Почитать на выходных — выпуск номер 91

Читаем свежее аграрное чтиво - даже в лодке!

Читаем свежее аграрное чтиво — даже в лодке!

  1. Агрохолдинг «Мрия» не смог рассчитаться по долгам — о том как Мрия допустила технический дефолт. Держатели облигаций в шоке, банки злятся. Но все ждут условий реструктуризации, которые предложит Blackstone. Forbes выдал «нейтрально-позитивный» взгляд на ситуацию.

  2. Рейтинг должников: у кого из украинских агрохолдингов долг больше — технический дефолт Мрии заставил аграрное сообщество осмотреться и оценить кто может быть следующим. Интересная подборка — список крупных заемщиков. Тревожный знак — у Кернела Долг/EBITDA > 5, еще у пары компаний этот коэффициент >3.

  3. Аграрный Донбасс: как работают сельхозкомпании в зоне АТО — нет соляры, заминированные поля, грабеж, мобилизация. А Швайка говорит что на Донбассе с уборкой урожая все отлично, HarvEast подтверждает слова Швайки, вот только фермеры немножко портят картинку — они далеки от политики и привыкли говорить правду.

  4. Почему аграрные ассоциации критикуют предложения Яценюка по реформированию налогообложения АПКУАА проявила смекалку. Предложила реальную альтернативу налоговой реформе Яценюка. Приватизация государственных аграрных активов принесет государству сопоставимую сумму поступлений.

  5. Террористы из ДНР препятствуют вывозу зерна на экспорт — угрожают и взимают мзду.

  6. Сезон зернотрейдера — подведение итогов экспорта зерна за 2013/2014 МГ. Хороший был год.

  7. Агровиробники Німеччини через російські санкції не панікують — немецкие сельхозпроизводители ищут альтернативные рынки сбыта для своей продукции после введения санкций Россией.

  8. Минсельхоз предлагает «чистую» еду — в России подготовили законопроект об органической продукции.

  9. Ukraine groups upbeat on yields, silent on quality — украинские агрохолдинги рапортуют о высоких урожаях, но до сих пор непонятно качество этого урожая.

  10. Inside Monsanto, America's Third-Most-Hated Company — большой материал про Монсанто. Про ГМО, покупку Climate Corp, судебных преследованиях фермеров. Говорят что в Америке эта компания третья в списке самых ненавидимых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus