Бизнес не поддерживает стратегию Кабмина по реорганизации Госпродпотребслужбы — Лапа

На уровне тех предложений, которые звучали от правительства по реорганизации Госпродпотребслужбы, бизнес не увидел ни одной стратегии, и это является проблемой.

Об этом рассказал советник по стратегическому развитию президента Ukrainian Agribusiness Club Владимир Лапа во время пресс-конференции на тему «Реорганизация Госпродпотребслужбы, угрозы для торговли и как безопасно запустить санэпидемстанцию».

«Мы хотели бы видеть сценарий, основанный на четких законодательных требованиях: санитарные нормы и правила, унифицированные формы акта, законов об основе государственного контроля и надзора, возможности проведения проверки хозяйствующих субъектов по решению ТЭП ТНП. Тогда это будет выглядеть, как стратегия, тогда она будет и будет поддерживаться и бизнес сможет подключиться в поддержку этой стратегии», — объяснил Владимир Лапа.

Напомним, что представители ведущих аграрных ассоциаций и участники аграрного рынка в ходе конференции обсудят возможные последствия для бизнеса и потребителей, внутренней и внешней торговли инициативы Министерства здравоохранения Украины реорганизовать Госпродпотребслужбу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus