Почитать на выходных — выпуск 372

Всемирный экономический форум в Давосе, отмена «соевых правок», растительное мясо, имитирующее настоящую говядину, а также другие интересные события, которые произошли в аграрном мире на этой неделе. 

Филе из перьев, 3D-стейк и искусственный тунец. 10 разработок, которые спасут животный мир. Использование в рационе искусственно синтезированного мяса дошло до Украины. Сегодня бургер или котлету из растительного мяса можно попробовать в 40 заведениях Киева и купить в множестве эколавок.

В Україну «зайшло» рослинне м'ясо: як воно імітує яловичину і що про це треба знати. В Украине появилось в продаже растительное мясо американского стартапа Beyond Meat, которое по вкусу не отличается от настоящей говядины. Что это за продукт и почему он в десять раз дороже говядины?

Здорове харчування: чи може корисна їжа бути дешевою. Лен вместо чиа, гречка вместо киноа, вместо кумквата свекла и тыква. Несмотря на многочисленные мифы, полезная пища может быть дешевой и доступной.

Открытие рынка сельхозземель кардинально не изменит агробизнес — глава МХП Косюк. В интервью изданию Newsweek глава правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен и директор по финансовой и операционной деятельности группы «Агротрейд» Елена Ворона рассказали, как изменит агробизнес открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине.

Як виростити в Україні свій Давос: план із залучення інвестицій і бізнесу для Володимира Зеленського. Как привлечь в Украину международные инвестиции и вернуть те, которые ушли? Шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому и его премьеру Алексею Гончаруку придется воплотить эту амбициозную задачу, иначе Украина утонет в водовороте глобальных бизнес-возможностей.

Давос 2020: аграрные месседжи главного экономического форума планеты. В Давосе стартовал Всемирный экономический форум. Аграрной теме отведена отдельная панель, чего не было в прошлые годы. 

Поворот на Берлин. Что ждет Укрзалізницю под крылом Deutsche Bahn. О чем украинский Кабмин договорился в Давосе с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn? Выгоды и риски.

Как отмена «соевых правок» повлияет на агросектор. Верховная Рада в законопроекте 1210, среди прочего, отменила «соевые правки», которые лишали возврата НДС экспортеров сои и рапса. По задумке инициаторов, правки были приняты в 2017 году с целью стимулирования переработки сырья внутри страны. Как отмена этой нормы повлияет на агросектор?

Семенной рынок Украины: новые возможности и предпосылки развития — Сергей Мельник. Какая в настоящее время ситуация на рынке семян Украины? Какие существуют перспективы и барьеры для выхода отечественных семян на международный рынок ? Своим мнением делится директор Украинского института экспертизы сортов растений Сергей Мельник.

Экватор зернового сезона-2019/20 по-украински: успехи и вызовы. Ровно полгода прошло со старта 2019/20 МГ на украинском зерновом рынке, а значит самое время подводить промежуточные итоги его работы. Какими выдались эти полгода и чем запомнятся участникам рынка? С какими особенностями и нововведениями довелось столкнуться, и какие сложности пришлось преодолевать, а главное чего ожидать во второй половине сезона?

Black Sea Countries Decrease Pulse Production. Основные страны-производители бобовых в Черноморском регионе: анализ рынка.

Стартапы вместо R&D. Зачем крупный бизнес меняет формат. Как корпорации находят инвестиционные идеи?

Як перестати хвилюватись і вигідно продати урожай. Есть несколько приемов, которые помогают снизить тревогу во время продажи зерна.

Методи боротьби з опустелюванням в Україні. Як не стати Сахарою. 2010-2020 годы в ООН объявлены  десятилетием борьбы с опустыниванием на планете. Целью является содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель. И если до недавнего времени Украина волноваться было нечего, то сейчас пустыня наступает.

Яготинский элеватор МХП: как перевалить 80 тысяч тонн зерна без силосного хранения. Пример оптимального и экономного варианта для перевалки зерновых и масличных — «Яготинский элеватор» МХП. В составе этого комплекса нет силосов на плоском основании, а зерносушилка работает на альтернативном топливе. Почему крупная компания строит такие «фермерские» зернокомплексы, и что из них можно получить?

Як підготувати сівалку до виходу в поле? Неделя, две или больше? За сколько времени можно подготовить сеялку к началу посевной? Какие «ритуалы» стоит провести, чтобы не было сбоев уже во время сева?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus