Почитать на выходных — выпуск номер 100!

Читаем свежий 100-й выпуск аграрного чтива!

Друзья, сегодня вышел сотый выпуск нашей постоянной рубрики «Почитать на выходных». По секрету скажу, между собой мы ее называем «ПочНаВых» :)

Пилотный выпуск вышел 18 августа 2012 года — как давно это было! За два года работы рубрики мы выдавали эту подборку из самых разных городов Украины и зарубежья.

Обычно это выглядит так — пока не проснулись дети и жена — я бегу к компьютеру успеть наискать для вас, наши дорогие читатели, побольше интересного аграрного чтива :)

  1. Конец рефинансовой сказки — банк Бахматюка дефолтнул по евробондам. Станет ли дефолт банка началом конца империи Бахматюка?

  2. Сколько урожая теряет Украина в зоне АТО — порядка 600 тыс га находится под контролем ДНР и ЛНР. Больше всего пострадает урожай подсолнечника — это порядка 20% от урожая Украины.

  3. Как украинские молочники сдали экзамен еврокомиссарам — Дыкун рассказывает о последнем визите еврокомиссаров на украинские молочные предприятия.

  4. Почему власти Крыма хотят отобрать фабрику Олега Бахматюка — августовский материал о том как власти Крыма хотели «выкупить» птицефабрику Бахматюка. Кто-то знает, чем закончилась эта история?

  5. Замминистра АПК: Россия нам помогла, запретив украинские сырыДыкун рассказывает о том, как тяжело быть замминистра. О проблемах внутри министерства, об экспорте сельхозпродукции, и о молоке конечно же.

  6. Минсельхоз отчитался в сжатой форме — в России подвели промежуточные итоги этого года. Урожай зерновых близкий к рекордному. В два раза выше прошлогоднего урожай картофеля и овощей. Аграрии просят дополнительные 600 млрд руб господдержки.

  7. Как Брюссель кинул фермеров на компенсации за российское эмбарго — взгляд из России на проблему компенсации убытков европейским фермерам от российских санкций.

  8. Мировая премьера: Ростсельмаш выпустил новую модель комбайна — собственник завода Константин Бабкин пафосно рассказывает о новой модели комбайна Ростсельмаш RSM 161.

  9. Italian Man Wins Cow Milking World Championship, Amid Scandal — о том как прошел последний чемпионат мира по ручному доению. Чемпион выдоил 8,7 литра молока за 2 минуты! Не обошлось и без анти-допингового скандала :)

Внимание! Секретная новость!

В честь 100-го юбилейного ПочНаВых, мы по-секрету покажем вам нашу новейшую разработку — ЛатифундиМаг! :)

Сегодня мы открыли магазин со всякими стильными аграрными штучками. Мы только начинаем работу магазина и просим вас дать нам знать если что-то будет работать не так как вы ожидаете.

ЛатифундиМаг открылся!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus