Почитать на выходных — выпуск №362

Насыщенной оказалась эта неделя в информационном плане. Если в начале недели взгляды были прикованы к крупнейшей выставке сельхозтехники Agritechnica-2019 в Ганновере, то к середине недели страсти начали закипать вокруг голосования за открытие рынка земли. О других, не менее интересных событиях из сферы агробизнеса, узнаете из традиционной подборки ПочНаВых. 

Agritechnica 2019: Исследуй онлайн стенды крупнейших производителей сельхозтехники. Agritechnica-2019 — площадка, которая определяет основные тенденции развития сельхозтехнологий на ближайшие два года. Шесть дней. Более 2800 участников из 51 страны мира. 23 павильона на площади в почти 394 тыс. кв. м. Для аграриев это уникальная возможность первыми познакомиться с лучшими разработками отрасли машиностроения для АПК, оборудованием и технологиями, которые уже совсем скоро придут на территорию Украины.

Не думаем, что рынок тяги будет таким же большим, как вагонный, - интервью с гендиректором OTP Leasing. О лизинге вагонов, перспективах финансирования покупки локомотивов, основных клиентах и сроках окупаемости подвижного состава в интервью рассказал гендиректор OTP Leasing Андрей Павлушин.

Олексій Шахов: Чергова порція локшини від Укрзалізниці для зернового ринку. УЗ уверяет, что улучшила работу с сельхозхозгрузами, зерновых перевозит больше, чем в прошлом году, а маршрутизация дает положительный эффект. Что же происходит на самом деле? Почему участники рынка не испытывают улучшений (за исключением отдельных)? 

Риски и важность аграрной реформы. Мировой опыт. Часть 4. Об угрозах для Украины и важных составляющих настоящей аграрной реформы. 

Нічийна земля. Як в Україні законно отримати свою земельну ділянку. Право владеть землей в Украине имеет каждый гражданин. Впрочем, многие украинцы этим правом до сих пор не воспользовались. Можно ли сейчас законно получить землю и как это сделать?

Рынок земли: 5 мифов от украинских политиков. Пять «земельных мифов», которыми политики пугают украинцев.

Олег Бахматюк: НБУ тримає мене "за одне місце", щоб зламати і розірвати цю ситуацію. Владелец VAB Банка Олег Бахматюк отреагировал на действия НАБУ относительно своих менеджеров, рассказал, почему в Офисе президента без большого восторга общаются с ним, и объяснил вывод средств из банка на собственные компании сразу после получения кредитов от НБУ.

Аграрні маркери 2019/2020. На що варто звернути увагу. Чем запомнится агропроизводителям 2019 год и что следует ожидать от 2020?

Василий Хмельницкий: Биллу Гейтсу я бы дал землю бесплатно. И даже доплатил. Беседа с предпринимателем и основателем UFuture Василием Хмельницким о его бизнес-империи, промоутерах Украины за рубежом, отношению к аграрному бизнесу и об обычном человеческом счастье.

Opposition to Lifting of Moratorium on Agricultural Land and Canadian Facts. Памятка для Украины об особенностях рынка земли Канады.

Влияние валютного фактора на торговлю в Причерноморском регионе, или История о том, как Украина недополучила 10,7 млрд. гривен. Украинский агробизнес каждый год сталкивается с новыми вызовами как внутри страны, так и на мировом рынке. Одним из них в текущем году стал валютный фактор укрепление курса гривни вопреки всем прогнозам и ожиданиям. Какие убытки понесли украинские трейдеры и сельхозпроизводители? Как это отразилось на конкурентоспособности украинской агропродукции на мировом рынке?

Чи варто боятися великих грошей на відкритому ринку: батл між фермерами, середніми компаніями та «чистими іноземцями». Нужно ли пускать иностранцев на рынок земли в Украине, какие ограничения следует ввести для покупателей после отмены моратория, а также готовы ли украинские агрохолдинги к новым условиям на рынке?

Ринок землі vs іноземці: що думають фермери? Что думают украинские фермеры о возможной продаже земли иностранцам?

Что почитать на сайте Elevatorist.com о силосах. Как выбирать силосы и правильно их эксплуатировать. 

Інновації майбутнього. Переможці премії Agritechnica Innovation Award 2019. Частина 2. Продолжаем знакомить с победителями премии Agritechnica Innovation Award. Вторая часть посвящена инновационным разработкам: электронным системам, датчикам и приложениям.

Олександр Ганженко: Біоенергетичні культури варто вирощувати на деградованих ґрунтах. За биоэнергетикой будущее. Это уже неоспоримый факт, поэтому выращивание биоэнергетических культур отрасль перспективная и стоит к ней присмотреться повнимательнее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus