Возмещение НДС в агросекторе: проблемы и решение


Источник фото: Latifundist.com

За последние годы аграрный бизнес ощутил улучшения в вопросе администрирования и бюджетного возмещения НДС. Вместе с тем, существует ряд старых проблем, которые представителям государственной власти не удалось решить. Можем выделить главные из них:

  •       налоговые проверки и их последствия;
  •       давление со стороны правоохранительных органов в рамках уголовных производств.

Рассмотрим их подробнее.

  1. Налоговые проверки

M&A с приставкой агро
Читать по теме 

— После проведения налоговой проверки фискальные органы составляют налоговые уведомления-решения, которыми де-факто уменьшают размер бюджетного возмещения НДС. Причины в акте, как правило, указываются надуманные и типовые. Самая популярная из них — нереальные сделки с проблемными контрагентами (в народе их называют «никчемными»). Как мы неоднократно указывали, основная цель — перевести сумму бюджетного возмещения НДС в категорию «оспариваемой»/«неподтвержденной», что дает возможность отчитаться об отсутствии задолженности государства перед бизнесом. Как следствие, пока налогоплательщик годами судится с фискальными органами, формально государство ему ничего не должно. Эдакое беспроцентное кредитование государства со стороны бизнеса: чтобы получить средства, нужно ждать решения суда кассационной инстанции.

Дмитрий Трут, автор материала, адвокат, советник АО Arzinger, к.ю.н.

— Самые популярные претензии инспекторов:

1) недостаточность трудовых и земельных ресурсов у контрагентов для выращивания сельскохозяйственной продукции;

2) недостатки документов транспортировки и/или хранения зерна;

3) невозможность подтверждения источника происхождения товара;

4) несоответствие данных во внутренней компьютерной справочной информационной системе налогового органа относительно декларирования налоговых обязательств и налогового кредита НДС;

5) проблемные контрагенты в цепочке поставки;

6) наличие уголовных производств в отношении должностных лиц контрагентов, наличие протоколов допроса таких лиц, где последние якобы отрицают участие в хозяйственной деятельности предприятия, наличие приговоров в отношении должностных лиц контрагента, к примеру, по ст. 212 и 205 УК Украины.

— В нашей практике попадались и весьма «экзотические» претензии налогового органа к аграриям, такие как необходимость, по мнению налогового органа, начислить НДС на зарплату работников компании; необходимость начисления НДС на стоимость зерносклада, который находится в зоне АТО; необходимость «снятия» налогового кредита в связи с якобы убыточностью операций, при этом убыточность у инспекторов получилась в связи с включением НДС при расчете в стоимость товара.

— При внедрении системы электронного администрирования НДС ожидалось, что «никчемы» исчезнут, а фискалы будут проверять все исключительно на стадии регистрации налоговой накладной. Претензий, действительно, стало немного меньше, но проблемы с проверками остались.

— Представители бизнес-сообщества положительно отреагировали на декриминализацию ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство), поскольку существенные злоупотребления со стороны налоговых органов связывали именно с данной квалификацией действий должностных лиц контрагентов. Вместе с тем правоохранительные органы пока меняют квалификацию в уголовных процессах на ст. 205-1 УК Украины. Прогнозируем, что давление останется, но уже «под другим соусом».

Решением упомянутых проблем могли бы стать:

1) реальная персональная ответственность инспекторов за надуманные выводы актов проверки;

2) полная автоматизация и проверка правомерности сделки, по результатам которой формируется налоговый кредит, исключительно на стадии регистрации налоговой накладной;

3) завершение реформирования новой налоговой службы в аналитическую и сервисную, набор квалифицированных работников и их надлежащая мотивация, достойная заработная плата;

4) установление возможности заключения мировых соглашений с налоговыми органами без рисков уголовного преследования их должностных лиц под соусом коррупции;

5) реформирование правоохранительной системы;

6) максимальное упрощение администрирования НДС, уменьшение количества первичных документов, перевод их в электронную форму. Также требует неотложной налоговой реформы вопрос закупки агропродукции у населения.  Важно наконец понять, что мелкие фермеры не имеют возможности вести бухгалтерский и налоговый учет наравне с крупными компаниями. Для них экономически это нецелесообразно, отсутствуют знания и время, поэтому торговля происходит за наличные. 

Одним из вариантов решения такой проблемы в теории могло бы стать налогообложение по определенной ставке исключительно оборота с мелкими фермерами, без необходимости уплаты каких-либо дополнительных налогов и обязательных платежей, их администрирования.

  1. Давление со стороны правоохранительных органов

 Не секрет, что в ногу с налоговыми проверками аграрных компаний часто параллельно идет досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 212 и/или ст. 191 УК Украины.  Давление же может проявляться в следующем:

— проведение необоснованных следственных действий, к примеру, допросов работников аграрной компании, обысков и изъятие документов/имущества и тому подобное;

— Существует практика незаконного ареста на основании постановления следственного судьи:

а) суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС предприятия;

б) денежных средств и иного имущества предприятия в размере проблемной суммы бюджетного возмещения НДС.

Сейчас ожидаем создания нового органа — Бюро финансовых расследований, которое в будущем должно расследовать финансовые преступления.  Налоговая милиция при этом должна быть полностью ликвидирована.

Arzinger: искусство дружить с агробизнесом в долгую
Читать по теме

К сожалению, законодатель пока «забыл» установить в проекте закона подследственность данного органа по расследованию преступлений, связанных с незаконным возмещением НДС.  Поэтому такие преступления и в дальнейшем будут расследовать непрофессиональные следователи НПУ, СБУ, ГБР, которые не имеют квалификации и знаний в сфере налогового права. Также настораживает то, что по проекту закона новый орган будет иметь доступ к базам данных Государственной службы финансового мониторинга (то есть к банковской тайне по счетам налогоплательщика) без решения следственного судьи.

На сегодня налоговые преступления расследуют даже следователи ГБР, которые искусственно регистрируют уголовное производство якобы в отношении должностных лиц ГФС/ГНС Украины, а де-факто осуществляют давление на бизнес.

Дмитрий Трут

Выводы

Бизнес надеется на:

1) своевременное, автоматическое и бесперебойное бюджетное возмещение НДС;

2) прекращение безосновательных налоговых проверок и окончательное решение проблемы «ничтожеств», которая существует уже более 15 лет;

3) полноценный запуск Государственной налоговой службы как аналитического и сервисного органа с мотивированными и квалифицированными специалистами;

4) реальную налоговую реформу, которая максимально упростит администрирование налогов, уменьшит надуманные претензии налоговых органов, введет «единые правила игры» на рынке, решит проблемы взаимодействия с мелкими фермерами и тому подобное;

5) создание профессионального и квалифицированного органа досудебного расследования, которое будет реально расследовать финансовые преступления, а не оказывать неправомерное давление на бизнес.

Дмитрий Трут, адвокат, советник АО Arzinger, к.ю.н.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus