Скульптура с Астра-Шоу обрела дом

Скульптура «Девушка-МИР»

Во время III Всеукраинского «Астра-шоу» по заказу компании Stihl скульптор Петр Подолец, член Национального союза художников Украины, доцент кафедры архитектуры Ровенского университета водного хозяйства и природопользования, создал скульптуру, посвященную главному желанию всех жителей Украины — миру в стране.

«За два дня создать скульптуру из дуба сложно. Я долго думал, как сделать, чтобы она воспринималась со всех сторон и легко отразилась в материале. В результате появилась девушка, которая смотрит вверх. Ее лицо устремлено к небу, она слушает птичье пение и мечтает», — рассказывает Петр Подолец.

Компания «АСА «АСТРА» сдержала обещание — подарила эту скульптуру жителям поселка Чабаны.

Торжественная передача скульптуры состоялась 6 июля, в воскресенье вечером, когда жители поселка собрались отметить древний праздник Ивана Купала.

Передавал скульптуру Андрей Галушка, руководитель отдела продаж сельхозтехники компании, а принимал подарок Анатолий Загорулько — поселковый глава Чабанов. Андрей Галушка подчеркнул, что история компании тесно связанно с Чабанами.

«Сначала мы арендовали здесь склад, потом сюда переехала сервисная мастерская, где мы ремонтировали комбайны и готовили их к уборке. И вот уже 12 лет в Чабанах находится центральный офис компании. Многие сотрудники — жители поселка или арендуют здесь квартиры. Скульптура «Девушка-МИР» — первая в парке отдыха, но мы надеемся, что она недолго останется в одиночестве. Думаем, что начинание «Астры» поддержат другие компании, и вскоре появится целая аллея со скульптурами», — отметил Андрей Галушка.

Жителям Чабанов «Девушка-МИР» понравилась: они подходили, чтобы прикоснуться к ней и, конечно же, сделать фотографию на память.

Еще раз спасибо компании Stihl и скульптору Петру Подольцу — за отличную идею и чудесный подарок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus