Почитать на выходных — выпуск номер 63

Каждый читает свежую подборку аграрного чтива как ему нравится! :)
Каждый читает свежую подборку аграрного чтива как ему нравится! :)
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова мы для вас подобрали самое-самое интересное аграрное чтиво за неделю!

  1. Зачем Cargill купил 5% в агрохолдинге Олега Бахматюка — неплохой, в меру длинный материал про сделку.

  2. Любов і фермери — свежая колонка Алекса Лисситсы о любви между фермерами и властью.

  3. Госбюджет-2014 губителен для аграрного сектора, — экспертыКозаченко, Лисситса и Бакуменко в двух словах о том, что не устраивает аграриев в свежепринятом бюджете 2014.

  4. Трансфертне ціноутворення для аграрного бізнесу – як бути готовим? — комментарии юриста о специфике применения норм трансфертного ценообразования для аграриев.

  5. Порт Бахматюка: кто обеспечит крупнейшему агрохолдингу страны выход к морю — поможет ли Cargill Бахматюку построить портовый элеватор в Южном?

  6. Урожай-2014: чем грозит посевам весенняя погода в январеТатьяна Адаменко из Гидрометцентра объясняет как отразится на озимых «весна в январе». Если в двух словах — то прорвемся.

  7. За полтора года аграрии привлекли 5,4 млрд грн банковских кредитов — о специфике кредитования агробизнеса. Плюс список топ 20 банков кредитовавших агробизнес в 2012 году — данные старые но посмотреть интересно.

  8. Отделить зерна от трейдеров — о новой законодательной инициативе — запретить экспортировать зерно тем кто его не выращивает.

  9. Сколько денег «недополучат» аграрии в бюджете 2014 года — краткий постатейный анализ основных аграрных позиций бюджета 2014.

  10. Аграрии против зернотрейдеров: кого поддержит Кабмин? — будем делать ставки? :)

  11. Сделка проросла — и еще раз о том что Cargill купить долю в Ukrlandfarming.

  12. Слаще некуда — о непростой ситуации на рынке сахара. Производство нырнуло уже существенно ниже потребления. Ключевые игроки сокращают производство. Чувствую АгроЭкспедиция по сахару в этом году будет не менее интересная чем в прошлом :)

  13. Уряд монополізує ринок агрохімії — о том что происходит но одном из ключевых и самых денежных аграрных рынков.

  14. Лукавая влажность — интересная история фермерского хозяйства «Ритм» Анатолия Бурниса, которое обрабатывает в Полтавской области 200 га.

  15. Автомобили «Нашей Рябы»: на чем ездят главные птицеводы Украины! — краткий обзор автопарка Косюка и Тарасюка. С фотографиями.

  16. Фермер из Полтавы купил Bentley и Lamborghini, занимаясь сельским хозяйством! — говорят Полтавский фермер Александр Подоляка катается на Bentley и Lamborghini. Интересно то что обрабатывает он 15 000 га, а его нет в нашем рейтинге Топ 100 Латифундистов, хотя с таким земельным банком он должен был бы там быть. Не перестаю удивляться таким вот открытиям!

  17. Меню на новый год — министр сельского хозяйства России подвел итоги 2013 года и нарисовал крупными мазками планы на 2014 год. Интересно было бы послушать такой же доклад Присяжнюка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus