АнтиСТРЕССовый менеджмент в агробизнесе

За нашим современным миром давно закрепились определения «турбулентный», «непостоянный», «изменчивый». Вы заметили, что практически в каждой вакансии одним из требований к кандидату является наличие стрессоустойчивости?

Безусловно, стресс иногда полезен, так как позитивно отражается на работе мозга: мы быстрее «соображаем», что экономит время на принятие решений, мы точнее оцениваем ситуацию, лучше концентрируемся и запоминаем. И все же у этой медали есть обратная сторона: если жить на пределе сил, в атмосфере хронического стресса, не сбрасывая его, а накапливая, то в конечном счете это приведет к заболеванию и ухудшению качества жизни, а значит и работы. Если даже машины от перегрева дают сбой и отказываются двигаться вперед, то что уж говорить о нас, людях.

Руководителям всегда стоит помнить об этом и держать руку на пульсе не только экономической, но и психологической составляющей процессов изменений в своих компаниях и командах.

Пол Зак — американский экономист, специалист в области нейроэкономики, бакалавр университета Сан-Диего, доктор философии Пенсильванского университета, директор Центра нейроэкономических исследований — опираясь на многолетние исследования персонала разных организаций, вывел интересную формулу (результаты 2017 г.). Если Вы создали взаимоотношения доверия в своей команде, то в компании:

  • на 74% меньше стресса;
  • на 106% больше энергии;
  • на 50% выше продуктивность;
  • на 13% меньше заболеваний;
  • на 76% больше вовлеченности;
  • на 29% больше удовлетворенности жизнью;
  • на 40% меньше выгорания.

Моделируем ситуацию

Предлагаем рассмотреть стресс, его положительное и отрицательное влияние на бизнес со всех сторон. И поможет нам в этом собственник агрокомпании «Зорька» Иван Иваныч, который, доверившись чутью и просчитав все логистические выгоды, выкупил часть компании-конкурента «Нико», получив в наследство «Николино королевство», то есть коллектив, привыкший к работе в условиях стресса при старорежимном стиле руководства, о котором мы писали в статье На Первый-Главный, рассчитайсь! Иван Иванович, предварительно ознакомившись с подноготной компании «Нико», но не привыкший отступать перед трудностями, приступил к продумыванию стратегии по формированию доверия к СВОЕЙ компании.

Сводки со «стресс-полей» или психотест об атмосфере в коллективе «Нико»:

  • «У нас почти все быстро устают... С утра пришли и уже к обеду уставшие...»;
  • «Все выглядят как айтишники — с запавшими глазами и тусклым цветом лица...»;
  • «Вот недавно отчет делала, такой же, как в прошлом году, а времени  потратила гораздо больше, чем раньше, — не могу сосредоточиться, панические атаки постоянно: вдруг что-то не так, не понравится начальству…»;
  • «Голова совсем дырявая — забываю прийти на встречу, если не запишу в ежедневнике, а записать иногда просто сил нет...»;
  • «Вызверилась на коллегу вчера, стыдно очень, а поделать с собой ничего не могу. И повод смехотворный: ну полила она мою орхидею сверху, хотя я ее поливаю снизу, — что ж теперь, человеческое лицо терять из-за такого пустяка? Стыдно, ей-богу, хотя, за последний год у нас все стали нервные, ругаться по любому поводу — норма, а не исключение…»
  • «Да что в этой компании может быть хорошего? Только и знают, что людей мучают и давят задачами. Себе не принадлежишь даже после работы — вечный стресс...»

Читать по теме: На Первый-Главный, рассчитайсь!

Старые песни о стрессе по-новому или размышления Иваныча

Да уж, наворотил дел Николя. Теперь все нужно выгребать, как авгиевы конюшни. Мои HR-девочки побывали в новом коллективе, сделав предварительную разведку боем. После общения с людьми картина маслом вырисовывается не из привлекательных, но мы не ищем легких путей. Что-то уже проходили, учились на собственных ошибках.

Помню, как по совету зятя, который увлекся диджитализацией, мы внедряли новую онлайн-платформу для коммуникации между всеми подразделениями, включая агрономов, логистов и головной офис. Увлеченность — дело хорошее, но не учли тогда, что фразу «нужно срочно всем перейти в облако», каждый воспринял по-разному. Я тогда в командировке был. Не сразу разобрался. Когда понял: поздно было — запороли несколько весенних производственных процессов и урожай сняли на 15% меньше.

Когда же начал искать причины, то докопался до сути и понял, откуда ноги росли у проблемы. Оказалось — стресс начался после той пресловутой презентации о том, как «космические корабли бороздят просторы вселенной». То есть, как все мы чудно будем коммуницировать «в облаке» и будет нам счастье. Хотя смех смехом, а ведь для «непродвинутых пользователей», как любит говорить мой компьютерный внучок, вся эта облачная технология — из области фантастики. И шок тогда был еще тот: после презентации все разошлись, словно пришибленные. Думаю, что первая мысль была: про какие-то Небеса рассказывают, намекают на увольнение что ли? Дома все стали обсуждать и готовиться к увольнениям — разброд и шатания. Атмосфера тогда накалилась. Помню, пришел ко мне тогда главный агроном и так издалека начал спрашивать, мол, вот загуглил слово «диджитализация и облако», только никак в толк не возьму: какое отношение это все имеет к нашим яблоням и грушам? А кто-то и работу новую ведь искать стал, даже сомневаться не приходится.

Читать по теме: заКАДРовые проблемы или зри в корень

Вот как стресс тогда начал косить наши ряды. Благо, что вовремя разобрались и провели превентивные меры. Пояснили «на пальцах» каждому, как он будет работать с этим новшеством в рамках своего функционала.

После первого блина комом, сделали несколько инструкций-презентаций для руководителей подразделений: что и как будет работать на конкретном участке, где его зона ответственности, как она состыковывается с другими подразделениями. Объяснили, что за каждым подразделением будет закреплен ИТ-специалист головного офиса, в задачу которого входит всесторонняя помощь и поддержка на всех этапах внедрения.

И, главное, я лично увидел, как каждый ТОП моей команды работает в новых условиях и как проявляет готовность имплементировать нововведения своим командам. Хороший пример заразителен — все ведь начинается с нас. Если я могу простым, драйвовым и понятным, от зубов отскакивающим аргументом объяснить, зачем нам это все и что будет потом, то моя уверенность передается подчиненным. И никак иначе.

Быстрее, выше, сильнее

Конечно, ничего не происходит легко и просто. Всегда нужно прилагать усилия, а это тоже стресс. Но когда есть понимание: почему ты, наступая на горло собственной лени и комфорту, тратишь время, энергию, ресурсы, чтобы научиться чему-то новому и полезному, тогда этот стресс с положительным уклоном. С перспективой в будущем изменить рутинные процессы, чтобы экономить время и успевать больше, повышая продуктивность и увеличивая рентабельность. Все-таки каждый ТОП должен быть лидером своего мини-коллектива и уметь доказать выгоды изменения рядовому сотруднику. Не умеешь — учись!

Как раз в тот момент мы читали с внуком сказку «Алиса в стране чудес», и меня поразила фраза: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать, как минимум, вдвое быстрее!»

Пожалуй, это девиз нашего времени и любого бизнесмена, который хочет встроиться в ситуацию. Нужно смотреть вперед и прыгать выше головы. Видеть, как новшество повлияет на результаты компании в этом сезоне и через несколько лет, продумывая и просчитывая шаги, этапы и их реализацию.

А иначе будет, как в соседнем хозяйстве: купили крупную партию дронов, людям рассказали, что они урожайность поднимут на неслыханный уровень. Правда, не сразу, а через какое-то время. А пока на охоту с ними ездят. Нет, по мне такое использование средств нецелесообразно. Лучше семь раз отмерить — один отрезать.

У нас тоже есть пара опытных образцов, наши технологи вместе с агрономами тестируют их на опытных полях: если получим хороший результат, тогда и будем постепенно внедрять в остальных хозяйствах.

Адреналин как союзник

Конечно, мы все ратуем за светлое будущее, но нахрапом в него не въедешь. Особенно на хромой кобыле устаревших методов. Нужно общаться, разъяснять, увлекать и вовлекать. Сначала информировать обо всех нововведениях заранее. Потом давать время коллективу на осознание Изменений. Потом изучать ситуацию, накапливать опыт. Именно поэтому раз в квартал мои девочки по персоналу проводят фокус-группы, собирая «общественное мнение», ходят в народ, выслушивают, прорабатывают полученные сомнения, отвечают на возражения, собирают статистику.

Ну и с рутиной тоже поборемся помаленьку. Спасибо директорам по персоналу и коммуникациям, они предложили и на постоянной основе стали организовывать для желающих драйв-туры, чтоб «адреналин забурлил»: сплав на байдарках, экстремальное вождение, походы в горы и т. д.

Однажды меня с собой на рафтинг затянули, конечно, мне острых ощущений и в бизнесе хватает, лучше на рыбалочке оттянуться, в тишине посидеть, на леща поохотиться. Но мы наших экстремалов поощрять и пестовать будем — пусть лучше так стресс снимают, чем горькой заливают. Мой зам Анатолий, наш самый первый экстремал, в следующий раз роуп-джампинг обещал организовать: скорость полета и свободное падение — просто супер! Спросил его: а не опасно ли, как бы не сгубил мне цвет компании?! Заверил, что в отличии от банджи-джампинга в роупе исключена вероятность травмироваться: запутаться в веревке или попасть в петлю. Словом, головой поручился, что все вернуться в целости и сохранности, и работать будут за двоих. Ну что ж, согласен, некоторым просто необходим такой экстрим, и чтобы жить на все 100% — просто необходимо покорять вершины собственных страхов и щекотать нервишки.

Наш продвинутый и прогрессивный собственник «Зорьки» обратился за советом к экспертам ChangeImpulse, предложившим разработать Стратегию по эффективному понижению Стресса в новом коллективе для формирования Доверия к руководству.

Пошаговая инструкция от ChangeImpulse

Исследуйте размер «бедствия» — хроническому стрессу подвержены отдельные лица, определенные коллективы некоторых подразделений или подавляющее большинство сотрудников и руководителей?

Разузнайте причины: на какие из них вы и организация можете повлиять? Например, мы не можем сегодня изменить экономическое и политическое положение в стране, однако можем повлиять на постоянные разборки службы безопасности со службой агрономов.

  • Понаблюдайте, насколько хорошо сотрудники умеют организовывать свое рабочее время и выполнять задачи согласно приоритетам. И знают ли они эти приоритеты?
  • Нужно ли что-то изменить в коммуникации между уровнями руководства и между подразделениями бизнеса, чтобы быстрее и качественнее достигать целей?
  • Есть ли нездоровый конфликт интересов и целей, кто виноват и что можно предпринять по устранению?
  • Как помочь сотрудникам компании улучшить свой собственный стресс-менеджмент? Возможно, провести тренинг? Пригласить ТОП-менеджеров «Зорьки», которые поделятся продуктивным решением частных проблем.
  • Дать задание HR-команде и менеджеру по коммуникациям по разработке корпоративной программы мероприятий по снижению стресса и вовлечению новых сотрудников в корпоративную культуру компании «Зорька».
  • Возможно, перенять западный вариант проведения обеденного перерыва: танцы, настольный пинг-понг, футбол по пятницам после работы.
  • Проверить, как питаются сотрудники в течение рабочего дня. Конечно, доплачивать за то, что едят салаты в столовой мы не сможем, но разнообразить меню или провести цикл лекций о дешевом и здоровом питании по силам.
  • Запретить оставаться в офисе после 18:00.

Эти рекомендации, которые Иван Иваныч взял на вооружение и намерен воплотить в жизнь для реанимации психологической атмосферы в бывшем коллективе «Нико», помогут на первом этапе. Главное, правильно поставить диагноз и приступить к лечению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus