов по продаже услуг на пользование и перевозку в вагонах-зерновозах собственного парка, из которых было реализовано 4 лота маршрутных отправок.

SIMA-2019: Найцікавіше з північного Парижа. В этом году выставку SIMA посетили 232 тыс. посетителей из 135 стран. 23% из них были из-за границы Франции. Событие освещали 600 журналистов. Среди них и представители наших коллег из редакции Traktorist.ua. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus