Почитать на выходных — выпуск 338

Дорогие читатели, торжественно поздравляем вас с первым днем лета! Впереди сезон жарких отпусков, изнурительной работы и незабываемых событий. По такому случаю для вас летний освежающий ПочНаВых.

Сергей Касьянов, KSG Agro. О Зеленском, Тигипко, НБУ и свиньях. Интервью с собственником агрохолдинга KSG Agro. Почему украинских свиней сейчас никто не купит.

Низька кредитоспроможність замовників гальмує розвиток вагонобудування. Собственница Aurum Group Елена Лебедева рассказала о производственных планах компании и проблемах вагоностроительной отрасли.

Хто кришує дерибан української землі? Советник главы Министерства внутренних дел, известный эксперт в земельных вопросах, ученый и практик Михаил Апостол прокомментировал слова, сказанные генеральным прокурором Юрием Луценко относительно возвращенных государству земель сельхозназначения.

«Піклуватися про землю — це те, що мені потрібно робити в житті» — співзасновниця еко-ферми на Тернопільщині. Уже 12 лет в селе Потуторы на Тернопольщине работает биодинамическое хозяйство, где выращивают специи.

Логика инвестора: как оценить перспективы компании. В этой статье на примере пяти европейских компаний, одна из них Bayer, говорится, о логике профессиональных инвесторов при принятии решений.

Україні життєво важливо не допустити дефолт в нинішніх умовах. Быть или не быть, вот в чем дефолт… Иван Мирошниченко, народный депутат Украины, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям, считает, что дефолт 一 это катастрофа для страны и объясняет почему.

ТОП-20 ЛУЧШИХ ЭКО-ПРОГРАММ КОМПАНИЙ. Все программы осуществляются в Украине отечественными и зарубежными компаниями. Они предусматривают эко-модернизацию производства, установку эко-оборудования, выпуск эко-продукции. В этот рейтинг пробралась и аграрная компания.

Як ліси та дерева в містах рятують життя та економіку. Чем меньше вокруг деревьев, тем больше люди будут болеть. Каждое срубленное дерево приближает экономическую катастрофу и изменение климата.

Кому Украина продает зерно. Основной сельскохозяйственный экспортный продукт в Украине — зерно. Его закупает Египет, Испания и Нидерланды. Крупнейшие экспортеры: Андрей Веревский, Алексей Вадатурский и китайская корпорация COFCO. Кто еще экспортировал зерновые из Украины в 2018 году?

Що буде зі свинарством у 2019 році: основні проблеми та способи їх вирішення. Украинская свинина достигла рекордной себестоимости, а перерасходы на ее производство ежегодно составляют 8 млрд грн. Следствием стало повышение цен на продукты питания.

Бункери-накопичувачі на ринку в Україні. Использование бункер-накопителя позволяет сократить количество комбайнов в поле, сэкономить время и рабочую силу. Все больше хозяйств обновляет свой техпарк такими машинами, ведь во время жатвы время терять нельзя.

Какие дроны использовать для сельского хозяйства. Самые популярные модели дронов, которые используются в сельском хозяйстве. Для чего их применяют аграрии?

Володимир Іванюк: Дефіцит вологи та посушливий клімат? Почніть займатися «Древлянською» системою землеробства. Как аграриям противостоять изменениям климата? Реально ли защитить почвы от перегрева? Как накапливать влагу в почве из воздуха? Почему «Древлянской» системой земледелия следует заинтересоваться органическим, а также конвенционным (традиционным) производителям?

Інновації з поміткою «подешевше». Як економити розумно. За последние 10 лет инновации и высокие технологии сильно изменили сельское хозяйство. На полях массово появляется техника, оборудованная GPS-навигацией, автопилотами, также агропроизводители выпускают системы онлайн-мониторинга хода проведения полевых работ и многое другое.

Знакомство с MV Cargo — как работает новый зерновой терминал в Южном. На международной конференции Grain Ukraine 2019 соучредитель зернового терминала «М.В.Карго» Андрей Ставницер сообщил, что торжественное открытие терминала состоится 6 сентября 2019 г. Но участникам конференции организаторы предоставили возможность побывать с технической экскурсией на работающем в тестовом режиме терминале.

Земельна лавочка відкривається: якою буде ціни продажу й оренди 1 га с/г землі. Запуск рынка земли не за горами в Минагропроде к началу 2020 г. обещают показать рамочный закон. В каком направлении смотрят законодатели можно судить по представленным недавно вариантам земельного законопроекта и земельной концепции. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus