Фактор времени при подборе персонала в агробизнесе


Источник фото: export LAT

Статус задачи "на позавчера" - обычное явления в реалиях украинского агробизнеса. Хорошо, если есть кому выполнять задачу. А если нужного профессионала необходимо еще искать? К сожалению такая ситуация в агросекторе явление весьма частое.

Во первых, потому что хороших профессионалов на рынке, мягко говоря, дефицит. Во вторых, уровень проблемы от их отсутствия осознаются не сразу. Вот и получается, что компания входит в сезон без некоторых ключевых специалистов.

Сегодня люди - ресурс капризный, иногда похуже погоды. И от того, насколько грамотно компании используют этот ресурс, очень зависит чистая прибыть в конце финансового года.

Хороший агроном отлично знает, что значит опоздать с посевом в несколько дней, и сколько это будет стоить урожая. К сожалению, часто не учитывается, что вопрос подбора персонала, имет схожую важность.

Главное ведь, не просто нанять человека, а нанять вовремя

Сегодняшняя динамика рынка труда такова, что если хороший специалист по какой-то причине начал задумываться о смене работы, то очень быстро ему придется выбирать из нескольких предложений.

Иногда рекрутер проделав хорошо работу по презентации вакансии и перспективах нового места работы, теряет кандидата, только потому что, Заказчик не смог вовремя встретится с кандидатом. Рекрутер сделал так, что кандидат задумался о смене работы, а этим фактом отлично воспользовался кто-то другой.

Тоже самое касается длительных переговоров. Иногда все губит желание сэкономить, и договориться на более выгодных условиях. Часто упускается из виду, что кандидат может вести такие переговоры одновременно с несколькими компаниями. Понятно, что соглашаться на первое зарплатное пожелание кандидата не разумно, но вместе с тем, важно четко знать стоимость времени. Сколько стоит отсутствие нужно специалиста на рабочем месте, и как это отразится на общем результате.

Время сегодня - огромная роскошь. И нужно помнить, что бизнес несет основные потери не от ошибочных решений, а от непринятых вовремя решений.

Автор: Александр Сухнацкий, Партнер рекрутингового агентства AgriPersonnel.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus