Почитать на выходных — выпуск 331

Как проходит посевная? Успеваете поспать или живете в полях? Проследить за процессом онлайн вы можете в нашем проекте «Посевная онлайн 2018/19». А чтобы немного отвлечься можно почитать свежий выпуск ПочНаВых.

Власник агрохолдингу «Укрлендфармінг» Олег Бахматюк: У НАБУ є дві думки: їхня і неправильна. Владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов  «Ukrlandfarming» Олег Бахматюк в интервью ответил на обвинения НАБУ в хищении миллиардного кредита Нацбанка, рассказал о притеснениях со стороны правоохранительных органов, последствия от падения своих банков, обозначил текущее состояние аграрного бизнеса и поделился взглядами на дальнейшее развитие украинского АПК.

Олег Науменко: ми хіпі ягідного бізнесу. Посевами земляники и малины, которые выращиваются по органической технологии в Украине уже мало кого удивишь. А вот голубика, относительно новая и высокорентабельная культура в отечественных ягодниках, да еще и органическая ㅡ вызывает особый интерес.

Сім принципів перших. Лидерство не является «подушкой безопасности», не страхует от ошибок, провалов. Более того, лидерство обязывает к принятию сложных и непопулярных решений.

Підводні камені фермерського кредитування. Сегодня малому фермеру взять потребительский кредит на телевизор значительно проще, чем кредит под развитие его бизнеса. Почему так?

ТОП-15 компаний по мощностям единовременного хранения. В 2018 г. в ТОП-15 ворвалась «Аграрная финансовая компания», которая приобрела три элеватора и нарастила свои элеваторные мощности до 680 тыс. т единовременного хранения.

Що з азотих почало зростати і скільки це може тривати? Аналітичний огляд світового ринку початку квітня. Обзор мирового рынка минеральных удобрений. Почему КАС дорожает в США, а рынок сухих нитратов совсем вялый?

Внезапно. Рынок земли все ближе ㅡ у депутатов четыре варианта. Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений представил 4 варианта земельной реформы. Никогда такого не было и вот опять. 

Bleak Outlook in India No. 2 Sugar Grower May Cheer World Market. Индийские фермеры вынужденно сокращают производство сахара и переходят на бобовые культуры по причине жестокой засухи.

Corn Exports. Познавательное видео, где Билл Роудс, президент и главный исполнительный директор Williams R Rhodes Global Advisors, рассказывает о рисках, которые он видит на мировых аграрных рынках, в странах Европы и Китая.

CFG/«МРІЯ» оновлює технічний парк. В августе 2018 агрохолдинг успешно завершил реструктуризацию долга, а уже в ноябре заключил соглашение с международным инвестором SALIC UK о продаже своих активов. Сегодня «Мрия» продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией своего нового инвестора Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк объединенной компании CFG /«Мрия» составляет 195 тыс. га в Западной Украине.

Що спільного в агронома з супергероєм? Агронома сравнили с Железным Человеком, главная суперспособность которого ㅡ интеллект. Но это не единственное сходство.

Вплив покривних культур на боротьбу з бур'янами (американський досвід). На торможение развития сорняков покровными культурами влияет сразу несколько факторов, но физический барьер покровных растительных остатков на поверхности почвы является наиболее важным. Исследования ученых университета Айовы показали прямую взаимосвязь между количеством биомассы покрытия и уровнем борьбы с сорняками, что обеспечивается покровной культурой.

Експортний компас України направлений на «Піднебесну», або Китай під прицілом експортерів. По оценкам операторов рынка, экспорт зерна из Украины в ближайшие годы вырастет до 70 млн т. В прошлом году на зарубежные рынки было поставлено 41,7 млн т украинского зерна. Но вызовом все же является поиск новых рынков сбыта.

Кооперація у боротьбі зі стійкими до гербіцидів бур’янами. Сорняки, устойчивые к глифосату и к другим гербицидам, могут стать серьезной проблемой, вытесняя сельскохозяйственные культуры, резко снижая урожайность и увеличивая затраты на борьбу с ними. Но фермеры США могут найти решение этой проблемы,, если они в рамках программ контроля сорняков будут сотрудничать друг с другом.

ТОП розділу Технології. Висіваючі апарати. Одним из ключевых и неотъемлемых элементов каждой посевной является сеялка. Хотя по-другому и быть не может, посевной без нее не будет. Главной задачей сеялки является вложение семян в почву. Но все ли сеялки одинаковые?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus