Почитать на выходных — выпуск номер 101

Читаем свежий выпуск аграрного чтива - даже в ванной!

Читаем свежий выпуск аграрного чтива — даже в ванной!

  1. 5 миллиардов из пустого бюджета для «VAB Банка» — разбор по косточкам ситуации с VAB банком. Говорят, что Бахматюк накачал VAB банк депозитами населения а кредиты раздал в основном своему бизнесу. Кредиты не обслуживаются, депозиты населению не возвращаются, Нацбанк ставят в неудобное положение — не дадите рефинансирование — завалим банк.

  2. Олег Бахматюк намерен продать 5% Ukrlandfarming — интересный ход с обьявлением рынку такого смелого шага. Тем более в такое непростое время. Поговаривают даже что Бахматюк поднимает деньги на покупку Мрии.

  3. ЗАСТУП над Парижем — разбор полета аграрной партии Заступ в предвыборном медиа пространстве. Со сканами газет и скриншотами сайтов. Довольно толково, по полочкам.

  4. Гендиректор «Мрии»: Под угрозой банкротства 7000 фермерских хозяйств — Владислав Луговский рассказывает о том как страшно жить. Адрессованный банкам посыл прост — «договаривайтесь с нами пожалуйста». Но звучит слабенько — Станиславский сказал бы «не верю!».

  5. Хоронить объявившие технический дефолт компании пока рано — Александр Чернявский, финансовый директор Мрии, наганяет тучи на банкиров. Опять же, весь текст можно свести к словам «а поговорить?».

  6. Глава сельхозгиганта Poettinger: «Удельный вес Украины в нашем бизнесе будет расти» — Хайнц Пёттингер рассказывает о бизнесе компании в общем и позициях в Украине. На Украину приходится пока что только 2% продаж компании — 7 млн евро в 2013 году, но Украина — в пятерке самых быстрорастущих стран.

  7. В украинской власти наращивает силы аграрное лобби — читайте о том, кто из аграриев идет в парламент на грядущих выборах.

  8. Швайка вцепился в наследство Присяжнюка — глава аграрного ведомства хочет сохранить под своим крылом детище предшественника — Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины. И не на словах, а на деле.

  9. Главный вопрос украинского АПК — мораторий на куплю-продажу земли — может быть решен новым парламентом — чем ближе к выборам, тем больше материалов о них. И снова о тех, кто из аграриев идет в Раду и чьи интересы может там лоббировать. В фокусе — крупные латифундисты.

  10. Зернотрейдеры жалуются на удушающие проверки в Одесском порту — зернотрейдеры бьют тревогу, что экспорт через Одесский порт практически остановился, а вот чиновники советуют им не верить и обещают новые законодательные инициативы.

  11. Кто застрахует форварды Аграрного фонда? — на «страховую» арену вышли неизвестные компании. Участники рынка перефразировали шекспировский вопрос: «Смогут ли эти компании застраховать государственные риски?» На кону — рынок в 200 млн грн.

  12. Аграрии в спешке раскупают селитру — правительственное постановление не давать химикам газ в канун осенней посевной наделало много шума. Читайте об ажиотаже: кто покупает, по каким ценам и почему поляки не спешат нам на помощь.

  13. Украинский АПК ушел в вынужденное пике — поверхностная заметка о том, как переживает кризис украинский агробизнес и что его ждет в будущем.

  14. Снова житница Европы. Новое Время назвало 10 главных игроков агросектора страны — анонс большого материала про агробизнес Украины в свежем выпуске журнала Новое Время.

  15. Кризис в Украине способствовал появлению новых трендов в агропромышленном комплексе — «Капитал» выделил пять ключевых «аграрных» трендов этого года. Много цифр, графиков, а «на закуску» снова о грядущих выборах и аграрных лоббистах.

  16. ЗМІ: Російські санкції майже не вдарили по німецьких фермерах — немцы стойкие к санкциям России. Их волнует только одно, что немецкий рынок могут заполнить товары с других европейских стран, которым россияне также перекрыли кислород.

  17. Будни лоббизма — живой блог об выставке Агросалон в контексте основных причин роста рынка сельхозтехники в России. Узнайте, почему у россиян рынок растет, в то время, как во всем мире объемы продаж сельхозтехники снизились.

  18. Наступление свиньей: как «Мираторг» завоевал российский продуктовый рынок — интересная арифметика братьев Линников.

  19. Виктор Линник о том, чем для России полезны санкции, что будет с ценой на мясо и зачем проводить русское родео в Брянске — видео + стенограмма. С чувством, толком и расстановкой о заявленной теме.

  20. Замычат и отелятся — Россия нацелилась снизить зависимость от импортного мяса. Правительство уже утвердило «дорожную карту»: что она собой представляет и как это аукнется на рынке — кратко и доходчиво.

  21. Расцветали яблони и груши: сколько приносит производство сырья для сидра — история о том, как один российский предприниматель сделал Россию страной, где умеют производить сидр и пуаре.

  22. Из новостей — российский блогер Игорь Белоусов живо о субсидиях, которые, по его мнению, развращают агропроизводителей.

  23. Как зерно швейцарской компании пропало в Татарстане — страсти по зерну между компанией Syngenta и «Бурундуковским элеватором». Разбирательства продолжатся в ноябре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus