Почитать на выходных — выпуск 369

Из первого выпуска ПочНаВых в новом 2020 году узнаете, какие профессии всегда будут востребованы в агросекторе, какой будет еда в следующем десятилетии и о предварительных итогах озимого сева в Украине. С пользой провести новогодние выходные поможет также и список литературы от известных украинских бизнесменов. 

Тревога vs надежда или 5 основных трендов 2019 года в агро. Для агропромышленного комплекса уходящий год стал периодом рекордов, изменений, потерь и, конечно, земельной реформы.

Для українців — новини добрі. Чого чекати в 2020 році. Что произошло в 2019-м и чего ждать в 2020-м? Что это означает для бизнеса и украинцев? Как правильно планировать свои действия? На эти вопросы отвечает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов

Профессии вне времени: кто не останется без работы в агросекторе. Все профессии агропромышленного комплекса вряд ли пропадут когда-то. Но трансформация рынка труда однозначно произойдет. Вопрос только в том, у кого еще она заберет работу.

Тренды 2019: Чем ознаменовался год для транспортной отрасли Украины? В этом году украинские морские порты впервые за 10 лет показали объем перевалки свыше 150 млн т. Наиболее динамично более чем на 30% растет перевалка зерновых грузов и руды. Объем перевалки зерновых за январь-ноябрь 2019 года составил 48,8 млн т. Какие еще знаковые события были в сфере транспортной инфраструктуры в 2019 году?

8 Агро інновацій 2019 року. Основные инновационные технологии в 2019 году были сосредоточены в сферах вертикального земледелия, автоматизации, робототехники, искусственного интеллекта, блокчейна.

How Food Will Change in 2020. Какой будет еда в следующем десятилетии?

U.S. farmers see another bleak year despite Phase 1 trade deal. Американские фермеры считают, что 2020 год будет для них таким же мрачным, как и ушедший год. Многие еще не знают, какие культуры посадят в следующем сезоне.  В Техасе, Канзасе и Колорадо фермеры задумались над тем, стоит ли им выделять меньше посевных площадей под кукурузу и больше под сорго, хотя Китай почти прекратил его покупать. Семена сорго стоят примерно вдвое меньше, чем семена кукурузы.

Рівні серед перших. Украинские аграрии наконец-то покорили и овладели лучшими мировыми технологиями, которые позволили поставить собственный рекорд валового урожая-2019: 92 млн т зерновых, зернобобовых и масличных! Благодаря этому, Украина вошла в мировой клуб аграрных стран, которые влияют и на цены, и на биржи.

Олександр Солонтай: «Тіні» Коломойського, Порошенка, Ахметова та інших олігархів нікуди не зникали і не зникнуть у 2020 році. Политический эксперт Александр Солонтай в интервью рассказал о децентрализации по-Зеленски, основных достижениях и провалах украинского парламента и Кабмина и будет ли рассмотрен во втором чтении закон о земле.

Итоги декабря 2019: Зерновая цепочка роста. Что принес зерновому  рынку последний месяц уходящего года?

Чим запам’ятався сільгосптехнічний 2019 рік. Мировые новинки техники, которые, в том числе, были презентованы и в Украине, а также головная боль для аграриев — отмена компенсации стоимости украинской сельхозтехники. 

Насіння, яке пропонували ТОП дистриб’ютори аграріям у 2019 році. Какие семенные бренды продавали самые крупные дистрибьюторы в 2019 году?

Предварительные итоги озимого сева в Украине. Осенняя посевная кампания под урожай 2020 г. характеризовалась достаточно сложными погодными условиями, обусловившими сокращение посевов. В свою очередь, достаточная обеспеченность необходимыми ресурсами во время сева и относительно благоприятные погодные условия перед вхождением посевов в зиму делают ситуацию более оптимистичной.

Особливості зимових опоросів: 4 поради як не втратити молодняк. Многоплодие свиней, способность приходить в половую охоту круглогодично в сочетании со скороспелостью делают свиноводство перспективной отраслью сельского хозяйства. Один из важных технологических моментов подготовка к опоросу и сам опорос. Советы, как приумножить поголовье, предотвратить мертворожденность поросят и падеж.

Що зробило людство за останні 10 років: 16 видатних наукових відкриттів. Самые яркие научные открытия минувшего десятилетия. В рейтинг попали искусственное мясо, автопилот для автомобилей, синтетическая ДНК.

Моя книга года. Что читали украинские бизнесмены и экономисты в 2019 году. Список из 16 книг от 11 искушенных рецензентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus