Почитать на выходных — выпуск 335

Правильное питание нужно не только для поддержания хорошей физической формы, необходима также и здоровая пища для ума. Свежая порция интеллектуальных блюд в виде подборки ПочНаВых в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

БІОГАЗОВІ ПРОЕКТИ В УКРАЇНІ В 2017-2018 РР. ІНФОГРАФІКА. Биогазовые проекты в Украине стремительно развиваются. По состоянию на начало 2019 г. насчитывалось 18 проектов, 12 из которых получили разрешения на использование «зеленого» тарифа.

СЧАСТЛИВАЯ ЦИФРА: Петр Мельник из Agricom Group о том, как с помощью технологий избавиться от человеческого фактора, но стать ближе к людям. В 2014 году Agricom Group собирала свой урожай на Луганщине под артиллерийские залпы. Петр Мельник, СЕО холдинга, вспоминает, что он и его коллеги-менеджеры специально приезжали на восток Украины, чтобы своим примером показать: урожай компания все-таки соберет. Несмотря ни на что.

Главный козовод России Тарас Кожанов — о том, как стать фермером-миллиардером. Этот фермер верит в блестящее будущее рынка продуктов из козьего молока, хотя пока что основную прибыль на его хозяйстве получают от коровьего.

3 графіки про агроекспорт України в 2019 році. Наглядная картина значимости АПК в экономике Украины.

Агробизнес — та сфера, где в основе успеха лежат профессионализм и знания. Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций агрохолдинга «Мироновский Хлебопродукт», об инструментах корпоративного PR в компании.

ЗАРАБОТАТЬ НА ТРАВЕ. ПОЧЕМУ МЯТУ ВЫРАЩИВАТЬ ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ ПШЕНИЦУ. Бизнес по выращиванию лекарственных трав — уникальный сегмент аграрного рынка, в котором вполне реально получение сверхприбыли, но сюда вряд ли когда-то придут крупные агропроизводители. Это удел немногочисленных фермеров, которые относятся к земледелию не как к ремеслу, а как к высокому искусству.

Новый терминал Евровнешторг: Щадящая перевалка кукурузы на самом современном оборудовании. Порты Николаева в этом сезоне прочно удерживают лидерство в экспортных отгрузках украинского зерна. Здешние терминалы один за другим сообщают о новых рекордах перевалки. Недавно «семья» николаевских перегрузочных терминалов пополнилась.

Extinctions increasing at unprecedented pace, UN study warns. За последние 50 лет разнообразие форм жизни на Земле стремительно сокращается. Человеческая экспансия грозит исчезновением еще целому миллиону видов растений и животных.

Вирощування  амаранту. Все, что вы хотели узнать об амаранте и даже больше.Оказывается, эта культура полезна, как для здоровья, так и для маржинальности.

Близько мільйона видів рослин і тварин зникнуть найближчим часом – доповідь ООН. Утрата этих видов повлияет на пищевые цепочки и это вызовет исчезновение еще большего количества видов.

Как фермеру отбить атаку рейдеров. Пять вопросов к замминистра юстиции. Замминистра юстиции Ирина Садовская рассказала о количестве атак на бизнес, самых популярных схемах рейдеров и способах борьбы с ними.

Нужна ли Украине частная локомотивная тяга. Почему крупные компании хотят введения частной тяги на железных дорогах? Почему «Укрзализныця» этого не хочет? И чего ждать дальше?

Олена Коробкова: Обсяг кредитів на придбання землі та під її заставу на інші цілі може сягнути від 30 до 100 млрд грн. Глава НАБУ рассказала, под какой процент аграрии смогут получать кредиты для приобретения техники и развития хозяйств. А также, какие шаги ожидает банковский сектор от новоизбранного Президента.

Луковый кризис: почему цены на лук достигли рекорда и кто на этом заработал. Один из самых ординарных продовольственных товаров, репчатый лук, бьет ценовые рекорды.

Гордость Украины. Предприниматель из Прикарпатья сумел вывести скромный семейный бизнес на международные рынки. Украинские соки пришлись по вкусу и Европе, и даже далекой Канаде.

Подвійна реєстрація, як точка входу для рейдерів в 2019 році. Проблема двойной регистрации договоров аренды земли очень распространена. Именно эта лазейка используется для захвата чужого имущества.

Норми висіву сої: які фактори варто врахувати при сівбі. Правильно подобранная норма высева является одним из ключевых факторов будущей урожайности сои. Кроме того, оптимальная норма позволит снизить затраты на производство, ведь стоимость семян — одна из главных статей расходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus