Почитать на выходных — выпуск 370

Напряженной выдалась вторая неделя нового года. Как отразится конфликт на Ближнем Востоке не украинском АПК и топливном рынке? Какие правки были внесены в законопроект об обороте сельхозземель ко второму чтению в парламенте? А также о лучших украинских винах и правилах ведения бизнеса одного из бизнес-гениев современности читайте в традиционной подборке ПочНаВых.

Тегеран 2020 — чим загрожує Україні протистояння США та Ірану. На Ближнем Востоке снова неспокойно: ракетные удары в Иране, прыжки котировок на нефть и угроза нового экономического, политического и военного противостояния Ирана и США. Отразится ли эта ситуация на Украине, в частности, и что будет с ценами на агропродукцию и ресурсы производства?

Нефть, бензин, Сулеймани: как «иранский кризис» отразится на топливном рынке Украины. Существует расхожее мнение, что на мировых рынках торгуют нефтью. При этом пытаются увидеть логическую связь между этими ценами и другими товарными рынками, в первую очередь, внутренними.

Багато хто цікавиться, чи не божевільний я, працюючи в Україні — чеський бізнесмен Петр Крогман про аграрний ринок в країні. Считается, что иностранцы стремятся скупить украинскую землю. Владелец компании Agromino Петр Крогман объясняет, почему это не так, и кто проигрывает на рынке земли без конкуренции и без иностранцев.

Скільки картоплі фрі з’їдають українці, і чому її привозять з Польщі: інтерв'ю з CEO Макдональдз Україна. Генеральный директор Макдональдс Украина Юлия Бадритдинова в интервью рассказала о служебных романах в компании, какие продукты украинские, а какие импортируются, как стать поставщиком Макдональдс и правда ли, что бургер не портиться год?

Американський м’ясний ринок у 2019 році. Какие результаты показал американский рынок мяса и что ожидает животноводство в будущем?

Какие глобальные бизнес-тренды придут в Украину в 2020 году? Пять бизнес-трендов, которые будут влиять на украинский рынок в 2020 году.

Найкращі українські вина: що обирають сомельє. Украинская винная отрасль пережила огромный упадок после 80-х годов прошлого века. Однако за последние годы в Украине появилось немало виноделов, влюбленных в свою землю, благодаря которым отрасль начинает выходить из тени и заявляет о себе все громче.

Земельна реформа: крок вперед та два назад. Как изменился законопроект об обороте сельхозземель ко второму чтению в парламенте?

Что изменит антирейдерский закон. Перед новым годом на подпись президенту отправлен законопроект, который должен противодействовать рейдерству. Что изменится после вступления в силу этого документа?

Соль рынка земли. Почему уступки властей не устроили малых и средних аграриев. Последние наработки парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики главным коснулись наиболее спорных вопросов подготовляемой без малого 20 лет реформы, а именно кому и в каком количестве может принадлежать украинская земля.

Іван Фурсенко: Зараз відбувається знищення сільських територій навколо міст обласного значення. Что принесут уже созданным ОТГ, селам, поселкам и городам принятые парламентом законодательные изменения? Будет ли власть прислушиваться к мелким населенным пунктам и разблокируют ли в новом году земельную децентрализацию? Об этом в блиц-интервью рассказывает первый заместитель руководителя Всеукраинской ассоциации общин Иван Фурсенко.

Правила бізнесу Говарда Шульца: Ми просто не знали, що це неможливо зробити, тому зробили. Говард Шульц американский бизнесмен, миллиардер, бывший председатель совета директоров и генеральный директор кофейной империи Starbucks. История успеха и взгляды на жизнь выходца из Бруклина, который сделал из кофе ритуал и угощает всех кофеманов мира.

Мельницы: от средних веков до нашего времени. Строить первые мельницы на территории Украины начали приблизительно в ХVI веке. Для строительства использовали технологии, взятые из европейских стран. В XVII-XIX веках на нашей территории широко использовались ветряные, водяные и паровые мельницы.

How David Hula Grows 600-Bushel-Plus Corn. Как получить рекордный урожай кукурузы? Опыт американского фермера, победителя «Национального конкурса урожая кукурузы 2019».

Посухи, зливи, вітри: погодні підсумки 2019. 2019 год был нелегким для украинских аграриев. Особенно это касается погодных условий. 

Система контролю висіву Väderstad SeedEye. Досвід використання в Україні на базі пневматичної зернової сівалки Rapid A 400S. Сеялка Rapid A 400S это уникальная для украинского рынка модификация, которая оборудована пневматической посевная системой без функции внесения удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus